А есть ли у Яндекса логика?

123 4
T
На сайте с 23.10.2005
60
Freem:
У Яндекса логика есть. А задача оптимизатора эту логику понять.

Верно! Нокак понять, что в топе10 по НЗ случайные статьи с одним ключевиком без бекликов, а сайт с беками с ключевиков в анкораах >50

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Сан Саныч, topol, ответ прост: сайт с бэками менее релевантен, чем сайт без бэков СОГЛАСНО алгоритму.

P.S. И бэки разные бывают, и пессимизировать могут и что угодно ещё..

И что такое topol "НЗ" запросы? :)

T
На сайте с 23.10.2005
60
Разработчик:
такое topol "НЗ" запросы

очепятка НЧ-низкочастотники. Беки разные бывают, но они все же "тяжелее" беков, которых нет, ИМХО.

Разработчик:
Сан Саныч, topol, ответ прост: сайт с бэками менее релевантен, чем сайт без бэков СОГЛАСНО алгоритму.

это шутка?

Р
На сайте с 23.05.2006
258
topol:
очепятка НЧ-низкочастотники. Беки разные бывают, но они все же "тяжелее" беков, которых нет, ИМХО.

Камень на шее не всегда лучше его отсутствия :)

topol:
это шутка?

Какие уж тут шутки..

T
На сайте с 23.10.2005
60
Разработчик:
Камень на шее не всегда лучше его отсутствия

Ну ты брат - аллегория! :)

Щас пойду ставить бэки на конкурентов в кривых каталогах и в помойках.

ON
На сайте с 22.04.2006
138

попробуйте, результат вас удивит...

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
T
На сайте с 23.10.2005
60
OptimaNet:
попробуйте, результат вас удивит...

...еще один "шутник". Результат предсказуем!

А вот Я. глючит - однозначно. И этим как то выпятился из всех поисковиков в последнее время - странновато, мягко говоря. Сам все чаще ищу Гуглем.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Чисто моё личное впечатление - Яндекс стал хуже искать.. Ну не то выдаёт, что я бы хотел найти. Такое чувство, что они начали все ключевые запросы руками регулировать.

Логики здесь я не вижу, т.к. не ясно, какую цель преследует Яндекс. Если усложнить жизнь оптимизаторам, то тогда понятно. А вот если выдать то, что человек хотел найти, то врядли. Ведь оптимизаторы всё-таки стараются за и контентом следить и дизайн у них нормальный как правило, и юзабилити... В общем, последние апдейты Яндекса меня не радуют уже не как человека, продвигающего сайт, а как человека, ищущего в сети информацию. Всё чаще я стал искать нужную информацию по русскоязычным запросам в Гугле..

T
На сайте с 23.10.2005
60
dlyanachalas:
Логики здесь я не вижу, т.к. не ясно, какую цель преследует Яндекс.

Заработать деньги. Вот вся логика.

Вы же телевизор включаете, хотя там 90% ерунды.

Так и пользователь, чем больше страниц прошуршит, тем лучше, а идти на другой поисковик влом. Вот Я. еще возьмет и уберет ссылки на другие поисковики, возможно и такое.

Возможен вариант ручного регулирования, чтобы в интересные комерческие периоды люди в директ пришли.

Чтобы точнее рассуждать нужна инфа, которой вам никто не раскроет.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Сан Саныч:
Я конечно не гуру в оптимизации под яндух и не претендую на вывод на своего сайта на первые позиции

Тогда зачем с большим трудом пытаться сказать что-то умное по теме, в которой ничего не понимаешь?

Сан Саныч:
Ну тИЦ я согласен - а ПР?

А ПР (тулбарный) не влияет на выдачу ни в яндексе, ни в гугле 😂

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий