- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день,
Я с партнёрами создал платный детский сад.
Для привлечения детей в этот сад я организовал группу в facebook и набирал туда людей таким образом: всех знакомых и их друзей добавлял к себе в друзья, а затем предлагал им вступить в свою образовательную группу.
В силу того, что в этом деле я кручусь уже 2 года, я оброс местными связями, отчего знакомые и их друзья в группе - это либо прямые клиенты, либо руководители аналогичных садов.
Итого, к началу года набралось 500 человек, очень целевых и очень геолокализованных.
Эта группа сгенерила 15 семей по 15 тыс/мес.
Это хорошие показатели, учитывая высокую конкурентность (аналогичные показатели у 3 подобных проектов в ближайшей округе).
Из-за конфликта с партнёрами мы практически отошли от дел, а партнёры свели прибыльный проект на убыточный, доплачивая из своего кармана (в проекте наши дети).
Теперь наши партнёры захотели нас выгнать из проекта, на что я заблокировал доступ партнёров к группе.
Противостояние продолжается и проект убыточный и я не вижу смысла находиться в нём. Хочу создать другой проект, а этот покинуть.
Но группа, собранная мною, очень целевая.
Сколько может стоить создание такой целевой группы с нуля?
Как оценить мой вклад в проект перед выходом из него?
Группа не большая поэтому не дорого, а если перелить эту же аудиторию в другую подобную группу то и того дешевле. ( только смысла нет ) т.к.
Если группа уже дала какие то результаты по конверсии и как я понимаю конверсия там разовая, то ресурс группы практически исчерпан. Надо делать новую.