- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Потому что пс считает чужие сайты более релевантными запросу, чем Ваш.
Почему он так считает?
А не может так получиться, что другие статьи блога из-за запрета дублей вообще не попадут в выдачу? Например по одной статье в выдаче есть только дубли (год, автор и категория), по второй - прямая ссылка на статью и три дубля, по третьей - только один дубль (год). Стоит ли при таком раскладе рискнуть и запретить все дубли - в расчете на то, что прямые ссылки попадут в выдачу?
Никто не знает? Вот пример выдачи из-за некорректной индексации сайта - дубли вместо канонической ссылки. Можете подсказать настройки плагина Yoast SEO:
Статьи с разметкой schema.org делайте с датой
sochi-russia
Не понял.
sochi-russia
Не понял.
https://yandex.ru/support/webmaster/schema-org/what-is-schema-org.xml
Я все-таки не понял что у меня не так с датой. Разметку Schema.org я не делал - но надо ли? Судя по ознакомительному видео Яндекса это скорее актуально для структурированной информации (вроде компания, адрес, телефон и т.д.) - а у меня что-то вроде новостной ленты.
но даже они должны быть заинтересованы в том, чтобы в выдаче был нормальный текст, а не эта тарабарщина.
И даже денег вам дали бы, если предложите действенный метод очистки выдачи...
Заинтересованы они не в борьбе с воровством.
В Google не индексируется ссылка. Эту проблему можно решить? Сразу после публикации я добавил эту ссылку в индексацию, и если не ошибаюсь она появилась в выдаче - но потом исчезла оттуда. Зато говносайты с ворованным контентом там присутствуют. Материал опубликовал 17-го, 19-го добавил туда фрагмент текста с таблицей - это могло стать причиной удаления из индексации? Если да - можно ли исправить?
Еще в Вебмастере такое сообщение:
Владельцу сайта http://gadgets-news.ru/
Мы выявили на Вашем сайте новые проблемы (количество: 1), связанные с материалами формата "Индексирование отправленных URL", с помощью инструментов Search Console. Это означает, что контент в формате "Индексирование отправленных URL" может быть некорректно представлен в результатах Google Поиска. Рекомендуем выполнить проверку Вашего сайта и устранить выявленную ошибку.
Ниже приведены некоторые из обнаруженных неполадок.
Проиндексировано, несмотря на блокировку в файле robots.txt
Это как-то можно исправить? Проблема появилась после установки и настройки Yoast SEO. В нем:
---------- Добавлено 20.02.2018 в 16:21 ----------
Повторно добавил ссылку в индексацию - проиндексировалась, уж не знаю надолго ли - проблема в говносайтах или моем редактировании своего материала?
Сделайте хотя бы так, чтобы с вашего источника хотя бы не могли копировать. И может быть у вас действительно много других проблем с сайтом. Не адаптивный, закрытые страницы от индексации или какие-то другие причины. Сделайте аудит своего сайта.
Сделайте хотя бы так, чтобы с вашего источника хотя бы не могли копировать.
Единственный способ сделать невозможным копирование с сайта - полностью закрыть сайт от просмотра через интернет.
Думаете, ваш совет стОит того, чтобы ему следовать?