Почему не открывается сайт по новым dns

1 234
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
moldu:
обычно часов 6-12

Основные потери времени - ка каз на регистрации доменного имени, а не на переносе NS-хостинга. Правильная зона переносится мухой (ну если еще провайдеы не сфейлят на последней миле пользователя - любят они некоторые кэшировать бесконечно RR чужие)

Производство жести методом непрерывного отжига
M
На сайте с 04.12.2013
223
moldu:
И никаких 5 секунд, а обычно часов 6-12.

Вы опять не поняли. 5 сек. это на то, чтобы яша перестал писать, что «такой домен не зареган» :)

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
moldu:
ОК. Попробуем сменить порядок действий. :) Всегда в начале регал домен с проставленными нсами и только потом лез в панель ПДД.

Я вообще для своих доменов в ПДД/Коннекте держу NS-хостинг отдельно (не люблю, когда "автомагически" изменения в зоне происходят, а Яндекс это дело зело форсит... я понимаю, 95% его клиентов - ламеры ушастые, но я то из другой выборки) и не страдаю

M
На сайте с 04.12.2013
223
moldu:
Всегда в начале регал домен с проставленными нсами и только потом лез в панель ПДД.

Вопрос в том, с какими нсами. Как я выше писал, можно спокойно регать домен с нсами яши.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
miketomlin:
Вопрос в том, с какими нсами. Как я выше писал, можно спокойно регать домен с нсами яши.

Зачем с Яндексовыми НСами? Что он такого может, что не могут другие? И "яйца в одну корзину" - неправильно тащемта. А то потом будет Яндекс.Хостинг, вы еще и сайтеги туда потащите?

M
На сайте с 04.12.2013
223

А зачем используют фришный DNS-хостинг с собственным апи? ;)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
miketomlin:
Вы опять не поняли. 5 сек. это на то, чтобы яша перестал писать, что «такой домен не зареган»

Так домен через 5 секунд подтверждается в Яндексе или нет? Позволяет менять А-записи через 5 секунд после добавления в панель ПДД?

Глаза боятся, а руки-крюки.
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
miketomlin:
А зачем используют фришный DNS-хостинг с собственным апи? ;)

А я ХЗ, вашбродь! Особенно за тему "API"

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
LazyBadger:
Основные потери времени - ка каз на регистрации доменного имени, а не на переносе NS-хостинга. Правильная зона переносится мухой (ну если еще провайдеы не сфейлят на последней миле пользователя - любят они некоторые кэшировать бесконечно RR чужие)

На НС-ы без предварительно подтверждения "мухой" ничего не переносится. Уже неоднократно проверено. Если домен был сначала каким-то образом подтверждён и потом переносится, то вопрос решается оперативно (если всё правильно сделать). Если же домен новый, то затык до суток и то есть нюансы (например, домен уже у кого-то прописан в панели ПДД).

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
M
На сайте с 04.12.2013
223
moldu:
Так домен через 5 секунд подтверждается в Яндексе или нет? Позволяет менять А-записи через 5 секунд после добавления в панель ПДД?
miketomlin:
...потом жду, естественно, несколько часов.

ТСу проще дождаться «автоподтверждения» у яши, чем делегировать еще куда-то, чтобы затем подтверждать. А если потом еще хочется вернуть домен на сервера яши, так тем более.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий