- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да ну?
Ну да.
Save For Web неплохо сохраняет
Плохо. Чтобы в этом убедиться - достаточно взять и пересохранить картинку тем же ирфаном или др нормальной софтиной. Я это показывал раз 5 за последний год. Минимум в 3, макс в +10 раз(!) можно было ужать после ФШ.
у него на выходе качество в районе 35-45 для JPG.
Эти цифкерки вообще ничего общего с реальностью не имеют.
При такой степени компрессии будет не картинка, а наборы огромных "пикселей". JPG нормально сжимается (без видимых искажений) при 75-85%. Иногда и 70 и даже 65 в совсем уж особых случаях. Но 35-45 это был бы ахтунг.
Чем вы делаете оптимизацию картинок?
У меня стоит FileOptimizer на компьютере, но последние полгода смотрю что после обработки им Гугл все равно ругается на картинки, предлагает пережать их еще почти на минус 30%.
Хороший онлайн сервис, например: http://optimizilla.com/
Хороший онлайн сервис, например: http://optimizilla.com/
Но он поштучно
делает.
Вот кстати во вложении 2 примера. К сожалению зрение чуть подсело, да и монитор у меня не ретина. У кого условия есть гляньте плиз.
Файлы большего веса - оригиналы, а меньшего с Гуглспида. Оцените пожалуйста разницу, скажите, стоит ли ставить такие и чем пережать до такого состояния 2000 шт. Все средства массовой обработки что я знаю не дают такого сильного сжатия.
Ну ведь реально это офигенная разница в тех png что во вложении - 3,5 или 20... да и большой на 1200 пикс в 2 раза почти...
К примеру у меня на некоторых статьях картинки занимают целых 3 мб. Если учесть что сайт (джумла) и так тяжелая, Гугл пишет что страница весит 6 мб, то сэкономить 1,5 мб это не пальцем пуп царапать 😂
Просто подогнать главную под галочки от Гугла это не выход, он так же принимает к сведению и все внутренние страницы, которые выдает в поиск
Ээх.. сколько было намётано бисера, сколько тебе рассказывалось, показывалось, доказывалось, что после ФШ ещё нужно обрабатывать (до 10 раз можно ужать) - всё бестолку..
Печально.:(
Да победили вы, победили. Уверовал. Спасибо.
Просто старенький я для нового непривычного софта, видимо. Переезжал вот и потерял по дороге... :)
А если серьезно... ну какая разница на личном блоге - картинка у меня 40кб или 50? Еще и автоматом PHP сжимается. Давно вот думаю, что надо бы до 150 увеличивать. А лучше - килобайт так 200. И разрешение не 800 на 600, а 1300 минимум. Не 2000 же год на дворе. :)
1. XnConvert
2. Kraken.io
отличный дуэт. Сайты за пару часов комплексно делаю. Выходит экономить размеры в 2-3 раза. без потери качества.
ну какая разница на личном блоге - картинка у меня 40кб или 50?
А если не 40-50, а 500-60? А если на одной странице их десяток, а если ещё и миниатюр нагенерённых? Чит: общий объём+ бекапы?
А если не личный блог? Да хоть и личный - юзеров терять?
ФШ, конечно мощный струмен. Но он для рисования. Для профи. (при этом оптимизировать не умеет совершено. Ну или мне не попадалось)
Для простого редактирования, коего достаточно 99% юзерам и для оптимизации графики есть куча куда более лучшего для этого ПО. Простого, легкого, бесплатного.
Чем вы делаете оптимизацию картинок?
Пользуюсь десктопной прогой iCatalyst-master уже несколько лет, жмет нормально и гугл не ругается потом на картинки (не ругался раньше, сейчас не знаю, давно задачи такой не стояло).
SeVlad, иногда при сжатии качество падает так, что лучше картинку вообще не трогать.
1. XnConvert
2. Kraken.io
отличный дуэт. Сайты за пару часов комплексно делаю. Выходит экономить размеры в 2-3 раза. без потери качества.
Подскажите, XnConvert жмет фото по умолчанию?Прогнал фото (9500 шт) , сделал автообрезку + изменил размер + изменил размер холста. На выходе получил файлы меньшим размером в три раза. Но где настраивается сжатие - не нашел.
В Kraken.io фото сжимает еще на 10%, но в бесплатной версии не может сжимать с созданием таких же папок где содержатся первоначальные фото. (у меня 9500 фото с 1132 папках) . Может есть какая то программа или сервис которая жмет так же хорошо без потери качества?
А если серьезно... ну какая разница на личном блоге - картинка у меня 40кб или 50? Еще и автоматом PHP сжимается. Давно вот думаю, что надо бы до 150 увеличивать. А лучше - килобайт так 200. И разрешение не 800 на 600, а 1300 минимум. Не 2000 же год на дворе. :)
максимальный размер лучше делать такой, в каком отображается картинка на странице, если не предполагается развертывание картинки на весь экран, то ее не надо делать 2к шириной и даже 1300 не надо делать.