- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Куба. Вы же оттуда видео брали.
Это лишь предположение - не более.
загружая что-то на сайты и соцсети - читайте правила, в которых вы соглашаетесь, что передаете им права на загружаемые данные (тексты, фото, видео).
Balanceuuiii, не важно кому принадлежат права, главное что они вам точно не принадлежат и это вы должны доказывать, что вы можете использовать эти чужие данные.
Да я то пользуюсь политикой добросовестного использование. Ко мне вопросов нет. Фрагменты менее 10 секунд, все ок)
А вот на этом сайтике есть аудиодорожки из фильмов и просто музыка, длительность и по несколько минут.
Так что не стоит так однозначно высказываться
Делаю подборки видео с сайта coub
пользуюсь политикой добросовестного использование
Вам, уважаемый, стоило бы повнимательнее перечитать, что такое "fair use".
Да я то пользуюсь политикой добросовестного использование. Ко мне вопросов нет. Фрагменты менее 10 секунд, все ок)
Есть ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ - это тот, у кого доки АП. Есть тот, кто использует контент БЕЗ таких доков. Тот, у кого доки, может подать на того, у кого их нет - ИСК В СУД, даже если там секунда контента использована. Точка.
Разумеется, тебе доки правообладатель не обязан показывать, он их представит в суде. Или ЮТ-у, если потребует - для удаления контента (чтобы тот в суд не пошел).
И конечно, он будет подавать на ЮТ, а не на тебя, т.к. ресурс ЮТ-а. Теперь сам мозгуй: ЮТ-у оно надо?
А твои представления о "добросовестном использовании" это лишь твои представления. Это решает правообладатель, а не ты или ЮТ. Тебе лишь остается только надеяться, что правообладатель не кинет страйк. Гарантий у тебя нет НИКАКИХ, пора это понять.
По-другому. Есть правообладатель конкретного контента, есть владелец ресурса ЮТ. У них могут возникнуть терки. Тебя тут вообще нет, парень. :)
Вообще-то коуб - это производное произведение, которое имеет собственные авторские права и защищается законодательством отдельно от исходного произведения.
То есть если вы воруете - коуб с точки зрения АП вы именно воруете произведение со всеми вытекающими последствиями. Если само по себе это произведение создано с нарушение АП третьих лиц - это совсем отдельный вопрос. Он не будет рассматриваться в суде, если они на вас в суд подадут. Суд даже не будет исследовать этот вопрос по вашему ходатайству.
Solmyr, в любом случае ЮТ-у дешевле удалить контент, иногда с обоих каналов - идите, мол, в суд и разбирайтесь. :) А удалить он может что угодно, это его ресурс - БЕСПЛАТНЫЙ, где право на контент не присваивается.
Вообще-то коуб - это производное произведение, которое имеет собственные авторские права и защищается законодательством отдельно от исходного произведения.
То есть если вы воруете - коуб с точки зрения АП вы именно воруете произведение со всеми вытекающими последствиями. Если само по себе это произведение создано с нарушение АП третьих лиц - это совсем отдельный вопрос. Он не будет рассматриваться в суде, если они на вас в суд подадут. Суд даже не будет исследовать этот вопрос по вашему ходатайству.
Видеоряд принадлежит Jukin Media, аудиодорожка Sony Music Entertiment, как кто-то, кроме этих компаний может подать в суд? О чем речь? Если где-то что-то выложили, это не наделяет его авторскими правами. По твоей логике получается, что если я сделал подборку, то теперь тоже могу подавать в суд, например если ее показали по тв?
Видеоряд принадлежит Jukin Media, аудиодорожка Sony Music Entertiment, как кто-то, кроме этих компаний может подать в суд? О чем речь?
Есть авторские права и смежные права. Есть право на копирование (копирайт), воспроизведение, использование и т.д. Есть права эксклюзивные (исключительные, т.е .только Я) и неэкс... и т.д. И да, есть еще добросовестное использование, и оно не измеряется секундами :)
По твоей логике получается, что если я сделал подборку, то теперь тоже могу подавать в суд, например если ее показали по тв?
Если есть основания для того чтобы суд признал подборку производным произведением - конечно можете подавать в суд. То есть если при создании этой подборки была выполнена какая-то творческая, а не чисто механическая работа.
С другой стороны, подавая в суд, вы должны понимать, что тем самым привлечете к себе внимание правообладателей тех элементов из которых вы сделали подборку. Так что тут надо все взвесить.
Есть ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ - это тот, у кого доки АП. Есть тот, кто использует контент БЕЗ таких доков. Тот, у кого доки, может подать на того, у кого их нет - ИСК В СУД, даже если там секунда контента использована. Точка.
Вот снял я видео, я автор этого видео, какие ДОКИ я должен показать? я после каждой съемки видео должен нести его к нотариусу и в РАП и оформалять доки? Ну вот какие доки вообще? Щас по-моему самый главный "док" - это кто первый его залил на ресурс (дата всегда показывается везде вроде).