- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Подскажите какие есть способы, закрывающие сайт от индексации поисковых систем. А по сути полностью блокирующие индексирование вашего сайта со стороны поисковиков. Как это могут сделать недруги, так сказать со стороны недоброжелателей, получивших доступ к сайту.
Я знаю только один способ – это прописать директиву в robots.txt с корнем сайта /, и тогда поисковые роботы не должны просматривать ваш сайт (но это не точно). Еще вроде есть настройка в виде галочки в CMS WordPress с просьбой не индексировать сайт. А есть ли еще какие-то хитрые способы?
Заранее всем спасибо за ответы!
А вам зачем?
валом -например мета тег ноиндекс , на серваке можно запретить роботов гугла в вебмастере удалить сайт
---------- Добавлено 28.03.2018 в 13:03 ----------
А вам зачем?
ну как -он не продвинул сайт и клиент не хочет платить - теперь жаждет мести в виде "наложить под дверь и гавном ручки и двери облепить"
altezzik, xVOVAx,
Это не для каких-то сверхсекретных атак и тем более я не занимаюсь продвижением или обслуживанием клиентов, а для информированности в целях безопасности и возможно сам себе где-то что-то прописал и забыл.
В таком случае на сервере делаете не blacklist для запрета доступа к сайту по определенным ip, а делаете whitelist для нужных ip, остальные под запрет. Или Вам только от индексации закрыть его нужно, а не от всех? Если от индексации, как говорилось выше, файл robots или файл htaccess
kt-life,
Меня интересует больше только вопрос про индексацию и не для того чтобы закрыть, а как бы это сказать – для примера: допустим прошел месяц, а новые материалы перестали индексироваться, в чем может быть причина, что не так мог сделать я, что могли сделать допустим хакеры-шутники. Поэтому меня и интересуют какие бывают все способы.
Поэтому меня и интересуют какие бывают все способы.
есть только один способ - и он универсальный - нерадивый администратор сайта.
Как это могут сделать недруги, так сказать со стороны недоброжелателей, получивших доступ к сайту.
...а для информированности в целях безопасности...
...прошел месяц, а новые материалы перестали индексироваться, в чем может быть причина, что не так мог сделать я, что могли сделать допустим хакеры-шутники...
"В огороде бузина, а в Киеве дядька".
Сегодня что? 1 апреля?
"В огороде бузина, а в Киеве дядька".
Сегодня что? 1 апреля?
Это все к примеру, не конкретно, для абстракции. А первое апреля через три дня, кстати! Быстрей бы снег растаял.
Расскажите лучше про способ через файл htaccess – это файл настроек от веб сервера Apache, как я понимаю, он для создания редиректов и других настроек.
Расскажите лучше про способ через файл htaccess – это файл настроек от веб сервера Apache, как я понимаю, он для создания редиректов и других настроек.
SetEnvIfNoCase User-Agent "^Googlebot" search_bot
SetEnvIfNoCase User-Agent "^Yandex" search_bot
для каждой поисковой системы прописываете свою строку
Расскажите лучше про способ через файл htaccess
Элементарно - "никак". Запрет индексации - это robots, RTFM