А что, если....

MX
На сайте с 17.06.2004
160

aka352, нужно думать, почему однословных запросов не касается.

Почему по запросу "поисковая" выдача старая.

[Удален]

MGRLX, касательно этого я говорил в предыдущем топике. А этот скорее как дополнение.

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254
Разработчик:
Mr_Promoter, а полностью ли они сработали? То?

Сие конечно есть великая тайна, но исходя из количества и качества морд и сложности запросов, то думаю почти полностью.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Думаю, было бы логично учитывать динамику изменения ссылающихся на сайт страниц. Причем, эти страницы можно разделять, в зависимости от их различных внутренних факторов. Это только предположение.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
D
На сайте с 09.06.2006
165
aka352:
А что, если Яндекс банальнейшим образом ввел ограничение на максимальный вес ссылки?

Нет!

Все же знают пример, который приводят о ссылочном влиянии в механизме ранжирования новичкам:

Задача: найти студента в институте, который "шарит" в сопромате.

В институте всего 5000 студентов.

1. Из них 100 утверждают о себе, что "шарят" в сопромате.

2. О некоторых студентах говорят десятки их одногрупников, что они "да, шарят", а о некоторых никто такого не говорит.

3. Об одном студенте, который говорит сам, что шарит, говорят то же самое еще 50 студентов и пара преподавателей по русскому и математике.

4. Слова очередного студента подтверждает преподаватель по сопромату.

5. Слова очередного студента подтверждают 250 студентов и преподаватель по сопромату.

6. Слова студента подтверждают 30 студентов, кафедра из 5 преподавателей, пара доцентов и ректор.

7. Слова студента не подтверждает ни один студент, но так утверждает вся кафедра преподавателей сопромата.

8. Студента рекомендует только ректор.

Как нужно рассортировать студентов? (и вывести список в серп с первого места и далее? :) )

Очевидно, что первым должен быть 6-ой номер. Хотя всего на него ссылаются 38 человек, а на 5-го, например - 251! Потому, что авторитет источников разный!

Ну в общем, мысль понятна и пример всем известен :)

Так вот эту логику нельзя нарушать и Яндекс ее не нарушит, потому, что он разумный! ;)

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
diafan:
Нет!
Так вот эту логику нельзя нарушать и Яндекс ее не нарушит, потому, что он разумный! ;)

Вот тут я согласен, что он разумный... но еще и коммерческий...

Понятно что можно заплатить бабло всем ссылающимся и ректору в том числе, от этого ты в Сопромате не станеш сильнее... А ректорат в это время может и бабло через другие источники загребать .... ☝

[Удален]

diafan, логика бесспорна :) Но есть другой момент. Берем двух студентов. Про одного говорят 500 других, что "шарит". Про второго - 1000. Есть разница количественная, но не принципиальная. Потому что и так понятно, что шарят оба. Просто второго больше знают, допустим из-за временного фактора.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

diafan, Diversant, aka352, логика -Человека, а не Яндекса. Кто сказал, что они идентичны?

aka352:
diafan, логика бесспорна :) Но есть другой момент. Берем двух студентов. Про одного говорят 500 других, что "шарит". Про второго - 1000. Есть разница количественная, но не принципиальная. Потому что и так понятно, что шарят оба. Просто второго больше знают, допустим из-за временного фактора.

Аналог задержки учёта ссылок с морд, я правильно понял?

Bata
На сайте с 05.06.2006
31

В любом случае время "по идее" - положительный фактор.

Но ощутимого влияния древности ссылки на ее силу я не замечал...

2 Разработчик: логика Яндекса - придумана человеком :)

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

древность ссылки по моему ничего не должна по логике говорить.... Вот пример... Про человека говорят что он шарит в Сопромате 1000 человек, через год когда многое поменялось продолжает говорить эта же 1000... Но про другого светилу "Нового Сопромата" говорит другая 1000 .... по идее второй более релевантен в выдаче ...☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий