Можно ли использовать герб города, как элемент дизайна?

12
zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
11317

Решил недавно сделать городской портальчик, в шапке сайта прилепил герб города, через несколько дней получаю сообщение, что использование герба города на сайте незаконно.

Так ли это?

/////
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Так. Согласуйте этот вопрос с городской администрацией, может возьмёт под крыло ваш сайт в обмен на размещение кое-какой информации. Впрочем, это зависит от того, что написано в городском законе, например, так как общему запрещению подлежит герб РФ.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
zzzzz:
Решил недавно сделать городской портальчик, в шапке сайта прилепил герб города, через несколько дней получаю сообщение, что использование герба города на сайте незаконно.
Так ли это?

А на каждой заправке весят государственные и флаги и гербы...это тоже законно?)) Мог бы написать им такой ответ)

Использование государственных гербов и флагов в коммерческих целях уголовно-наказуемо) но это не в России) Недавно видел автомойку покрашенную в стиле "триколор"))

mixa
На сайте с 06.11.2006
36

в дизайне нельзя использовать гербы и символику. Это прерогатива государственных учреждений.

вот закон "О гербе города Москвы"

http://www.biar.ru/legislation.php?id=7

S2
На сайте с 07.01.2008
611
islam2008:
А на каждой заправке весят государственные и флаги и гербы...это тоже законно?)) Мог бы написать им такой ответ)
Использование государственных гербов и флагов в коммерческих целях уголовно-наказуемо) но это не в России) Недавно видел автомойку покрашенную в стиле "триколор"))

По согласованию с местной администрацией. Обычно это её инициатива.

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
Str256:

А как это вообще делается? Есть какая то форма заявления или это устная договорённость или ещё как то? Подскажите кто сталкивался с этой проблемой.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

может просто взять дореволюционный герб города? не могут же местные власти запретить историю?

или могут?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
zzzzz:
А как это вообще делается? Есть какая то форма заявления или это устная договорённость или ещё как то? Подскажите кто сталкивался с этой проблемой.

Зайдите туда, в отдел по работе с общественностью.

[Удален]
Str256:

Да ну, какая тут инициатива, просто конституцию попирают как могу)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
islam2008:
Да ну, какая тут инициатива, просто конституцию попирают как могу)

При чём тут конституция? В Америке выпускают трусы с государственным флагом и туалетную бумагу с портретом президента. Я уверен, что в случае вами упомянутом, городская администрация как минимум в курсе, а возможно это её прямое распоряжение. Либо это сеть заправок госкорпорациию

[Удален]
Str256:
При чём тут конституция? В Америке выпускают трусы с государственным флагом и туалетную бумагу с портретом президента. Я уверен, что в случае вами упомянутом, городская администрация как минимум в курсе, а возможно это её прямое распоряжение. Либо это сеть заправок госкорпорациию

вот сайт, он частный, за 2 года никаких писем)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий