ICO-online: Me&Doc - система здоровья человека и медицины

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

а что, криптобраслет с токенами, добытыми в святых местах, благотворно сказывается на здоровье и пользуется бешеным спросом у продвинутых пенсионеров.

P
На сайте с 15.03.2018
2
bambr:
Фотки это здорово. А что собсно по теме сделано уже? Не в плане создания крипты - это пока не нужно никому, кроме вас, а в плане сайта, или что вы там сделать планировали...

Более подробно будет отдельная статья. А в третьей мы мельком пробежались по вашему вопросу.

---------- Добавлено 02.04.2018 в 22:05 ----------

bornholio:
с нетерпением жду описания того для чего собсно понадобился блокчейн...

Терпение. Все по порядку.

---------- Добавлено 02.04.2018 в 22:06 ----------

Часть 6. ICO-online: Первые вложенные деньги в проект

В предыдущей части я рассказывал, что нас заставило начать вкладывать деньги. Предлагаю вашему вниманию детали.

Первые деньги были потрачены на хостинг. Опыта у меня немного в этом. Скинули мне пару ссылок на выбор. Я взял самый дешевый VDS. Он оказался очень ужасным. Обиднее всего, что оплатил на 6 месяцев, потратив 2500 рублей. Подключение постоянно отваливалось. Пришлось спешно переходить на более надежный и устойчивый. Стоимость его в 2 раза дороже предыдущего. С первого хостинга даже не вернули деньги, хотя тикет на возврат финансов был решен.

Затем нам нужно было определиться с логотипом и всей цветовой стилистикой продуктов. Заказали работу у фрилансера. Потратили еще 1000 рублей. Параллельно мы искали дизайнера в команду. С этим делом совсем тяжко. Я расскажу в отдельной статье с подробным анализом, как проходили поиски команды.

Через некоторое время произошло чудо. К нам сам лично попросился дизайнер, вернее сама. Мы были несказанно рады. Она быстро вникла в суть проекта и начала рисовать сайт для ICO. Через пару дней скинула первые скриншоты. Все было очень даже ничего. Но она, как резко появилась, также резко и испарилась. Перестала отвечать на сообщения, хотя и была онлайн. Поэтому откатились назад. Зато часть из ее наработок нам пригодилась.

Поскольку искать дизайнера мы могли бы еще не одну неделю, а время беспощадно с нами, то было принято решение снова обратиться к фрилансерам.

Сначала мы заказали оформление роадмап и дизайн монеты. В итоге выложили еще 4000.

Прошло время. Я нашел человека, у которого уже был опыт работы с сайтами для ICO, а это то, что нам нужно. Он быстро подхватывал наши «хотелки» и попадал с предложениями прямо в цель. Ура! Это то, что мы хотели. В течении недели у нас был готовый одностраничный сайт, но без Личного Кабинета. На этот раз потраченная сумма была намного существеннее, около 13 тысяч рублей.

Также брали заказы для оформления One Page, верстки html для писем, приглашалки и т. д. В сумме где-то до 2000. Были еще траты (до тысячи) на различных сайтах, но уже по мелочи.

На данный момент в статью расходов в бюджете вошли два человека на уделенке (копирайтеры).

По сути, где-то могли сэкономить и не по одному разу. Например, дизайн монеты на самом деле не так горел, с другой стороны он нужен был на сайте (на наше видение). Мелкие затраты казались незначительными, пока не начали их складывать. Как банально не прозвучит, но надо записывать в блокнотик все траты, чтобы не потеряться в них.

P.S. Для удобства интересующихся я создал Telegram канал => https://t.me/meanddoc. В нём дополнительно публикуем наши мысли по теме проекта, отвечаем на ваши вопросы и делимся интересным материалом по реализации и подготовке к ICO.

Г
На сайте с 30.09.2009
65
prmedocru:

Затем нам нужно было определиться с логотипом и всей цветовой стилистикой продуктов. Заказали работу у фрилансера. Потратили еще 1000 рублей.

Этот логотип сделали за 1000 рублей?

Цена и качество соответствуют друг другу на 100%.

png 2018-04-03_11-41-07.png
bornholio
На сайте с 01.10.2003
200

а чо подешевле хостинга не взяли? я чет пока не вижу забубенных потребностей в производительности

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
P
На сайте с 15.03.2018
2

Часть 7. ICO-online: Как собрать команду не потратив ни рубля

В предыдущих частях я рассказывал кто, как и в какой последовательности приходил. Сейчас расскажу, как все-таки собрать команду, что стоит делать, а что нет. Это только мой опыт, я не проводил глубокого анализа своих действий, возможно у меня были ошибки и корректировка действий могла бы повысить конверсию привлеченных. Поэтому, это не гайд и не руководство, это личный опыт.

Где искать?
Лучше конечно начинать со своих знакомых и знакомых знакомых. Первый шаг сделайте в эту сторону. Мой опыт привлечения — удаленные каналы и без финансовых затрат.

По сути я нашел только 2 ресурса на которых есть хоть какая-то движуха в России:

1) http://teamfinding.com/ru/project/show/2686

2) https://startupfellows.ru/vacancy/1669

Оба проекта не поддерживаются уже несколько лет. На первом более менее кипит жизнь, на втором очень маленькая посещаемость, но отклики есть. Я не буду описывать их преимущества, недостатки или функционал. Все достаточно скудно и примитивно, нам по сути нужна только личная страница и возможность писать личные сообщения.

Начни с создания страницы проекта

После того как вы зарегистрировались на ресурсе создайте свою страницу, писать стоит максимально подробно, обязательно укажите следующую информацию:

— Собственно в чем заключается ваша идея;

— Какие проблемы решает продукт, это очень важно:

— Какие цели вы преследуете;

— Насколько актуальна ваша идея на данный момент;

— Конкуренты, они есть у всех;

— Целевая аудитория;

— Способы монетизации;

— Способы/варианты привлечения средств в проект;

— Какая бизнес-модель у проекта;

— Какие задачи уже достигнуты, какие нужно сделать в ближайшее время;

— Каналы, где и как продвигаете проект, как связаться с участниками;

— Собственно кого вы ищите и какие компетенции нужны.

Необязательно писать ровно в таком порядке, возможно у вас будут идеи о еще каких-то пунктах для соискателей. Есть одно ограничение, нельзя крепить какие-либо файлы к страницам, что ограничивает достаточно сильно. К примеру нельзя выложить макеты, реализованные страницы и тд.

Ошибки описаний проекта

Самая распространенная, это писать о том, что есть супер идея и расскажу только в личку, такие проекты обходят стороной сразу же. Люди не хотят и не будут писать вам в личку, они просматривают десятки страниц с описанием проекта, если их ничего не цепляет с первых двух фраз, они просто вас пролистнут.

Запомните, идея ничего не значит, если бы это было так, то люди бы быстро воровали эту идею и реализовывали ее. Но этого не происходит.

Также большая ошибка писать, что конкурентов нет. Они есть всегда, абсолютно всегда, какова бы не была гениальной идеей, всегда найдутся непрямые конкуренты. Людей должно что-то заставить тратить время именно на ваш продукт, то есть это должно быть что-то лучше чем есть или что-то новое, что стало бы интересно человеку, могло решить конкретную проблему.

Не знание своей целевой аудитории и бизнес-модели

Если вы не можете сказать, кто и как будет пользоваться вашим продуктом, идея сразу теряет доверие и не вызывает желания ее реализовать.

Способы монетизации

Любой продукт должен себя как-то окупать, пускай не приносить чистую прибыль, но точно быть безубыточным. Лучше конечно, когда у вас будут деньги на дальнейшее развитие.

Должно быть четкое понимание, где вы возьмете деньги на проект и сколько примерно нужно на реализацию. Иногда на последнее трудно ответить. Но какие-то косвенные расчеты, пускай пальцем в небо должны быть.

Просто написать “привлечем инвестиции” мало. Должна быть стратегия и тактика, как их привлечь. Никто просто так вам деньги не отдаст.

Все остальное наверно больше информативное, если человек зацепился за предыдущие пункты, то с большой вероятностью он захочет в проект. Дальше будет зависеть от вашего умения договариваться.

Создана страница и хорошо описан проект

Вот у вас все есть, вы все сделали как надо. Емкая страница и вы ждете, что к вам начнут ломиться толпой.

И тут первое разочарование… мало кто вообще пишет, хотя видно, что народ постоянно регистрируется, но откликов нет.

По моему скромному наблюдению народ безынициативный. Я просматривал страницы и приходил к выводу, что человек регистрировался и уходил в никуда. Больше он не появлялся, но…

Важно поймать в первые сутки таких людей, нужно писать им первым, обязательно давайте ссылку на свой проект, иначе люди настолько ленивы, что не могут кликнуть по “тебе” и открыть описание проекта. Также важно переводить общение в любые мессенджеры, оставляйте несколько контактов, чтобы человек выбрал подходящий.

Запомните, чем дольше диалог, тем меньше шансов, что человек вам ответит в следующий раз. Увы это так.

Не ждите, что вам будут отвечать все. По-моему опыту из 10 человек отвечает 3-4, остальные пропадают в бездну, либо им не понравилась идея и они просто игнорируют. Такие люди иногда отвечают со второй попытки.

Чем больше инициатива с вашей стороны, тем больше вероятность кого-то привлечь.

Также в ход идут любые инструменты. Ходите по страницам других проектов, смотрите живых людей и пишите им. Авось вы кого-то захантите.

Человек согласился вступить

Собственно, человек к вам хочет вступить, не гоните лошадей, не говорите ему сразу да. Даже если вы его долго искали, расспросите его, какие компетенции есть, чем занимался, какие цели преследует, есть ли у него свободное время и как ни странно кем он себя видит в проекте через годSmiley

Собственно почему все это?

Люди зачем соглашаются и заходят в команду, но через 3-4 дня сливаются под предлогом, что оказывается тут надо много времени тратить, а у меня диплом, ребенок, хобби, я не готов. Не умеют трезво оценивать свои силы.

Будьте готовы, что когда люди погрузятся в идею, они поменяют к ней отношение. Да изначально было интересно, а потом понял, что надо это и то, а у меня совсем иные взгляды.

Поговорите кем видит себя человек в команде через год, есть небольшая доля людей, которые заходят с целью, что идея выстрелит через 3 месяца и он будет в золоте. Нет, такие не нужны, они быстро сдуются и вам придется заново искать. Лучше больше потратить времени, но найти своего человека.

Смотрите на поведение человека, если он слишком тянет на себя одеяло, рассказывает вам как и, что надо делать, и не соглашается с вашими доводами, то увы, скорее всего взгляды быстро разойдутся и возможно вашу идею, и наработки украдут. Выясняйте сразу взгляды на реализацию, бизнес-модель продукта, насколько они расходятся с собеседником.

Человек сразу просит много, дай мне долю 50%, плати столько-то и так далее. Значит у него корыстные мотивы, он прежде всего должен входить в команду из-за идеи, а не получения профита. Потому что при первых проблемах он побежит туда, где лучше, ему не нужны дополнительные проблемы, его интересует лишь выгода.

Завершение

Поиск людей очень затратное дело по времени, если у вас есть финансы, то, конечно, лучше нанимайте. Но не берите просто фрилансеров, лучше найти человека вышеописанным способом, заранее указать, что вы можете оплачивать работу. Вера в идею + материальная мотивация, самые лучшие способы найти и удержать людей.

Многие из тех, кого вы найдете, покинут проект, кто-то сразу, кто-то чуть позже. Лучше конечно, если человек уйдет сразу, а не в середине дела, когда будет оставаться несколько шагов до первых версий продукта. Такой удар может надолго выбить вас или остальную часть команды из колеи. Поэтому не берите всех подряд, как бы не хотелось, выбирайте тщательнее.

