Два сайта с очень похожим содержимым

P
На сайте с 05.12.2006
0
543

Здавствуйте!

Ситуация такая: есть некая фирма, у которой сайт на "кривом" домене входит в пятерку результатов по определенным словам.

Фирма купила "прямой" домен, заказала сайт и хочет пустить его на раскрутку по тем же словам.

Т.е. есть два сайта с разным (принципиально) дизайном и похожим, но не идентичным содержанием.

Как поведет себя Яндекс?

Спасибо за ответы.

PS Слова раскрутки непопулярные, по директу что-то в районе тысячи запросов в месяц (это же немного?)

[Удален]

Напишите в Яндекс и объясните ситуацию.

При благоприятном раскладе ссылки должны перенести на новый домен.

Но - обычно так делают если сайты-зеркала, так что Вам еще доказать придется, что это одна фирма.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

potemkin, На старом сайте делаете редирект. Его убиваете.

Делаете новый сайт, и начинаете все сначала. Яша поможет врятле. Извечная проблема переезда.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
P
На сайте с 05.12.2006
0

спасибо за ответы.

проблема в том, что руководство редиректы делать пока не хочет, но на старом сайте я убедил поставить ссылки на новый. На новом ссылок на старый нет.

как отреагирует яндекс? просто если я безапелляционно заявлю, что сайт (какой, кстати из двух?) упадет, то, возможно, поставить редирект дадут.

TO
На сайте с 09.08.2004
97

На обоих сайтах (по крайней мере на кривом домене) в robots.txt пропишите имя основного домена. Тогда сайты зазеркалятся и новый сайт станет основным.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

potemkin, основываясь на этом ответе Платона, пожалуй, можно посоветовать двигать оба сайта, если сил хватит.

TORNADO, если они не одинаковые, то далеко не факт, что зазеркалятся.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий