- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток!
Очень мне приглянулся шрифт Yandex Sans Text. Выглядит просто шикарно. В интернете можно свободного его скачать. Вроде как шрифт является частным, но четко об этом нигде не написано. Вопрос в том, можно ли использовать его на веб-сайте? Сайт посвящен научной тематике (с рекламными баннерами), то есть никакого отношения к бизнесу он не имеет.
Был ли у кого-то подобный опыт?
https://habrahabr.ru/company/yandex/blog/282534/
Многие спрашивают, планируем ли мы выложить новый шрифт в открытый доступ. Сейчас мы этого не планируем. Yandex Sans — голос нашего бренда, такой же как логотип Яндекса. Поэтому и использоваться он будет только в наших продуктах и коммуникациях. Apple и Google раздают свои шрифты открыто для того, чтобы разработчики приложений под iOS и Android могли ими воспользоваться. У нас такой задачи прямо сейчас нет, поэтому и отдавать наружу шрифт не планируется.
Очень мне приглянулся шрифт Yandex Sans Text. Выглядит просто шикарно.
Обычный шрифт, ничего шикарного, как по мне - очередное УГ. 99% пользователей абсолютно по барабану, какой шрифт у вас на сайте.
Используйте стек Tahoma, "Geneva CY", sans-serif и не выдумывайте.
Я надеюсь ты не с пиратской версии windows задаёшь этот вопрос.
Я надеюсь ты не с пиратской версии windows задаёшь этот вопрос.
Не пользуюсь этой операционной системой.
---------- Добавлено 28.02.2018 в 21:20 ----------
https://habrahabr.ru/company/yandex/blog/282534/
Многие спрашивают, планируем ли мы выложить новый шрифт в открытый доступ. Сейчас мы этого не планируем. Yandex Sans — голос нашего бренда, такой же как логотип Яндекса. Поэтому и использоваться он будет только в наших продуктах и коммуникациях. Apple и Google раздают свои шрифты открыто для того, чтобы разработчики приложений под iOS и Android могли ими воспользоваться. У нас такой задачи прямо сейчас нет, поэтому и отдавать наружу шрифт не планируется.
Да, но это было сказано достаточно давно. Вопрос в том, какие санкции могут последовать за использование шрифта? К примеру, его ведь можно переименовать например.
Я понимаю, что это неправильно, но шрифт мне действительно очень приглянулся. Готов даже в футере сайта честно написать, что шрифт от «Яндекса» используется.
Да, но это было сказано достаточно давно. Вопрос в том, какие санкции могут последовать за использование шрифта? К примеру, его ведь можно переименовать например.
Шрифт - вполне себе объект авторских прав, а потому может применяться стандартный иск о взыскании компенсации по ст. 1301 ГК РФ.
Дело "ПараТайп" - "Ресо Гарантия" наглядно это продемонстрировало, как и последствия.
Суммы не фантастические, но тем не менее.
К слову, представитель ПараТайпа по этому делу - "Интеллект-С" уже представляло интересы Яндекса в прошлом, так что лично у меня нет сомнений, что Яндекс при желании снова их привлечёт и накажет тех, кто нарушает права Яндекса на шрифт.
Интересно, а если использовать только пробелы из этого шрифта...
Фактически ты используешь шрифт, но как-то и не видно вроде бы...
Шрифт - вполне себе объект авторских прав, а потому может применяться стандартный иск о взыскании компенсации по ст. 1301 ГК РФ.
Дело "ПараТайп" - "Ресо Гарантия" наглядно это продемонстрировало, как и последствия.
Суммы не фантастические, но тем не менее.
К слову, представитель ПараТайпа по этому делу - "Интеллект-С" уже представляло интересы Яндекса в прошлом, так что лично у меня нет сомнений, что Яндекс при желании снова их привлечёт и накажет тех, кто нарушает права Яндекса на шрифт.
Спасибо. Думаю, что лучше не рисковать. Оно того не стоит.
Единственное, что я попробую –*написать в компанию «Яндекс». Может быть они разрешат использовать их шрифт, если в футере сайта будет соответствующая надпись.
Интересно, а есть ли похожий шрифт, только шаровый?
Спасибо. Думаю, что лучше не рисковать. Оно того не стоит.
Единственное, что я попробую –*написать в компанию «Яндекс». Может быть они разрешат использовать их шрифт, если в футере сайта будет соответствующая надпись.
И что вам это всё даст в случае, если они через недельку на вас в суд подадут :) ?
Используйте стек Tahoma, "Geneva CY", sans-serif и не выдумывайте.
Как вариант, выше уже приводили:
99% пользователей не заметят какой-либо существенной разницы в сравнении с Yandex Sans Text. Тем более появление последнего также вызывает некоторые вопросы в отношении приличного сходства с другими шрифтами.