Под какие разрешения экрана адаптируются сейчас сайты через медиазапросы?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
616

Всем привет!

Подскажите правильно ли я понимаю, под какие разрешения экранов нужно адаптировать сайт используя медиа запросы или может это лучше сделать через новые флексбоксы.

Например до 785 мобильные, от 785 до 1024 планшеты, а от 1024 до бесконечности это десктопы, нужно ли делать под 4k разрешения и вообще под телевизоры и суперширокие мониторы.

Всем спасибо за ответы.

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
304

в чем проблема адаптировать под все?

Здесь не могла быть ваша реклама
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
tommy-gung:
в чем проблема адаптировать под все?

Проблем нет, но хотелось бы узнать, есть ли какие-то стандарты по разрешениям экрана или это все делается так на вскидку, на глаз? И актуально ли это делать под ТВ.

NothingMatters
На сайте с 12.06.2017
45
Dmitriy_2014:
Проблем нет, но хотелось бы узнать, есть ли какие-то стандарты по разрешениям экрана или это все делается так на вскидку, на глаз? И актуально ли это делать под ТВ.

Актуальные вещи исходят из потребностей.

Открываете статистику, и смотрите разрешение экранов у ваших пользователей. Может там мобильных 0.001%. Зачем вообще адаптацию под мобилку делать?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
NothingMatters:
Актуальные вещи исходят из потребностей.
Открываете статистику, и смотрите разрешение экранов у ваших пользователей. Может там мобильных 0.001%. Зачем вообще адаптацию под мобилку делать?

Согласен. Статистика это штука хорошая, вот когда-то у меня было по статистике 1%(или меньше) мобильных, а сейчас почти четверть 16%, с телевизоров как это не странно заходят люди 8 человека за месяц, но ведь все может измениться как и с мобильными, раньше это вообще некому нужно не было, а теперь…

NothingMatters
На сайте с 12.06.2017
45
Dmitriy_2014:
Согласен. Статистика это штука хорошая, вот когда-то у меня было по статистике 1%(или меньше) мобильных, а сейчас почти четверть 16%, с телевизоров как это не странно заходят люди 8 человека за месяц, но ведь все может измениться как и с мобильными, раньше это вообще некому нужно не было, а теперь…

Раньше и таких возможностей по адаптации не было. Смысл ради 8.5 уников делать адаптацию? А когда траф пойдет, там уже и технологии другие будут, и дизайн может 20 раз смениться.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
NothingMatters:

Тут главное не путать причину и следствие. Может как раз 0,001% из-за того, что мобильные не могут открыть страницу.

Адаптация сейчас нужна по дефолту для 99,9% паблик-сайтам. Не нужна только оч специфичным, где точно не будет юзеров с мобил/планшетов и тп.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129

Если я правильно понял вопрос, то можно ориентироваться на систему брейкпоинтов того же бутстрапа, к примеру.

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344

Я так понял стандартов никаких нет, и все делают кто во что горазд или как им нравится.

Bootstrap`овские брейкпоинты это примерно такие: 1200/980/768/480/320.

Скажите хоть кто как примерно делает для мобильных: вот у меня например до 785px все считай мобильное/планшетное(значительные изменения). От 785 до 1024 типо планшеты(незначительные изменения), а остальное как есть десктоп, сайт изначально под десктоп(но не 4К или во всю стену или изогнутые). Не очень ли напряжно под множество разрешений делать.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Dmitriy_2014:
и все делают кто во что горазд или как им нравится.

Делают так, чтобы на всех девайсах при всех разрешениях/размерах экрана ИХ дизайн смотрелся нормально. читабельно, юзабельно. Первая элементарная проверка - изменение размера браузера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий