- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
«Яндекс.Директ»: сегодня густо, завтра пусто. Пять причин, почему заявки приходят неравномерно, и что с этим делать
«Вчера из “Директа” было десять звонков, а сегодня ни одного». «В апреле лид стоит 800 рублей, а в мае 1500». «Только что было три звонка подряд, а потом весь день тишина».
Иногда неравномерность заявок объясняется случайностями. Но если копнуть глубже, можно найти закономерности.
Причина 1: конкуренты
Конкуренты повысили ставки
Когда конкурент повышает ставку, наше объявление в результатах поиска падает с первого места на второе. После этого конверсия в звонки падает. Дело в том, что бывают люди, которые звонят по самому верхнему номеру в поиске и больше никуда не обращаются. Когда наше объявление падает с первого места вниз, мы теряем такие звонки.
Если конкурент забыл пополнить счёт или снизил ставки, то действует обратное правило: вы внезапно поднимаетесь в позиции и получаете больше звонков. Если так иногда происходит, то возможно, имеет смысл приподнять ставки, чтобы всегда показываться выше.
Появился новый конкурент или старый конкурент изменил предложение или улучшил сайт.
Изучайте объявления и сайты конкурентов хотя бы один-два раза в месяц и совершенствуйте своё предложение.
Причина 2: сегодня клики — завтра заявки
Кликнуть могут сегодня, а заказать через неделю: не торопитесь снижать ставки по итогам пары дней. Накопите статистику и примите решение на основании больших данных.
С помощью ретаргетинга напоминайте о себе клиентам, которые посетили ваш сайт, но не оставили заявку.
Причина 3: внешние факторы
Компенсируйте сезонные спады привлекательным предложением: делайте скидки на шубы летом или предлагайте покрытие воском в подарок при мойке машины в дождь.
Корректируйте ставки в зависимости от погоды.
Причина 4: неправильно выбран показатель эффективности контекстной рекламы
Чтобы правильно рассчитать прибыль, которую приносит вам контекстная реклама, внедряйте CRM и сквозную аналитику, например Roistat. Если денег на сквозную аналитику нет, записывайте все заявки и полученную с них прибыль в Excel, чтобы потом посчитать аналитику вручную.
Причина 5: выбран нерепрезентативный период для аналитики
Чем больше у нас период анализа рекламы, тем более правильной будет статистика. Заявки в течение недели или месяца могут поступать неравномерно. Оперируя одним-двумя днями, скорее всего, будет сделан неправильный вывод о работе рекламной кампании.
Недельные провалы случаются у всех, поэтому выводы стоит делать только на основании статистики за месяц.
Чем больше собрано статистики, тем большим периодом можно оперировать. Если реклама крутится три месяца, то можно смотреть средние данные по неделям. Если реклама крутится полгода-год — можно смотреть на месяцы.
Список актуальных услуг и цен, а так же их описание, вы можете всегда найти здесь: http://gosnn.ru/advvvvprice.pdf
Премиум тариф: http://gosnn.ru/pricepremium.pdf
Связь:
Telegram: gosnn
Почта: info@gosnn.ru
!ВНИМАНИЕ! В скайпе и телеграм у нас есть фейки, всегда просите подтверждения, что именно я с вами общаюсь!
> Стоимость настройки поисковой кампании Яндекс.Директ:
- до 500 ключевых запросов запросов = 4 100 ₽
- до 2000 ключевых запросов = 6 500 ₽
- Google: перенос рекламных кампаний и адаптация под Гугл = 3 000 ₽
> Стоимость настройки РСЯ и ретаргетинга:
- Стоимость настройки медийной кампании ( РСЯ) = 3 000 ₽
- Стоимость настройки ретаргетинга = 2 000 ₽
> Стоимость ведения:
- Введение рекламной кампании Яндекс.Директ или Google Adwords = 9 000 ₽ / месяц
- Выгодно: Введение рекламных кампании Яндекс+Гугл = 16 000 ₽ / месяц
> Аудит рекламных кампаний:
- Аудит рекламной кампании Яндекс.Директ = 2 500 ₽
!ВНИМАНИЕ! В скайпе и телеграм у нас есть фейки, всегда просите подтверждения, что именно я с вами общаюсь!
Настраиваем ваши рекламные кампании в Яндекс.Директе, Google Ads
Профессионально занимаемся настройкой контекстной рекламы. Настраиваем и сопровождаем рекламу для любых сайтов и тематик.
Имеем сертификаты аккредитации от Яндекса и Гугла.
• Список, описание и ЦЕНЫ актуальных услуг, вы можете всегда найти здесь: gosnn.ru/context.pdf
• Премиум тариф: gosnn.ru/pricepremium.pdf
Связь:
У нас изменились данные. Поэтому первый пост просим опубликовать так:
Было:
Настраиваю ваши рекламные кампании на Яндекс.Директе
Уже больше 5 лет занимаюсь разработкой сайтов и множество раз сталкивался с настройкой директа, знаю какая это головная боль, если заниматься этим лично. Я избавлю вас от этой проблемы :idea:
Я не профессиональный директолог, но через меня прошло много настроек и я смогу вам настроить хорошую рекламу, которая будет выводиться по нужным запросам. Тысячи ключевых запросов и десятки процентов конверсии не обещаю, но сделаю все добросовестно. Мои клиенты не жаловались.
Стоимость: 3500 рублей.
Оплата: сбербанк, киви, вебмани
В услугу входят:
- Регистрация на директе
- Настройка рекламной кампании
- Подбор ключевых слов
- Создание объявлений
- Пополнение баланса и запуск кампании
* по каждой тематике обсуждаем отдельно различные мелочи
Кампании настрою по выгодным ценам, чтобы не ели у вас деньги.
Отзывы по моей другой теме: /ru/forum/927590
Связь:
* Пишите сразу: "По директу" :)
!ВНИМАНИЕ! В скайпе у нас есть фейк, наш правильный аккаунт - с белым автомобилем, и человеком на аватарке!
Стало:
Настраиваем ваши рекламные кампании в Яндекс.Директе, Google Ads
Профессионально занимаемся настройкой контекстной рекламы. Настраиваем и сопровождаем рекламу для любых сайтов и тематик.
Имеем сертификаты аккредитации от Яндекса и Гугла.
• Список, описание и ЦЕНЫ актуальных услуг, вы можете всегда найти здесь: gosnn.ru/context.pdf
Связь:
Зачем нужно ведение контекстной рекламы?
Самостоятельно это делать можно, если есть время. А времени потребуется много, потому что работы нужно проводить каждый день.
Все работы по ведению контекстной рекламы делятся на ежедневные и ежемесячные.
Ежедневные работы:
Ежемесячные работы:
Эти шаги помогают использовать функционал контекстной рекламы по максимуму. Обращаясь к нам, человек платит за результат: эффективную кампанию и стабильный поток заявок с сайта. И теперь вы знаете, насколько масштабная работа стоит за этим результатом. Вы можете поручить ее нам, а сами заняться взаимодействием с клиентами, которых мы приведем.
Стоимость ведения:
> Введение рекламной кампании Яндекс.Директ = 9 000 руб. / месяц
> Введение рекламной кампании Google.Ads = 9 000 руб. / месяц
> Введение рекламных кампании Яндекс+Гугл = 15 500 руб. / месяц
Связь:
Связь:
Этапы настройки поисковой РК
1. Подбор ключевых слов
Мы собираем максимальное количество запросов по Вашей тематике, вручную
сортируем все запросы на ключевые слова и минус-слова. Это позволяет сделать
будущий трафик максимально очищенным от «мусорных» запросов.
2. Согласование ключевых слов
Вы получаете список запросов на согласование. Вносите предложения или
коррективы, которые могут зависеть от специфики бизнеса.
3. Определение уникальных преимуществ и написание объявлений
Анализируем объявления конкурентов, выделяем Ваши сильные стороны и на их
основе строим объявления, которые будут выгодно выделять Вас на фоне других
предложений
4. Использование дополнительных преимуществ в объявлениях
Максимально информативно заполняем визитку, быстрые ссылки и уточнения.
Это поможет в полной мере подчеркнуть Ваши преимущества для потенциальных
клиентов.
5. Техническая часть настройки и заливка на аккаунт
Собираем исходные файлы рекламных кампаний, заливаем все на Ваш аккаунт,
настраиваем стратегию, геотаргетинг, часовой таргетинг, кросс-минусацию, связку с
системами аналитики и другие необходимые параметры для корректной работы
рекламной кампании.
Связь:
Примеры объявлений после нашей настройки:
Связь:
Что такое ретаргетинг и зачем он нужен?
Прежде стоит понимать следующее: даже если вы составили правильную связку с сильным предложением, большинство посетителей уйдет и не факт, что вернется.
Человек может отвлечься, особенно когда покупка «не горит». Либо он о чем-то беспокоится.
В среднем из 100 посетителей сайта целевое действие (отправление заявки, например) совершают 4-5 человек. Остальные уходят. Повторно возвращаются единицы. Даже если пользователю понравился товар, мало кто добавит страницу в закладки «на потом». Адрес сайта, название компании так же запомнят далеко не все.
Соответственно, когда клиент «созреет», то с большой вероятностью первыми на его пути будут ваши конкуренты. Рекламный бюджет потрачен впустую, а могло всё закончиться заказом.
Ретаргетинг — это механизм показа рекламы только тем лицам, которые уже с нами как-то были связаны. Это посетители сайта или контактная информация наших клиентов: email-адреса или телефоны.
Смысл следующий. Если человек зашел на сайт, мы уже знаем о нем определенную информацию: что именно его заинтересовало и какие страницы он посетил. Мы даже знаем его пол, возраст и устройство с которого он заходил. Благодаря этому, мы показываем релевантную рекламу на конкретный круг лиц.
Стоимость настройки РСЯ и ретаргетинга:
o Стоимость настройки медийной кампании (РСЯ) = 3 000 руб.
o Стоимость настройки ретаргетинга = 2 000 руб.
Связь:
Связь: