- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
есть старый раскрученый сайт в зоне com - есть во всех каталогах поисковиков и т.д. но у него длинное название и есть опасение что русские пользователи не будут его набирать правильно или вообще не будут запоминать. -есть решение сделать короткий урл в зоне ru для него. -тогда получится что мы делаем зеркало сайта.
я написал платону. типа хочу сделать как у вас yandex.ru и ya.ru - санкций за такое не будет? -ответили делайте -не будет.
но вопрос вот в чем. хочется не делать просто зеркало, а сделать на русском домене другой дизайн, неомного доплнительной инфы и вывод анонсов о товарах с буржуйского и по клику уходить на буржуйский -в таком случае какая рекция ПС будет? поклеют? забанят как партнерку? -или пока не стукнет добрая душа не будут трогать?
хосты в роботсе надо прописать разные или главного домена?
broken, Вы должны определиться, что делаете. Или новый сайт, который будет перекликаться с существующим (второй абзац). Или зеркало - полную копию имеющегося сайта (первый абзац).
И то, и другое делать не запрещено, вопрос в том, чего хотите добиться и какие имеются ресурсы.
но вопрос вот в чем. хочется не делать просто зеркало, а сделать на русском домене другой дизайн, неомного доплнительной инфы и вывод анонсов о товарах с буржуйского и по клику уходить на буржуйский -в таком случае какая рекция ПС будет? поклеют? забанят как партнерку? -или пока не стукнет добрая душа не будут трогать?
Это называется сателлит :)
Но сателлит сателлиту - рознь. Если он хорошего качества, то почему бы и нет. Хорошие сайты не банят.
я хочу сделать красивую укороченную версию основного сайта. чтобы пользователь набрав короткий русский урл попадал на страницу, на которой была бы краткая информация о компании и несколько последних анонсов с главной страницы основного домена. тоесть вошел -посмотрел что новенького(по анонсам определил)-выбрал нужный раздел - и начал странствие уже по основному сайту. получается что на укороченном будет только морда и больше никаких страниц -а это вроде как зеркало сайта или же это просто плохой саттелит? -но и в том и другом случае это нарушение правил яндекса -сайт не несущий пользователю уникальной информации. и он уйдет в бан..а я бы его еще и пораскручивать хотел - разжирнить для основного сайта.
Это называется сателлит :)
Но сателлит сателлиту - рознь. Если он хорошего качества, то почему бы и нет. Хорошие сайты не банят.
тоесть в любом случае я основным сайтом не рискую? санкций ему не будет?
просто есть 2 причины сомневаться
- не поклеют ли с основным доменом, может сглючить и основным станет новый сайт, а надо чтобы старый остался главным (в роботсе надо хостом основной сайт прописывать или оставить у каждого хост свой?)
- не выкинут ли из ЯК после неудачной склейки.
broken, а запаркуйте оба доменных имени на один сайт. Самое простое и т д..
При разном контенте не склеят. Но могут вообще не проиндексировать, если инфа просто надергана с основного сайта, или забанить. Это же дорвей получается в чистом виде.
"Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
...
сайты, копирующие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента или сервиса ..."
Если не знаете куда деть второй домен, действительно, сделайте его пока алиасом-зеркалом основного. Может быть потом придумаете, как его более эффективно использовать, главное, чтобы там был сайт качественный 🚬 .
broken, а запаркуйте оба доменных имени на один сайт. Самое простое и т д..
в данный момент так и сделано -прописан как alias
но есть желание использовать его не только как быстрый вход на основной сайт -но и получить максимальную пользу от него - собрать на новую морду дополнительных НЧ и СЧ и поднять за счет него основному тица и пр. хотя и так уже 3100 и пр 6 - но я думаю еще немного бы не помешало :)
broken, так если сайт один, то как Вы собираетесь делать разный контент?
При разном контенте не склеят. Но могут вообще не проиндексировать, если инфа просто надергана с основного сайта, или забанить. Это же дорвей получается в чистом виде.
"Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
...
сайты, копирующие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента или сервиса ..."
вот потому и пришел сюда за советом - то что я хочу сделать -дорвей в чистом виде :))
состоящий из одной страницы и 70% инфы на нем с основного сайта:p
по сути ya.ru это дор тоже -не несущий пользователю информации и созданый для перенаправления траффика на основной сайт.
broken, так если сайт один, то как Вы собираетесь делать разный контент?
ну размажу немного текстом - сделаю красивой описание и расскажу о прелестях и возможностях основного сайта - кратенько так с максимальным использованием ключевичков :) и сделаю вывод последних новостей с основного сайта туда.
тему надо было назвать "как сделать дорвей непохожий на дорвей" и идти на поклон к greenwood`у в ветку :)