- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Последнее время появилось множество сайтов с дизайнами, от которых рыдать хочется, оформления никакого нет, но они стоят на битриксе. При этом, не успев появиться, становятся на лидирующие позиции. Мой сайт стоял на 1 месте по товарным запросам (микроНЧ) лет 6, сейчас меня подвинули все, кто стоит на битриксе. По конкурентным СЧ и ВЧ запросам сайт, который в подметки не годится сетевым магазинам, подвинул их и занял топ 5. И он тоже стоит на битриксе.
Это совпадение? Или сейчас ранжирование от CMS зависеть стало?
Или сейчас ранжирование от CMS зависеть стало?
Нет.
Это совпадение?
Нет.
на битриксе
Тоже заметил такое. Яша любит Битрикс. Но тут скорее всего дело не в ЦМС, а соотношении кода ЦМС к тексту материала.
Не могу сказать про битрикс такого. Запилить можно любой движок под нужды SEO. А в битриксе наоборот всё очень даже перемудрено с SEO.
Мб скрытая реклама? :)
Пришлите посмотреть примеры сайтов конкурентов кто на Битриксе и хорошо ранжируется из-за этого... Там же адовый бред, а не seo-оптимизированный код, который "полюбит" любая ПС.
Все владельцы сайтов на Битриксе - это бездонная бочка денег для обслуживания и продвижения этого "сайта". Они все не CMS-ом двигаются, а другими способами. Да так, что бедный Яндекс закрывает глаза на тот весь битриксовый исходный гавнокод страниц, и сайт тащит в ТОП ))
Не могу сказать про битрикс такого. Запилить можно любой движок под нужды SEO. А в битриксе наоборот всё очень даже перемудрено с SEO.
Мб скрытая реклама? :)
Сегодня скину примеры и запросы. Там скорее антиреклама будет.
Это совпадение?
Это заговор... яндекс корпорация... 1С корпорация - они вас вытесняют с рынка, это нормально.
Зы: на самом деле, вы, по какой-то неведомой причине, сравниваете статичные показатели своего сайта с динамическими показателями СЕРПа по конкретному запросу... мало того, вы еще и берете для сравнения какие-то отдельные сайты.
Это заговор... яндекс корпорация... 1С корпорация - они вас вытесняют с рынка, это нормально.
Зы: на самом деле, вы, по какой-то неведомой причине, сравниваете статичные показатели своего сайта с динамическими показателями СЕРПа по конкретному запросу... мало того, вы еще и берете для сравнения какие-то отдельные сайты.
Я не смотрю на динамичные показатели СЕРПа и не сравниваю отдельные сайты. Скорее ищу закономерность. Мониторю всех конкурентов до 50-70 позиций. Есть новые сайты, достойные, которые плавно заходят в топ или становятся рядом. А есть те, которых не было и вдруг они в топ 3. Если бы это была динамика СЕРПа, они бы выпали на 2-3 страницу после 2х апов. Но нет, сидят давно и чувствуют себя хорошо в топе. И все они связаны одной цмс. Вот и спрашиваю, совпадение или что.
Я не смотрю на динамичные показатели СЕРПа и не сравниваю отдельные сайты.
а это что?
Последнее время появилось множество сайтов с дизайнами, от которых рыдать хочется, оформления никакого нет, но они стоят на битриксе.
а это?
Мой сайт стоял на 1 месте по товарным запросам (микроНЧ) лет 6, сейчас меня подвинули все, кто стоит на битриксе.
Мониторю всех конкурентов до 50-70 позиций.
В цифрах готовы разговаривать? Или просто домены отсматриваете? Это я к тому, что если бы знали хотя бы средние показатели по контенту в ТОП-70, то самой темы не создали бы...
А есть те, которых не было и вдруг они в топ 3
Почему?
И все они связаны одной цмс. Вот и спрашиваю, совпадение или что.
Да фиг знает это даже не признак... ну это как, если бы выяснилось, что у всех владельцев этих сайтов 43 размер ноги.
Есть запрос - запрос первичен. Далее вы либо работаете над ним, либо прикапываетесь к cms/ip/w3c... да тысячи вариантов куда деть время.
Давайте я вам накину... смотрите был запрос и 6 лет ТОПа. Для начала исключите себя. Снимите по этому запросу ТОП-30... хоть в клятом мегаиндексе хоть где.
Проведите контентный анализ этих сайтов и своего сайта, например в сайтрепорте (там неплохо отрабатывают по текстам bm25/ганнинг) - там же навигацию посмотрите.
И вот потом, с цифрами на руках, можете прийти и рассказать в битриксе ли дело.
Это совпадение? Или сейчас ранжирование от CMS зависеть стало?
Только косвенно.
Полагаю, что недешевый Битрикс берут в качестве основы те, у кого есть деньги и на прочие аспекты сайтостроительства.
---------- Добавлено 25.02.2018 в 10:48 ----------
Да так, что бедный Яндекс закрывает глаза на тот весь битриксовый исходный гавнокод страниц, и сайт тащит в ТОП ))
Грамотей, чувствую....
Исходный код на PHP не видит никто, ни Яндекс, ни посетители.
Если вы про HTML-код - то он вполне себе нормальный.
а это что?
Да фиг знает это даже не признак... ну это как, если бы выяснилось, что у всех владельцев этих сайтов 43 размер ноги.
Согласен, в цифрах говорить не готов, я не анализирую каждый сайт. Если говорить простым языком, просто ищу совпадение. Но, согласитесь, странно что "владельцам с 43 размером" везет вставать в топ, а с другими размерами владельцы не такие счастливчики, потому как каждый из сайтов в топе добивался своих позиций продолжительное время. У них и сайты соответствующие.
Не берусь что-то утверждать, спросил на форуме, возможно кто-то наблюдал подобное, например как 1й отписавшийся.
На самом деле, относительно количества сайтов в СЕРПах, любая cms имеет право быть замеченной в "картельном сговоре".
1С много в коммерческих тематиках, т.к. ее впаривают ИПшникам и для визиток и для магазинов.
а если назад в ТОП соберетесь - пересчитывайте, вариантов нет.