- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет, я конечно все понимаю. Я понимаю, что СЕО и вебмастера - это фактически проводники понимания идеологии интернета в массы. Я опять же таки, понимаю, что 90% народУ не поИМАИТЬ что такое сеть и как с ней бороться. Но больше моя не может.
За один день - 2 встречи с клиентами и следующие перлы:
"Сделайте мне пжст СТРАНИЦУ В ИНТЕРНЕТЕ, ЧТОБ ВВЕРХУ БЫЛ ПРАЙС, А СНИЗУ ЕСЛИ ВЛЕЗЕТ ИНФОРМАЦИЮ О ФИРМЕ"
"Я все понял про SEO, тока мне надо ЗАВТРА, поэтому КУПИТЕ МНЕ ПЖСТ 1 место в Я и Р по нашим запросам".
А в чем проблема то ? ? ?
Сделайте как просит клиент для него, а для остальных нормальный сайт, главное что б деньги платил.
При наличии денег на Яндекс - кошельке спец размещение на Яндексе можно быстро разместить 🚬
Сделайте как просит клиент для него, а для остальных нормальный сайт, главное что б деньги платил.
Так вот в ЕНТОМ весь и вопрос - это ответ на сумму, причем эта фраза предварялась вопросом "А че там делать то?"
При наличии денег на Яндекс - кошельке спец размещение на Яндексе можно быстро разместить 🚬
Ха.... так этого он не хочет))) он в выдаче хочет быть ПЕРВЫМ))))
Если Вы впервые сталкиваетесь с такой постановкой вопроса... то сочувствую, не разу в жизни не встречал клиента, который бы понимал хоть часть из того, что просит, им просто надо и все... 😕
Все, понял. Могу только посочуствовать. Такова уж наша доля :(
Проблема в том, что если вы так сделаеете, потом клиент сам от вас и уйдет, сказав, что работа выполнена непрофессионально и тд.
Выходом может быть, имхо, предложение клиенту нескольких вариантов (включая предложенный им) с прогнозируемыми результатами. Когда клиент видит, что его вариант явно проигрывает по всем показателям, он начинает менять точку зрения на вопрос 😎 и с ним становится легче работать 🍻
Евген, а с чего Вы это взяли? Есть печальный опыт ? Уж поделитесь плиз.
Jully поражен Вашей проницательностью, видно пора менять некоторые аспекты точки зрения на прекрасную половину человечества.
Не всегда работает. Иногда это может его еще больше запутать и начнет метаться не зная что ему выбрать и в итоге - 0. 2 варианта - максимум. Вообше клиенты - это особый вид. Иногда такие попадаются - W.A., сочувствую.
Евген, а с чего Вы это взяли? Есть печальный опыт ? Уж поделитесь плиз.
Есть опыт (и не один).
Например.
Один клиент хотел вот так и вот так, что никак не вязалось с оптимизацией данного сайта (на входе флэшка, весь сайт из картинок, текста с гулькин нос), а конкурент данного клиента понавешал кучу дорвеев везде (правда после последних событий в Я и нескольких моих писем они почили в бозе).
Занимался этим мой напарник - он так и не смог объяснить клиенту что тот не прав - и когда вся работа была сделана как хотел заказчик, прошел месяц и по поисковикам результат ноль - тогда был неприятный разговор с заказчиком - а почему? а купите там 1 место... а позвоните и спросите почему не мы на 1 месте.. и прочий бред.
Тогда пришлось мне уже включаться (надо было раньше, но были свои причины для бездействия) и доказывать что и как.
Результат - перелопатили пол сайта (благо маленький он). Кое что убрали, кое что добавили, тексты все сам переписал.
Теперь первая десятка наша.
Клиент счастлив - теперь доверяет на все 100.