- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Подскажите правильно ли я понимаю, под какие разрешения экранов нужно адаптировать сайт используя медиа запросы или может это лучше сделать через новые флексбоксы.
Например до 785 мобильные, от 785 до 1024 планшеты, а от 1024 до бесконечности это десктопы, нужно ли делать под 4k разрешения и вообще под телевизоры и суперширокие мониторы.
Всем спасибо за ответы.
в чем проблема адаптировать под все?
в чем проблема адаптировать под все?
Проблем нет, но хотелось бы узнать, есть ли какие-то стандарты по разрешениям экрана или это все делается так на вскидку, на глаз? И актуально ли это делать под ТВ.
Проблем нет, но хотелось бы узнать, есть ли какие-то стандарты по разрешениям экрана или это все делается так на вскидку, на глаз? И актуально ли это делать под ТВ.
Актуальные вещи исходят из потребностей.
Открываете статистику, и смотрите разрешение экранов у ваших пользователей. Может там мобильных 0.001%. Зачем вообще адаптацию под мобилку делать?
Актуальные вещи исходят из потребностей.
Открываете статистику, и смотрите разрешение экранов у ваших пользователей. Может там мобильных 0.001%. Зачем вообще адаптацию под мобилку делать?
Согласен. Статистика это штука хорошая, вот когда-то у меня было по статистике 1%(или меньше) мобильных, а сейчас почти четверть 16%, с телевизоров как это не странно заходят люди 8 человека за месяц, но ведь все может измениться как и с мобильными, раньше это вообще некому нужно не было, а теперь…
Согласен. Статистика это штука хорошая, вот когда-то у меня было по статистике 1%(или меньше) мобильных, а сейчас почти четверть 16%, с телевизоров как это не странно заходят люди 8 человека за месяц, но ведь все может измениться как и с мобильными, раньше это вообще некому нужно не было, а теперь…
Раньше и таких возможностей по адаптации не было. Смысл ради 8.5 уников делать адаптацию? А когда траф пойдет, там уже и технологии другие будут, и дизайн может 20 раз смениться.
Тут главное не путать причину и следствие. Может как раз 0,001% из-за того, что мобильные не могут открыть страницу.
Адаптация сейчас нужна по дефолту для 99,9% паблик-сайтам. Не нужна только оч специфичным, где точно не будет юзеров с мобил/планшетов и тп.
Если я правильно понял вопрос, то можно ориентироваться на систему брейкпоинтов того же бутстрапа, к примеру.
Я так понял стандартов никаких нет, и все делают кто во что горазд или как им нравится.
Bootstrap`овские брейкпоинты это примерно такие: 1200/980/768/480/320.
Скажите хоть кто как примерно делает для мобильных: вот у меня например до 785px все считай мобильное/планшетное(значительные изменения). От 785 до 1024 типо планшеты(незначительные изменения), а остальное как есть десктоп, сайт изначально под десктоп(но не 4К или во всю стену или изогнутые). Не очень ли напряжно под множество разрешений делать.
и все делают кто во что горазд или как им нравится.
Делают так, чтобы на всех девайсах при всех разрешениях/размерах экрана ИХ дизайн смотрелся нормально. читабельно, юзабельно. Первая элементарная проверка - изменение размера браузера.