А есть ли у Яндекса логика?

123 4
СС
На сайте с 26.05.2006
27
2031

Может такой вопрос уже здесь и обсуждался, но я вроде бы не нашёл. Я конечно не гуру в оптимизации под яндух и не претендую на вывод на своего сайта на первые позиции, но хотелось бы спросить всех кто действительно реально сталкивался с данными фактами, чтобы понять для себя что нужно ещё сделать.

Суть вопроса - возмём к примеру запрос "поисковые системы"

У Гугла тут всё боле-мене понятно - на первой странице стоят все с ПРом не менее 5, что насколько я понимаю при прочих равных условиях оптимизации, довольно логично.

Что у Яндуха - на первом месте стоит searchengines.ru - что тоже само по себе логично исходя из релевантности страницы и показателей тИЦ (если он влияет) и ПР.

Далее, на 3ей позиции находится некий kook.ru с показателями ПР3 тИЦ900 - можно конечно это как-то объяснить это его 100%ой релевантностью заголовка, ключевых слов (хотя вроде бы они и не учитываются в яндухе) и тегов Н1.

Ладно, пропускаем следующие, вроде бы понятные по логике позиции и останавливаемся на 14ой - некий promoware.ru ПР3 тИЦ0. Заголовок 100%, релевантности, ключевых и Н1 нет совсем. Входящих оцененых слов на странице зафиксировнно: "поисковые" - 5 "системы" - 3

Далее, 16я позиция - relevantno.ru ПР3 тИЦ160. Заголовок - 100, ключевых и Н1 нет совсем. Входящих "поисковые" - 17 "системы" - 16. По контенту заполнена не хуже, судя по словам и рангам - гораздо лучше. По плотности текста похожи.

Вобщем и так далее, гораздо ниже полно сайтов, тоторые по предварительным оценкам должны были находиться гораздо выше, не умиляя возможных достоинств перечисленных ресурсов - продолжать перечисление смысла наверное нет.

Поэтому вобщем-то сам вопрос: почему так? :)

Какие параметры оценки мной упущены и собственно сабж.

Развлекательный портал (http://www.alfa-beta.ru/) Сайт бесплатных знакомств. Клубы и службы знакомств, брачные агентства (http://www.united.alfa-beta.ru/) Мобильные телефоны, мобильные развлечения (http://www.mobile.alfa-beta.ru/)
Bata
На сайте с 05.06.2006
31
Сан Саныч:
Какие параметры оценки мной упущены и собственно сабж.

Прежде всего - тИЦ не влияет на выдачу

Что упустили? - см. ссылочное ранжирование

СС
На сайте с 26.05.2006
27
Bata:
Прежде всего - тИЦ не влияет на выдачу

Ну тИЦ я согласен - а ПР?

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Сан Саныч, не нашли? Двумя темами ниже и не нашли? 😕

/ru/forum/98293 и ещё десяток тем в поиске находится легко и непринуждённо.

[Удален]
Сан Саныч:
Ну тИЦ я согласен - а ПР?

ПР у гугла 😆

Батаник
На сайте с 01.12.2006
13
Сан Саныч:

ну ты бы еще "количество ключевых слов" упомянутое в документе вспомнил бы...

в большинстве случаев рулит "ссылочное ранжирование", как Яндекс и не пытался с этим бороться - ссылки с ключевыми анкорами всеравно дают вес!

Freem
На сайте с 03.12.2004
86
Сан Саныч:

У Яндекса логика есть. А задача оптимизатора эту логику понять.

Bata
На сайте с 05.06.2006
31
Батаник:
рулит "ссылочное ранжирование", как Яндекс и не пытался с этим бороться

А кто Вам сказал, что Яндекс пытался с этим бороться ?

Хотя создать эллюзию борьбы - это да :)

СС
На сайте с 26.05.2006
27

Bata, спасибо - поищу

/ru/forum/98293 и ещё десяток тем в поиске находится легко и непринуждённо.

Разработчик, Я конечно дико извиняюсь, но не понял где в этой теме ответ на мой вопрос - может просто ещё не совсем понимаю в тонких материях ;) А поиском я не придумал по каким параметрам или словам искать, поэтому спросил.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Не ломайте голову, ссылочное ранжирование рулит. Точка.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
СС
На сайте с 26.05.2006
27
Freem:
У Яндекса логика есть. А задача оптимизатора эту логику понять.

Полность согласен со второй частью вашего замечания - именно поэтому и задал вопрос! ;)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий