Можно ли писать новости про Олимпиаду 2018 без акредетации?

1 234
Z0
На сайте с 03.09.2009
828
sergv:
Придется вычеркнуть Вас из списка пишущих без ошибок и проверяющих свои сообщения. :)

Во-первых, вместо «вас» правильно писать «Вас», а во-вторых, в цитате пропущен знак тире. ;)

Многоточие — это один символ, а не три.

"Вас" с большой буквы пишется, вроде, только в официальном обращении. Хотя я не лингвист :p

Все, пойду отсюда от греха подальше, а то ща троечника шапками закидают :p

InHunt
На сайте с 14.12.2010
99
<!--WEB-->:
Далеко не всегда.
Белая олимпиада, шахматная олимпиада, математическая олимпиада — со строчной. Зимняя Олимпиада — с прописной.

Не увидел в теме ни шахмат, ни математики.

<!--WEB-->:
Ну раз к прописным буквам докопались, то можно и к многоточиям!

Я не докапывался. ТС отреагировав на замечание sergv:

zanzibar:
С олимпиадой - вы сами в проколе - правильно - олимпиада!

Вот и указал, как правильно, а то вдруг будет новости писать с маленькой буквой.

П.С. На знатока не претендую. Так мне пофигу на мелкие ошибки, если только человек не пишет, как один из участников форума Элвис.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
sergv:
Во-первых, вместо «вас» правильно писать «Вас»

Поинтересуйтесь этим вопросом. ;)

sergv:
в цитате пропущен знак тире

Нет, не пропущен. Перед «это» тире ставить не нужно. Вот тут надо: «Многоточие — один символ, а не три».

InHunt:
Не увидел в теме ни шахмат, ни математики

А Белую олимпиаду?

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
<!--WEB-->:
Нет, не пропущен. Перед «это» тире ставить не нужно. Вот тут надо: «Многоточие — один символ, а не три».

Как это не нужно?

5. Кроме этого, тире ставится перед сказуемым, выраженным фразеологическим оборотом: Пирог – пальчики оближешь; Ночь – хоть глаз выколи.

6. Если в составе сказуемого есть указательные слова ЭТО, ВОТ или ЗНАЧИТ, тире надо ставить перед ними всегда, вне зависимости от того, какой частью речи выражены главные члены предложения. Например: Париж – это столица Франции; Понять – значит простить; Все прошедшее, настоящее, будущее – это мы, а не слепая сила стихий (Горький).
http://gramota.ru/class/coach/punct/45_172
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

sergv, вы знаете, что, по мнению некоторых филологов, отглагольные существительные (бег, страдание, любовь и т.д.) являются глаголами? Они даже диссертации на эти темы защищают. Учителя русского языка в школах на уроках вынуждены осаживать практикантов, которые учатся у таких докторов наук в вузах, чтобы не пудрили детям мозги. Тут тот же случай.

В последние пару десятилетий в области филологии совершено множество «открытий», т.к. кандидатские и докторские степени нужны очень многим.

Меня и в школе, и на филфаке учили иначе.

S
На сайте с 30.09.2016
469
<!--WEB-->:
В последние пару десятилетий в области филологии совершено множество «открытий», т.к. кандидатские и докторские степени нужны очень многим.

Меня и в школе, и на филфаке учили иначе.

Ну, положим, в школе учили писать тире перед словом "это" в предложениях с отсутствующим глаголом-связкой. 🍿

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Sitealert:
Ну, положим, в школе учили

Вы учились 30 лет назад в моей школе? Или просто лучше меня знаете, чему меня учили? 🍿

S
На сайте с 30.09.2016
469

Нет, в Набережных Челнах я никогда не был, увы. Но почему-то считал, что в советское время в школах была единая программа. Сожалею, что в Вашей школе была специальная программа обучения. По видимому, уже начались эксперименты, про которые Вы упоминали выше. :o

yesterday
На сайте с 11.02.2009
121

Пишите про все законное и спите спокойно. Олимпиада - понятное дело, что законно. Если кого-то припечет уже, что Вы что-то перечудите, Вам напишут и попросят или удалить, или поставить ссылку, или исправить. Имхо так. Лучше думайте о качестве контента, как трубит Яндекс всем и всегда. И будете развиваться.

Мне по аккредитации вообще писать лень, приеду на конференцию или концерт и сижу, смотрю, слушаю, и все. А потом мне пришлют итоговый обзор и попросят опубликовать. Если я сам чота напишу помимо этого - будут очень благодарны. Но я такое не практикую даже как СМИ :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Sitealert:
считал, что в советское время в школах была единая программа

Я тоже так думаю.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий