- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
По личному опыту скажу что возраст очень сильно влияет на ранжирование, давно написанные тексты без оптимизации могут стоят существенно выше более молодых оптимизированных текстов.
А как думаете стоит покупать домен с историей или исключительно на новом делать сайт?
Домен с историей покупать стоит, главное не менять тематику. У меня даже дропы с восстановленным контентом с вебархива почти сразу на прежние места встают, а после оптимизации и вовсе растут
Соглашусь, если только старые тексты не сперли и не по разносили по разным ГС. У меня так старый сайт ушел в никуда.
Влияет, и очень сильно. Новые сайты на первых страницах, старые с пессимизацией, недооптимизацией и пр - в топке. Для яндекса проще снести старый сайт - и лепить с него новый - будет идти на ура. Вот только гугл мешает 🍿
Что тут спорить, при равном качестве и разном возрасте выше (по спектру запросов) будет более старый сайт. Банальности типа " а вот я покажу сайт" или разница на три месяца в возрасте не в теме.
---------- Добавлено 05.02.2018 в 09:41 ----------
Влияет, и очень сильно. Новые сайты на первых страницах, старые с пессимизацией, недооптимизацией и пр - в топке. Для яндекса проще снести старый сайт - и лепить с него новый - будет идти на ура. Вот только гугл мешает 🍿
Про качество пять раз выше говорили.
Возраст влияет в связке с чем-то еще. Например возраст + ссылки старые. Или возраст + траст сайта (имею в виду нечто такое не очень осязаемое, ну примерно как доверие к википедии, вследствие чего ее даже самые куцые плохо написанные статьи всегда в топе). Информационных, контентных сайтов это сильно касается. Возраст сайта, его значимость = топ. Куча примеров, когда даже отсутствие какой-либо сатьи по запросу не является причиной чтобы этот сайт выкинули из выдачи: например, компьютерные игрушки. Все старые сайты типа Плейграунд сидят в топе по запросам "прохождение игры Х", хотя этого самого прохождения там нет, есть только страница "у нас пока нет, но скоро появится".
Что тут спорить, при равном качестве и разном возрасте выше (по спектру запросов) будет более старый сайт. Банальности типа " а вот я покажу сайт" или разница на три месяца в возрасте не в теме.
---------- Добавлено 05.02.2018 в 09:41 ----------
Про качество пять раз выше говорили.
Качество и яндекс - понятия не совместимые. Я сам прекрасно вижу, где в ж... в моей тематике находятся старые качественные сайты. По гуглу - они на первых местах, вот там - качество
простой пример
старый сайт в топе сидит на котором 100-200 хороших постов
и тут появляется ваш на котором 500 статей тойже тематики но более проработанных и с самой последней информацией
в результате вы выйдите в топ быстро а он просядет
и ни какие авторитетные ссылки и комменты не помогут старому сайту
Влияет, я специально изучал вопрос.
См. презентацию с доклада на BDD + комментарии: http://alexeytrudov.com/web-marketing/seo/vozrast-stranitsyi-sayta.html
*разумеется, на одном только возрасте все равно не выехать.