- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Создаем проект направленный поднять туристическую популярность города, кто может подсказать как именно составить запрос в администрацию города с вопросом использования герба в логотипе сайта.
И на что можно нарваться создав и не согласовав.
И что если взять старинный герб города с 1800 годов ? так можно обойти бумажно разрешительный вопрос.
Знакомый просто взял герб и опубликовал.
Через некоторое время к нему обратился автор герба (не администрация) и попросил удалить либо заплатить денежку за использование.
Сайт был типа барахолки в городе Н.
Знакомый просто взял герб и опубликовал.
Через некоторое время к нему обратился автор герба (не администрация) и попросил удалить либо заплатить денежку за использование.
Сайт был типа барахолки в городе Н.
Ну вот я и хочу все решить таким образом чтоб ко мне не было вопросов.
Нюансов тут, на самом деле, очень много: герб может быть старинным или созданным каким-то художником по договору, передача интеллектуальных прав от художника администрации могла быть произведена, а могла - нет.
Если не хочется во всё это влезать - нужно просто посмотреть на сайте администрации города положение о гербе - разрешено или нет коммерческое использование.
Нюансов тут, на самом деле, очень много: герб может быть старинным или созданным каким-то художником по договору, передача интеллектуальных прав от художника администрации могла быть произведена, а могла - нет.
Если не хочется во всё это влезать - нужно просто посмотреть на сайте администрации города положение о гербе - разрешено или нет коммерческое использование.
Написали запрос, но вы знаете что такое праздники... тишина, видимо надо звонить.
А на самом сайте администрации информации про это 0, положений об использовании нету. Единственное что удалось узнать, новый герб был создан в 90-х,
Ну вот я и хочу все решить таким образом чтоб ко мне не было вопросов.
используй только своё и к тебе не будет вопросов.
а если хочешь использовать чьё-то чужое (уже раскрученное и известное), то спроси разрешение у владельца/автора.
Государственные символы (флаг, герб, гимн и прочее) находятся в общественном достоянии.
Ну и что мешало послать аффтара на три буквы? Или на четыре.
Часто ж мошенники выманивают деньги за воздух. :)
Государственные символы (флаг, герб, гимн и прочее) находятся в общественном достоянии.
А рисунок с ними, возможно, нет! :)
Вывод - заказать логотип у художника или дизайнера, а не брать чужую картинку.
Использовал и даже не задумывался о таких вопросах. Но не в логотипе, а в статьях, оформлениях меню и т.д. Гербы и флаги городов, регионов. Пока претензий не было. Я даже свои иконки создал, по типу вот:
[ATTACH]172214[/ATTACH]
Брал все с вики. Там написано:
Не являются объектами авторских прав:
официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;
государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное), а также символы и знаки муниципальных образований;
Да тут все просто. Статья 1259
6. Не являются объектами авторских прав:
1) официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;
2) государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное), а также символы и знаки муниципальных образований;
И так же есть решения судов, где указано, что муниципалитет, должен предупредить автора, что после того как символ утвердят, автор уже не сможет претендовать на это знак. Ибо это знак - муниципалитета.
Авто может и хочет чего то но не получит.
Итого, если знак официально утвержден муниципалитетом - можно использовать. Автор свое уже получил.