зеркало основного сайта или нет?

12
broken
На сайте с 03.10.2006
228
931

есть старый раскрученый сайт в зоне com - есть во всех каталогах поисковиков и т.д. но у него длинное название и есть опасение что русские пользователи не будут его набирать правильно или вообще не будут запоминать. -есть решение сделать короткий урл в зоне ru для него. -тогда получится что мы делаем зеркало сайта.

я написал платону. типа хочу сделать как у вас yandex.ru и ya.ru - санкций за такое не будет? -ответили делайте -не будет.

но вопрос вот в чем. хочется не делать просто зеркало, а сделать на русском домене другой дизайн, неомного доплнительной инфы и вывод анонсов о товарах с буржуйского и по клику уходить на буржуйский -в таком случае какая рекция ПС будет? поклеют? забанят как партнерку? -или пока не стукнет добрая душа не будут трогать?

хосты в роботсе надо прописать разные или главного домена?

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

broken, Вы должны определиться, что делаете. Или новый сайт, который будет перекликаться с существующим (второй абзац). Или зеркало - полную копию имеющегося сайта (первый абзац).

И то, и другое делать не запрещено, вопрос в том, чего хотите добиться и какие имеются ресурсы.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
broken:
но вопрос вот в чем. хочется не делать просто зеркало, а сделать на русском домене другой дизайн, неомного доплнительной инфы и вывод анонсов о товарах с буржуйского и по клику уходить на буржуйский -в таком случае какая рекция ПС будет? поклеют? забанят как партнерку? -или пока не стукнет добрая душа не будут трогать?

Это называется сателлит :)

Но сателлит сателлиту - рознь. Если он хорошего качества, то почему бы и нет. Хорошие сайты не банят.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
broken
На сайте с 03.10.2006
228

я хочу сделать красивую укороченную версию основного сайта. чтобы пользователь набрав короткий русский урл попадал на страницу, на которой была бы краткая информация о компании и несколько последних анонсов с главной страницы основного домена. тоесть вошел -посмотрел что новенького(по анонсам определил)-выбрал нужный раздел - и начал странствие уже по основному сайту. получается что на укороченном будет только морда и больше никаких страниц -а это вроде как зеркало сайта или же это просто плохой саттелит? -но и в том и другом случае это нарушение правил яндекса -сайт не несущий пользователю уникальной информации. и он уйдет в бан..а я бы его еще и пораскручивать хотел - разжирнить для основного сайта.

broken
На сайте с 03.10.2006
228
YAGR:
Это называется сателлит :)
Но сателлит сателлиту - рознь. Если он хорошего качества, то почему бы и нет. Хорошие сайты не банят.

тоесть в любом случае я основным сайтом не рискую? санкций ему не будет?

просто есть 2 причины сомневаться

- не поклеют ли с основным доменом, может сглючить и основным станет новый сайт, а надо чтобы старый остался главным (в роботсе надо хостом основной сайт прописывать или оставить у каждого хост свой?)

- не выкинут ли из ЯК после неудачной склейки.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

broken, а запаркуйте оба доменных имени на один сайт. Самое простое и т д..

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
K
На сайте с 31.01.2001
737

При разном контенте не склеят. Но могут вообще не проиндексировать, если инфа просто надергана с основного сайта, или забанить. Это же дорвей получается в чистом виде.

"Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:

...

сайты, копирующие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента или сервиса ..."

Если не знаете куда деть второй домен, действительно, сделайте его пока алиасом-зеркалом основного. Может быть потом придумаете, как его более эффективно использовать, главное, чтобы там был сайт качественный 🚬 .

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
broken
На сайте с 03.10.2006
228
6666:
broken, а запаркуйте оба доменных имени на один сайт. Самое простое и т д..

в данный момент так и сделано -прописан как alias

но есть желание использовать его не только как быстрый вход на основной сайт -но и получить максимальную пользу от него - собрать на новую морду дополнительных НЧ и СЧ и поднять за счет него основному тица и пр. хотя и так уже 3100 и пр 6 - но я думаю еще немного бы не помешало :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

broken, так если сайт один, то как Вы собираетесь делать разный контент?

broken
На сайте с 03.10.2006
228
Kost:
При разном контенте не склеят. Но могут вообще не проиндексировать, если инфа просто надергана с основного сайта, или забанить. Это же дорвей получается в чистом виде.
"Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
...
сайты, копирующие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента или сервиса ..."

вот потому и пришел сюда за советом - то что я хочу сделать -дорвей в чистом виде :))

состоящий из одной страницы и 70% инфы на нем с основного сайта:p

по сути ya.ru это дор тоже -не несущий пользователю информации и созданый для перенаправления траффика на основной сайт.

broken
На сайте с 03.10.2006
228
6666:
broken, так если сайт один, то как Вы собираетесь делать разный контент?

ну размажу немного текстом - сделаю красивой описание и расскажу о прелестях и возможностях основного сайта - кратенько так с максимальным использованием ключевичков :) и сделаю вывод последних новостей с основного сайта туда.

тему надо было назвать "как сделать дорвей непохожий на дорвей" и идти на поклон к greenwood`у в ветку :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий