- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникла такая проблема. С моего молодого сайта (меньше полгода) стали воровать статьи, причем делает это сайт довольно старый и трастовый. За счет этого яндекс ставит копипаст выше оригинала, и позиции моего сайта по этим запросам слетели, а с ними и трафик...
Собственно, что можно с этим сделать? Я попытался связаться с владельцем сайта-ворюги, бесполезно. Написал жалобу хостеру, но я очень сомневаюсь, что они там будут из-за текстов заморачиваться. В ТП яндекса не знаю, имеет ли смысл писать, наверняка получу стандартную отписку, не более...
Может кто подскажет что...
Возникла такая проблема. С моего молодого сайта (меньше полгода) стали воровать статьи, причем делает это сайт довольно старый и трастовый. За счет этого яндекс ставит копипаст выше оригинала, и позиции моего сайта по этим запросам слетели, а с ними и трафик...
Собственно, что можно с этим сделать? Я попытался связаться с владельцем сайта-ворюги, бесполезно. Написал жалобу хостеру, но я очень сомневаюсь, что они там будут из-за текстов заморачиваться. В ТП яндекса не знаю, имеет ли смысл писать, наверняка получу стандартную отписку, не более...
Может кто подскажет что...
Я вчера писал им по этой же проблеме. Там даже не какие то статьи были сворованы, а целых 3! копии сайта целиком и одна из которых потихоньку в яндексе растет.
Ответ как обычно: "Поисковая система Яндекс автоматически индексирует информацию, размещенную на общедоступных ресурсах сети интернет, и формирует страницы с результатами поиска, которые на текущий момент являются наиболее подходящими для соответствующего запроса пользователя.
Отображая в результатах поиска ссылки на страницы, созданные третьими лицами, которые может посетить любой пользователь, мы не несем ответственности за содержимое этих страниц. Также мы не уполномочены разрешать вопросы о неправомерном копировании материалов третьими лицами.
Для защиты своих авторских прав Вы можете обратиться с жалобой непосредственно к администратору сайта с идентичным, на Ваш взгляд, контентом и/или к его хостинг-провайдеру, а также воспользоваться иными законными способами защиты своих прав. Могу добавить, что ссылка на соответствующую страницу исчезнет из результатов поиска Яндекса автоматически только в случаях удаления или запрета к индексации информации на сайте-источнике, а также в случае нарушений сайтом правил Яндекса в области поискового спама (https://yandex.ru/legal/termsofuse/ )"
Я попытался связаться с владельцем сайта-ворюги, бесполезно
Заявление в суд подайте, это несложно и пошлина вроде недорого, тогда тут же все зачешутся и хостер и регистратор домена выдаст не только контакты но и данные паспорта владельца домена
ДДОС жесткий, на пару суток.
Сразу в чувство приводит, развязывает язык, за тобой сразу начинают бегать, становятся все милыми и пушистыми, гора извинений.
Досс может быть и ответным.
Кроме того хороший досс стоит денег.
А про суд смешно было, мне понравилось.
Как вариант sip-флудер на их телефон если это ИМ - очень помогает
Досс может быть и ответным.
Пальцем в попу?
или
Здравствуйте. Я владелец сайта котята.ру с которого вы воруете контент, сейчас я буду ддосить ваш сайт неделю. Но, не переживайте, вы тоже можете ддосить мой сайт котята.ру
Ни разу ответа не приходило, зато все ворованное удалялось и больше не появлялось.
Как вариант sip-флудер на их телефон
кто-то захотел сесть?
А про суд смешно было, мне понравилось.
а зря, это единственный вариант ;)
Пальцем в попу?
тут могла бы быть ваша логика
Сразу в чувство приводит, развязывает язык, за тобой сразу начинают бегать
Топик постепенно скатывается в тему: "Как наказать нехороших людей и, чтобы мне за это ничего не было."
... за тобой сразу начинают бегать, становятся все милыми и пушистыми, гора извинений.
Ага. А потом, есть шанс на нары.
ДДОС - это, вообще-то, уголовка. И прецедентов достаточно. Думайте, что советуете.
Lex_L10, хостер ворюги иногда помогает. Пересылает письмо владельцу воришке и дает 2 суток на решение проблемы. После этого обычно скомунизденный контент убирают.
Если нет, то спамь. Пиши по десять отрицательных отзывов о сайте, коvпании, если найдешь владельцев в соц сетях - их тоже бери в оборот и тд. Ссылки отзывов письмом ворюге......и так каждый день . Думаю через месяц оппонент сдастся и уберет статьи