- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Бывает время от времени приходит очень большое количество спама на сайт и несмотря на то что установлен плагин для защиты сайта от спамных комментариев, некоторые все равно протекают на сайт, а в другом случае хорошие попадают в папку спам и все это превращается в ужасную рутину.
Так вот что я хотел узнать: в WordPress’е есть стандартная настройка, позволяющая блокировать всех и вся по IP адресу и не только. Но отсюда другой вопрос – так как IP адрес меняется, не может получится так что по мимо блокировки спамерских спамеров я в будущем могу заблокировать нормального посетителя с нормальными комментариями.
Заранее спасибо за ответы!
Как по мне, лучший плагин от спама - Akismet. Довольно редко ошибается.
Akismet.
Лажа. spam karma - вот это вещь
CleanTalk - удобно, что решение для любых сайтов.
Правда платно. Но недорого.
© каждый кулик своё болото хвалит
Aksimet + каптча + таймаут на новый комментарий.
каптча
в печь ее!
© каждый кулик своё болото хвалит
спам карма у меня на 5000 спам каментов пропускает в среднем 1. Это отличный результат, я считаю. Без всяких каптч.
Все дело в обще базе:)
спам карма у меня на 5000 спам каментов пропускает в среднем 1.
А сколько нормальных комментариев он отправляет в спам?
Всем спасибо за советы.
У меня используется Akismet, без капчи и дополнительной защиты, на самом деле он работает нормально, но все равно бывает пропускает и бывает переносит нормальный коммент в спам.
Так я не понял, допустим я хочу что бы в этой папки спам поменьше было комментариев и я начну их блокировать по IP то могу ли я нормальных пользователей в дальнейшем заблокировать случайно, или этот вариант не очень хороший.
Всем спасибо за советы.
У меня используется Akismet, без капчи и дополнительной защиты, на самом деле он работает нормально, но все равно бывает пропускает и бывает переносит нормальный коммент в спам.
Так я не понял, допустим я хочу что бы в этой папки спам поменьше было комментариев и я начну их блокировать по IP то могу ли я нормальных пользователей в дальнейшем заблокировать случайно, или этот вариант не очень хороший.
С сайтом надо работать, следить за ним, блокировка по ip вариант не очень.
Включаем Шерлока, раз так много комментов что надоедает мониторить, значит посещение есть, причем активное. Спамеры редко выбирают маленькие сайтики. Раз посещаемость есть значит доход тоже есть. Сайт отдает вам доход, следите за ним, наймите модератора, или сами чекайте, я не думаю что это так сложно.
spam karma - вот это вещь
кто-то? Не тот ли который умер в эпоху доисторического материализма?
Подмените поле ввода комментария: для ботов стандартное, а для людей новое. Есть мануалы в сети.