Лично я смог собрать команду из 15 человек, часть из них были знакомые, но большую часть нашел через 2 ресурса. На это ушло минимум 2 месяца и очень много часов коммуникации. И если у вас нет своих средств, то это ваш единственный вариант.

Я желаю удачи и пишите мне свой опыт поиска!

П.С. я надеюсь, что когда-нибудь дойдут руки и реализую площадку для поиска людей в проектыSmiley. Как показала практика, таких площадок не хватает. Если остались вопросы, задавайте в telegram => https://t.me/meanddoc!

bambr
На сайте с 01.08.2007
115

у вас там опечатка на сайте. Вы вместо "млрд" написали "млн".

jpg bred1.jpg
Г
На сайте с 30.09.2009
65

Заявлять, что один из ваших конкурентов Яндекс.Здоровье - это сильно. По данным Similarweb на сайте health.yandex.ru было в марте почти 10 миллионов пользователей. У вас же в дорожной карте на Март 2019 года (только через год Карл!!!) запланировано: привлечение первых 100к пользователей. Ну это не серьезно.

И как вы собираетесь связывать медицину и блокчейн? Не вижу я саму идею. Много красивых слов, за которыми ничего нет. Либо ваша идея настолько гениальная, что вы боитесь о ней рассказывать публично, в чем я конечно сомневаюсь, либо вы просто сами еще не понимаете во что ввязываетесь. Вы бы для начала поработали с врачами и медицинским центрами, погрузились бы в медицинский маркетинг и поняли, как на самом деле тяжело с ними работать. А уж заставить перейти крупные медицинские центры на новую площадку - задача очень сложная.

Если хотите безопасное хранение медицинской информации - то есть токен Siacoin. По помощи благотворительных фондов тоже уже существуют токены, например, AidCoin.

Ну а если Малышева скоро вслед за Бузовой выпустит свой токен - то ваш проект умрет еще не запустившись.

png 2018-04-06_12-33-32.png
J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
Гладио:
И как вы собираетесь связывать медицину и блокчейн? Не вижу я саму идею. Много красивых слов, за которыми ничего нет.

Они просто хотят денег.

Просто, сделать немного денег из воздуха (или много, тут как попрёт).

Медицина на блокчейне. Что дальше?

Ветеринария на блокчейне? Выращивание рассады, травля тараканов? 😂

YD
На сайте с 03.06.2008
363
J-ran:

Медицина на блокчейне. Что дальше?

Ну да. Вроде как одна из лучших областей для блокчейн, как логистика например.

Только стрельнут имхо IBM, Samsung, или типа Icon.

"Платформа ICON (ICX) ориентируется на применение в сферах коммерции, финансов, здравоохранения, страхования и науки. Однако с учетом механизма взаимодействия подобный проект может применяться в любых сферах – от бизнеса до деятельности государственных учреждений.

Для рядового пользователя привлекательность проекта ICON заключается в упрощении многих процедур. Разработчики приводят пример с медицинской страховкой:

- в рамках системы больница обращается к блокчейну, где хранится информация о пациенте;

- пользователю не нужно собирать справки и бумаги для подтверждения – достаточно предоставить доступ к данной

информации, если такового не имеется изначально;

- получив подтверждение, больница направляет запрос в страховую компанию и посредством смарт-контракта получает требуемую сумму.

Весь процесс проверок и подтверждения в системе ICON занимает несколько минут с минимальным участием самого пациента. Подобная схема легко реализуется за счет механизмов взаимодействия и может быть использована в любых сферах деятельности."

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
YuriDnepr:
Вроде как одна из лучших областей для блокчейн, как логистика например

Возможно, очень даже возможно.

Но я не верю, что ТС и Ко в действительности озабочены вопросами здравоохранения и хотят сделать рутинные бюрократические процедуры быстрыми, безопасными и защищёнными.

Они просто хотят денег. Хотят выпустить 80 млн токенов по $1 и продать хотя бы 1-2% (да хоть и полпроцента). И всё.

Нормальное здоровое желание, не имеющее к медицине никакого отношения.

А то что вы там написали, делается и без блокчейна с ICO легко и просто.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий