Восстановить позиции после 3 месяцев отключения

12
world creator
На сайте с 14.08.2008
107
1503

Здравствуйте!

Подскажите, если по определённым причинам пришлось выключить сайт на 3 месяца, то как правильно его включить, чтобы восстановился трафик и позиции? Сайт был в ТОП 10. Или просто добавить на переобход в яндекс вебмастере и надеяться на чудо?

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
world creator:
надеяться на чудо?

это самое первое

второе - соц.ссылоку купить, чтобы роботы пробежались и по вашим старым ссылками и по вашему сайту

пару вечных новых

более детально, уже нужно видеть СЯ и данамику по нему за последние полгода хотя бы

world creator
На сайте с 14.08.2008
107
kittenAA:
это самое первое

второе - соц.ссылоку купить, чтобы роботы пробежались и по вашим старым ссылками и по вашему сайту
пару вечных новых

более детально, уже нужно видеть СЯ и данамику по нему за последние полгода хотя бы

СЯ было широкое. Все ВЧ, СЧ, НЧ были в топе яши. Проект старый...

Ни у кого не было подобного опыта 😕

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123

был...

всегда все зависит от конкретного случая!

средняя температура по больнице вам ведь не нужна?) (общие советы были выше)

поэтому больше конкретики

Валерий Апполонов
На сайте с 12.11.2023
15
Сам недавно попал в такую же историю. Отключили хостинг, по сути около 10 дней сайт не работал. Естественно ,все провалилось в тар татары. Все запросы просели,  и  страницы выкинуло из поиска. Даже не знаю как правильно поступить. Или ссылочным прогнать или просто забить на сайт. 
IZ
На сайте с 29.07.2013
107

скорей всего, без шансов... по крайней мере так, чтоб быстро, просто и бесплатно

у меня вот с редиректом напортачили, тематическая статья вылетела из топа, хотя была там лет 10 (а страница по старой ссылке была недоступна всего 10 дней)
в итоге с первой строки гугла скатилась на 6-7 (из яндекса вылететь не успела, к счастью)

A
На сайте с 19.06.2018
60
world creator :

Здравствуйте!

Подскажите, если по определённым причинам пришлось выключить сайт на 3 месяца, то как правильно его включить, чтобы восстановился трафик и позиции? Сайт был в ТОП 10. Или просто добавить на переобход в яндекс вебмастере и надеяться на чудо?

Можно вернуть. Большое значение имеет есть ли трафик с поиска по бренду, они будут двигать сайт обратно к топу

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
world creator :

Восстанавливай сайт который был и на переобход.

Если контент нужный был то через недельки 3 позиции возвращаться начнут.

[Удален]

Я не знаю точно по срокам, но конкретно в Яндексе, если сайт вылетает именно по причине недоступности, когда ты всё возвращаешь на свои места и сайт запускаешь — он после переобхода очень быстро занимает те же самые позиции, что и до аварии. Но это если он был выключен ненадолго. Например, если на неделю сайт выключался — там вообще 0 проблем, просто встаёшь на те же позиции.

3 месяца — это долго, я таких экспериментов не проводил. Но всё равно думаю, что без проблем восстановится, особенно если сайт уже был в топ-10.

narolskay
На сайте с 21.11.2009
157
Скорее всего в  гугле быстро не получится, я уже пару месяцев пытаюсь восстановить позиции интернет-магазина, пока никаких продвижек.
[Удален]
narolskay #:
Скорее всего в  гугле быстро не получится, я уже пару месяцев пытаюсь восстановить позиции интернет-магазина, пока никаких продвижек.

В Гугле за 3 месяца он мог даже из индекса не вылететь. Даже мог остаться на тех же позициях 😂

Там с 404 месяцами сайты в топе стоят. Это Яндекс такое через пару дней из индекса выкидывает, а Google в этом плане нерасторопный.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий