Я бы "всё" отдал/а

Julinka
На сайте с 29.03.2009
87
за какую - НЕ идиотизм

К примеру, когда разрабатывались вакцины и лекарства от крайне заразных смертельных заболеваний. Люди вполне понимали, что во время контактов с больными есть риск заразиться и умереть, и при этом они продолжали свою работу, так как были готовы умереть за свою идею. А уж сколько ученых ставило на себе смертельные опыты... И умирали... Всех и не перечислить.

Идея ясна?

Скайп: julinkakis
AE
На сайте с 28.08.2007
121
Julinka:
К примеру, когда разрабатывались вакцины и лекарства от крайне заразных смертельных заболеваний. Люди вполне понимали, что во время контактов с больными есть риск заразиться и умереть, и при этом они продолжали свою работу, так как были готовы умереть за свою идею. А уж сколько ученых ставило на себе смертельные опыты... И умирали... Всех и не перечислить.
Идея ясна?

А вы знаете, что один из основных принципов коммунизма - "От каждого по способностям, каждому по потребностям". Сколько можно было спасти людей, которые сейчас умирают от голода считать не будем.

Узнай больше о Coca-Cola (https://www.coca-cola.ru/product?ref=17)
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

Дело не в том, насколько вы хреново понимаете вирус бешенства... это оной вас вводит в ступор, им вас травят в фильмах.. ну гуд...

Ну вот конкретно ты/вы за что бы всё отдал/а?

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Julinka
На сайте с 29.03.2009
87
От каждого по способностям, каждому по потребностям

Да, только что-то коммунизм мало того, что никого не спас, так еще и сам спровоцировал голодомор на некоторых территориях. В деревне у моей бабушки из 50 домов осталось только 8 с людьми. А бабушке моей было 8 лет. Но она помнит, как сейчас, что забрали все, и как соседский ребенок сосал грудь умершей от голода матери, и как дети пропадали, и как в деревне не то что собак и котов не стало, но даже мышей и крыс. И как ели траву. Поэтому просто не надо со мной за коммунизм разговаривать. Просто не надо. Это бессмысленно, все равно каждый при своем мнении останется. Можете считать, что к коммунизму у меня личная неприязнь. И да - тут не раздел политики, поэтому стопэ.

---------- Добавлено 03.02.2018 в 12:05 ----------

Ну вот конкретно ты/вы за что бы всё отдал/а?

Все - это что? Жизнь? За детей и внуков.

AE
На сайте с 28.08.2007
121

Julinka, я же написал "От каждого по способностям, каждому по потребностям". Зачем передергивать.

S
На сайте с 30.09.2016
469

Про коммунизм ничего не скажу, хотя "у меня есть мысли и я их думаю" - но это в разделе "Политика".

А по сабжу - всё заложено в инстинктах. Инстинкт сохранения рода. То есть забота о потомстве - это во-первых, а поскольку человек - животное стадное и впоследствии социальное, то инстинкт сохранения рода в пределах стада, а впоследствии этот инстинкт вылился в идеологию патриотизма, либо в идеи гуманизма - это кому как повезло.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Julinka
На сайте с 29.03.2009
87

AVMSEE, вы меня специально драконите? )))

AE
На сайте с 28.08.2007
121
Julinka:
вы меня специально драконите? )))

Я больше не буду)

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
Julinka:
Люди вполне понимали, что во время контактов с больными есть риск заразиться и умереть, и при этом они продолжали свою работу, так как были готовы умереть за свою идею.

Идти на смертельный риск и осознанно идти на гарантированную смерть - несравнимые вещи.

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Ну точно не за телку

Кто понял жизнь - бросил работу!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий