Нарушение: Измененный рекламный код – изменение размеров рамок объявлений

12
Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
MetadonPerec:
Сайт, коих мильен похожих, на тему музыки. Много своего контента, или редкого так сказать контента, но так же много и чужого - на который собственно и приходят писюльки.
Да обычное нарушение на отдельной странице:

У меня был похожий случай, немного другой, но очень похожий. Это скорее всего стучат, причем стучат роботом. Именно с андсенсом таких проблем не имел так как у меня на подобного рода сайтах он не стоял. Но такого рода предупреждения видел на киносайт на котором были именно файлы а не онлайн видео в гугл-вебмастере. Избавится от них удалось, после использования сервиса замены ссылок на эти файлы (по типу коротких ссылок), я уже не помню конкретно какого. Там получается если файл фильма имеет расширение avi, mvk, или mp4 то они стучат в гугл, который с этим тупо даже не разбирается а выкидывает страницы из индекса, и отправляет предупреждение в гугль вебмастер. Причем стучат именно на конкретные фильмы/сериалы, то есть у них бот, который раз в сутки сканирует, топ гугла на предмет нахождения в топе по ключам "скачать фильм такой-то", после чего проверяет, точно ли там есть файл, и какого он расширения, может еще какие параметры есть, и дальше отправляет абузу в гугл. Проверьте, и отпишитесь если помогло.

MP
На сайте с 04.07.2016
114
Kuloresov:
У меня был похожий случай, немного другой, но очень похожий. Это скорее всего стучат, причем стучат роботом. Именно с андсенсом таких проблем не имел так как у меня на подобного рода сайтах он не стоял. Но такого рода предупреждения видел на киносайт на котором были именно файлы а не онлайн видео в гугл-вебмастере. Избавится от них удалось, после использования сервиса замены ссылок на эти файлы (по типу коротких ссылок), я уже не помню конкретно какого. Там получается если файл фильма имеет расширение avi, mvk, или mp4 то они стучат в гугл, который с этим тупо даже не разбирается а выкидывает страницы из индекса, и отправляет предупреждение в гугль вебмастер. Причем стучат именно на конкретные фильмы/сериалы, то есть у них бот, который раз в сутки сканирует, топ гугла на предмет нахождения в топе по ключам "скачать фильм такой-то", после чего проверяет, точно ли там есть файл, и какого он расширения, может еще какие параметры есть, и дальше отправляет абузу в гугл. Проверьте, и отпишитесь если помогло.

Ок. Хорошее наблюдение. Посмотрим )

MP
На сайте с 04.07.2016
114

Короче попандос. Никакая это не автоматическая система. В общем после долгих стараний поймал, того, кто шлет нарушения. И почти 100 % что это сидит чел, который просматривает страницы сайта.

Благодаря яндекс метрике, а именно вебвизору, изучил какие страницы попали под нарушения, посмотрел. кто данные страницы просматривал через вебвизор. Узнал IP. Это не такой уж и большой список.

Все IP начинаются на 104.132.17.*** или 104.132.8.***. По данным об Ip - это Google Irland и там куча другой инфы гвоорящей, что это 100% гугл смотрит. По вебвизору это Швейцария. Браузер гугл Cgrome и ОС - Google Chrome OS (не знаю что это за OS, если кто знает сообщите, может все такие это машина, бот)

В день по данным метрики с определенных IP просматривается не мало страниц и на след. день я получаю не мало нарушений. В визоре видно, как некто нажимает на элементы сайта, перед этим обычно меняя язык на странице, это говорит о том, что на том конце сидит и близко не русский человек. Реально сидит и видно как включает медиа контент и/или скачивает его. Судя по метрике некоторые визиты дляться несколько секунд всего и нет данных вебвизора - как будто смотрел не человек а бот

Об этом также свидетельствует ответ из поддержки на моё возмущение (смотрите выделенное жирным): Благодарю Вас за сообщение. Если сайт был проверен в ручную, иногда человек который проверяет не знает языка или не понимает контент сайта. Поэтому в этом случае, я сделаю запрос в команду по соблюдению правил, чтоб пересмотрели Ваше предупреждение и сняли как можно скорей. Я Вам сообщу как только получу ответ от команды.

Если у Вас остались вопросы, просто ответьте на это письмо.

С уважением,

Андрей 

---

Посмотрите скрин: https://yadi.sk/i/Wdd6Ortq3SAgFj

- Видны просмотры с одного места, считай одного и того же IP, обратите внимание сколько было например вчера просмотров, и на количество визитов, т.е. заходит ко мне далеко не первый раз.

И главное.

У меня есть список IP (возможно будет пополняться благодаря метрике). могу заблочить вход на сайт - типа Server Error отобразить или что-то в этом роде, может отстанет? Так же есть идея заблочить полностью обращения со стран Швейцария и Ирландия, либо внести в бан IP вида 104.132.17.*** и 104.132.8.*** или даже 104.132.***. Могу условиями закрыть отображение рекламы, или иных элементов на сайте, если заходят с определенных IP (это пока нравится больше всего). НО, что посоветуете???? Очевидно прошарит дядька и начнет бомбить с других IP или разозлится и накатает на сайт что то более страшное. Или нет? )

И опять же, если заблочить входы со стран типа Ирланлия, вдруг реклама перестанет отображаться, типа бот также не сможет зайти. По идее все боты из Америки. Кто что знает про это?

Что делать? Помогите добрым советом.!!! Прям ща сидит и зырит сайт, а там много чего за что можно "наказать".

Кому нужен список IP того, кто мониторит мой сайт могу, предоставить в ЛС. Проверите у себя по логам.

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm

MetadonPerec, читать про блокировку по IP довольно смешно. Как это повлияет на код вызова рекламы на страницах, интересно?

Единственный способ - удалять все страницы или снимать рекламные блоки с них, на которые приходят нарушения. Можно конечно поиграть в кошки-мышки, только нужно изначально понимать, что вы даже близко не кошка.

MP
На сайте с 04.07.2016
114

:(😕

В общем так, получается какой вывод. Кучка проверяющих сидит с определенных IP и каждый день (вот уже примерно с 20 января) присылает новые нарушения на отдельных страницах. Проверяющие явно не русские. Каждый день, кроме выходных -

и это говорит о том, что проверяют люди. Нарушений уже более 100 штук!

Ладно возможно среди прочего есть авторский контент, с ним понятно (и то, нужно же разбираться, у меня есть так сказать материалы, которые могут называться как оригинальные, но это мой личный труд), но когда я начал получать нарушения на файлы произведенные лично мной (аудио контент), тут я окончательно понял, что на том конце кто-то как-будто шутит. По вебвизру видно как они проверяют - точнее не проверяют, а тупо обхаживают страницы!

Если название материала содержит много английский слов, то он вероятнее всего раньше будет обозначен как нарушающий. С русскими названиями сложнее, но видно они забили переводить тексты и как то проверять и просто шлют нарушения на всё.

По вебвизору видно, как происходят заходы на те или иные страницы, обычно никаких движений нет (не проигрывается и не скачивается контент), а не след день на всех просмотренные таким образом страницы, приходят нарушения. Причем на странице может быть куча файлов, а нарушение летит на всю категорию! Всё без разбору. Когда то мне присылали очень редко на отдельные файлы и я еще спорил и бывало оставался прав - в итоге снимали нарушения. Но теперь я не понимаю че творится! Как будто специально! Нет никакой логики, просто на всё подряд нарушения!

Еще до этого всего, ранее, взял и написал в поддержку по поводу одной из страниц с нарушением, написал, мол это мой контент - ответили, ой извините, у нас там проверяющие не русские, видимо не поняли что у вас за контент и т.д. мол простите нас. На самом деле контент был не мой, но это подтверждает то, что там никто толком ничего не разбирает!

Господа, не хочу создавать новую тему, но что же делать??? Хелп! После 20 ого наверное напишу в поддержку, по поводу, что они там себе возомнили. Сейчас не хочу, есть деньги на вывод, а при обращении с моим вопросом хз че они там сделают с аккаунтом, ведь все же есть доля материалов за которые могут спросить!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий