Обновление General Data Protection Regulation (GDPR)

R
На сайте с 28.03.2010
95

Если запретить персонализированную рекламу, то остается только про куки написать.

П.С.

Кстати, дайте, плиз, наводку на нормальный скрипт сообщения про куки, кто знает, чтобы без лишних запросов и перегрузок страницы. Заранее спасибо!

.
B
На сайте с 27.05.2018
117
rrrichard:
Если запретить персонализированную рекламу, то остается только про куки написать.
П.С.
Кстати, дайте, плиз, наводку на нормальный скрипт сообщения про куки, кто знает, чтобы без лишних запросов и перегрузок страницы. Заранее спасибо!

А просто написать "Политика конфиденциальности" на отдельной странице не катит? Зачем лишний js вешать. Конечно, если ру сегмент. Не понимаю зачем вешать лишние таблички, если уже в наше время с 8 лет знают что такое куки и для чего они.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
kcusha:
Может он и выкатил, но как это настроить, лично я, все равно не понимаю. Что куда вставить, чтобы реклама пользователям из ЕС не показывалась пока они не дадут согласия, а потом когда дадут показывалась или так и не показывалась, если согласия не дадут. Если не сложно, можете популярно это объяснить из того, что гугл выкатил?

Тоже нифига не пойму как его ставить. Если кто-то поставил, отпишите сюда как сделали плз.

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
Валерий
На сайте с 12.02.2012
108
rrrichard:
П.С.

https://cookieconsent.insites.com/download/ (нужен VPN чтоб открыть)

подпись
cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Такой вариант попробуйте.

Последнюю строчку наверное не надо ставить.

<script src="//googlerussiablog.blogspot.com/js/cookiechoices.js" defer></script>
<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function(event) {
window.cookieChoices && cookieChoices.showCookieConsentBar && cookieChoices.showCookieConsentBar(
(window.cookieOptions && cookieOptions.msg) || 'This site uses cookies to store information on your computer.',
(window.cookieOptions && cookieOptions.close) || 'OK',
(window.cookieOptions && cookieOptions.learn) || 'Details',
(window.cookieOptions && cookieOptions.link) || 'https://www.blogger.com/go/blogspot-cookies');
});
</script>
Z0
На сайте с 03.09.2009
775

А если куки не используются на сайте, все равно надо?

K
На сайте с 29.01.2013
116
lerr:
https://cookieconsent.insites.com/download/ (нужен VPN чтоб открыть)

Уже который раз обсуждалось, что недостаточно просто предупредить, нужно отключать рекламу пока согласие не дано. Все топчемся на месте, никакого прогресса в обсуждении, тем более в деле.

Валерий
На сайте с 12.02.2012
108
kcusha:
Уже который раз обсуждалось, что недостаточно просто предупредить, нужно отключать рекламу пока согласие не дано. Все топчемся на месте, никакого прогресса в обсуждении, тем более в деле.

Что значит недостаточно? Уже были прецеденты? Лично я не собираюсь жертвовать своим доходом ради этих эпилептиков из ЕС. Сделают замечание, исправлю, а сейчас пусть будет так.

Я этот пример взял с крупного игрового сайта с рекламой адсенс, который непосредственно связан с твичом. Если они не заморачиваются с этим, то кому сдался мой сайтик о мухосранске?

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
256
lerr:
Сделают замечание, исправлю, а сейчас пусть будет так.

А как должно выглядеть замечание?

"В связи с обращением гражданина Германии Клауса Мюллера с жалобой на нарушение вашими сайтами GDPR - ваш аккаунт Adsense заблокирован. Вы можете обратиться в суд по месту жительства Клауса для обжалования его обращения." 😂
K
На сайте с 29.01.2013
116
lerr:
Что значит недостаточно? Уже были прецеденты? Лично я не собираюсь жертвовать своим доходом ради этих эпилептиков из ЕС. Сделают замечание, исправлю, а сейчас пусть будет так.

Я этот пример взял с крупного игрового сайта с рекламой адсенс, который непосредственно связан с твичом. Если они не заморачиваются с этим, то кому сдался мой сайтик о мухосранске?

Это значит, что повесив на сайт предупреждение вы все равно не соблюдаете правила в отношении согласия пользователей из ЕС, куки продолжают собираться без согласия, даже если это неперсонализированная реклама. Прецедентов пока вообще нет, даже если ничего не делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий