Есть бредовая идея. Ваше мнение?

123 4
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Alex Kirillin, Вы похоже что-то перепутали. Меня интересовал случай, когда:

каждая страница будет размещена на отдельном субдомене
В приведенном Вами примере всего один субдомен с форумом. Все остальные страницы опубликованы на основном домене.

Это больше похоже на случай описанный Ильей.

Только.., у меня большие сомнения по поводу того, что PR6 достигнут за счет перелинковки. Там достаточно весомые внешние ссылки стоят на этот сайт, хотя в основной своей массе с PR значительно ниже чем на www.politx.ru

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Как писал Rev
-=Илья=- К сожалению мои тесты это не подтвердили, но буду признателен, если Вы приведете пример в подтверждение Вашего утверждения. Я не специалист по оптимизации и возможно где-то допустил ошибку.
Меня в данном случае интересует только вес главной страницы.

Увы, не могу сейчас такого привести. Ранее я таким образом наращивал вес главной странички форума, на который я не мог разумеется ставить внешних ссылок. Но сейчас PR страничек сравнялись. Но вообще, это достаточно известный факт, что внутренние странички так же передают PR друг другу. И это легко видно при выстраивании графа переходов по сайту. Надо только учитывать основную заповедь: PRn может раскачать до PRn+1, но до PRn+2 раскачать практически не может (только в огромных количествах ссылки что-то сделают). Потому собственно и нет крупных примеров. Ведь чтоб одними внутренними ссылками раскачать сайт до PR7 нужно иметь по-хорошему этак 5 уровней иерархии (+1 уровень внешних ссылок), а это пять подкаталогов. Кто видел сайт с пятью уровнями вложенности каталогов, сделанный человеком в здравом уме?

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

-=Илья=-, хорошо, но Вы надеюсь помните до какой величины PR Вам удалось поднять вес главной странички. Огласите пожалуйста.

Предположим, что действительно эффект от ссылки с внутренней странички такой же как и с внешней при прочих равных условиях. Не будем рассматривать многоуровневую схему, а возьмем простейшую линейную структуру:

С первой страницы предполагаемого сайта идет ссылка на одну из внутренних страниц, на каждой внутренней странице сайта три ссылки:

1. На главную страницу сайта

2. На предыдущую страницу

3. На следующую страницу

Таким образом имеем линейную структуру страниц сайта.

Каковы на Ваш взгляд перспективы данного сайта в плане наращивания веса главной страницы при условии практически полного отсутствия внешних ссылок и количестве внутренних страниц порядка нескольких сотен?

Меня интересует прогноз, основанный на Вашем опыте. Не беда, если он будет не столь точен.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Есть бредовая идея. Ваше мнение?

Бредовая идея.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Cossack

Бредовая идея.
Спасибо! Не спорю.

А по существу?

Вы можете предложить оптимальный метод наращивания веса отдельно взятой страницы сайта за счет внутренней структуры сайта или, как здесь принято говорить, "перелинковки страниц"?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Делать сильные разделы в 2-3 этажа и все нижние страницы сдавать в Гугель... бред в стиле Табке. На самом деле надо иметь не только содержание, но и уметь его "сынтегрировать" с другими сайтами. Все почти по Маяковскому: "...каждый сильный ему господин, и даже слабые если двое" ;)!

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Cossack

На самом деле надо иметь не только содержание, но и уметь его "сынтегрировать" с другими сайтами.
Спасибо, но Вы так и не ответили на мой вопрос... В данном случае меня не волнует интеграция с внешними ресурсами сети, а так же давайте оставим в покое содержание.

Меня интересует только внутренняя структура и необходимость выноса части страниц или всех страниц на субдомены. Еще раз повторяю: Цель - наращивание веса отдельно взятой страницы. Вес остальных страниц сайта меня не заботит.

Неужели никто не знает ответ на такой простой вопрос?

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Alex Kirillin, Вы похоже что-то перепутали.

Вряд ли... :) Я прокомментировал сомнение Deoden'а по поводу создания 200 уникальных тематических паг за определенное время. Не более. По поводу самой идеи не высказывался. Запутал видимо, прошу прощения.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Неужели никто не знает ответ на такой простой вопрос?

В том и дело, что все на одну не выйдет [ ограничние в 100 ссылок пока в силе ] - значительно легче добавлять "нижние" этажи в пирамидку. Просто "углубляться" в тему, но это может занять годы... и потом все равно, кто-нить не выдержит, поставит ссылку и пропал кайф от экзерсиза ;).

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Alex Kirillin, спасибо! Теперь понятно. :)

Cossack

В том и дело, что все на одну не выйдет [ ограничние в 100 ссылок пока в силе ] - значительно легче добавлять "нижние" этажи в пирамидку.
Премного благодарен! Значит имеет смысл выстраивать странички не в цепочку, а в пирамидку? Я правильно Вас понял?

Ваше сообщение об "ограничении в 100 ссылок" для меня новость... :( Буду Вам очень признателен, если в нескольких словах введете меня в курс или дадите ссылку на источник.

Это ограничение распространяется только на внутренние ссылки или и на внешние в том числе?

Оно в силе для всех русскоязычных поисковиков (Я,R,A,G)?

Каковы возможные последствия превышения "ограничения в 100 ссылок"?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий