У сайта coub откуда то выросло авторское право на контент

123
bridal777
На сайте с 06.11.2008
244

Куба. Вы же оттуда видео брали.

Это лишь предположение - не более.

Качественный push трафик по самым лучшим ценам от прямых источников! Успей купить POP трафик от 0.05$ CPM до конца февраля!( https://realpush.net )
B
На сайте с 06.02.2013
59
foxi:
загружая что-то на сайты и соцсети - читайте правила, в которых вы соглашаетесь, что передаете им права на загружаемые данные (тексты, фото, видео).

Balanceuuiii, не важно кому принадлежат права, главное что они вам точно не принадлежат и это вы должны доказывать, что вы можете использовать эти чужие данные.

Да я то пользуюсь политикой добросовестного использование. Ко мне вопросов нет. Фрагменты менее 10 секунд, все ок)

А вот на этом сайтике есть аудиодорожки из фильмов и просто музыка, длительность и по несколько минут.

Так что не стоит так однозначно высказываться

E2
На сайте с 09.12.2014
44
Balanceuuiii:
Делаю подборки видео с сайта coub
Balanceuuiii:
пользуюсь политикой добросовестного использование

Вам, уважаемый, стоило бы повнимательнее перечитать, что такое "fair use".

P
На сайте с 02.05.2009
228
Balanceuuiii:
Да я то пользуюсь политикой добросовестного использование. Ко мне вопросов нет. Фрагменты менее 10 секунд, все ок)

Есть ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ - это тот, у кого доки АП. Есть тот, кто использует контент БЕЗ таких доков. Тот, у кого доки, может подать на того, у кого их нет - ИСК В СУД, даже если там секунда контента использована. Точка.

Разумеется, тебе доки правообладатель не обязан показывать, он их представит в суде. Или ЮТ-у, если потребует - для удаления контента (чтобы тот в суд не пошел).

И конечно, он будет подавать на ЮТ, а не на тебя, т.к. ресурс ЮТ-а. Теперь сам мозгуй: ЮТ-у оно надо?

А твои представления о "добросовестном использовании" это лишь твои представления. Это решает правообладатель, а не ты или ЮТ. Тебе лишь остается только надеяться, что правообладатель не кинет страйк. Гарантий у тебя нет НИКАКИХ, пора это понять.

По-другому. Есть правообладатель конкретного контента, есть владелец ресурса ЮТ. У них могут возникнуть терки. Тебя тут вообще нет, парень. :)

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Вообще-то коуб - это производное произведение, которое имеет собственные авторские права и защищается законодательством отдельно от исходного произведения.

То есть если вы воруете - коуб с точки зрения АП вы именно воруете произведение со всеми вытекающими последствиями. Если само по себе это произведение создано с нарушение АП третьих лиц - это совсем отдельный вопрос. Он не будет рассматриваться в суде, если они на вас в суд подадут. Суд даже не будет исследовать этот вопрос по вашему ходатайству.

P
На сайте с 02.05.2009
228

Solmyr, в любом случае ЮТ-у дешевле удалить контент, иногда с обоих каналов - идите, мол, в суд и разбирайтесь. :) А удалить он может что угодно, это его ресурс - БЕСПЛАТНЫЙ, где право на контент не присваивается.

B
На сайте с 06.02.2013
59
Solmyr:
Вообще-то коуб - это производное произведение, которое имеет собственные авторские права и защищается законодательством отдельно от исходного произведения.

То есть если вы воруете - коуб с точки зрения АП вы именно воруете произведение со всеми вытекающими последствиями. Если само по себе это произведение создано с нарушение АП третьих лиц - это совсем отдельный вопрос. Он не будет рассматриваться в суде, если они на вас в суд подадут. Суд даже не будет исследовать этот вопрос по вашему ходатайству.

Видеоряд принадлежит Jukin Media, аудиодорожка Sony Music Entertiment, как кто-то, кроме этих компаний может подать в суд? О чем речь? Если где-то что-то выложили, это не наделяет его авторскими правами. По твоей логике получается, что если я сделал подборку, то теперь тоже могу подавать в суд, например если ее показали по тв?

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
Balanceuuiii:
Видеоряд принадлежит Jukin Media, аудиодорожка Sony Music Entertiment, как кто-то, кроме этих компаний может подать в суд? О чем речь?

Есть авторские права и смежные права. Есть право на копирование (копирайт), воспроизведение, использование и т.д. Есть права эксклюзивные (исключительные, т.е .только Я) и неэкс... и т.д. И да, есть еще добросовестное использование, и оно не измеряется секундами :)

ХОР ( https://www.youtube.com/watch?v=oQYf8GfuYU8 ) Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Balanceuuiii:
По твоей логике получается, что если я сделал подборку, то теперь тоже могу подавать в суд, например если ее показали по тв?

Если есть основания для того чтобы суд признал подборку производным произведением - конечно можете подавать в суд. То есть если при создании этой подборки была выполнена какая-то творческая, а не чисто механическая работа.

С другой стороны, подавая в суд, вы должны понимать, что тем самым привлечете к себе внимание правообладателей тех элементов из которых вы сделали подборку. Так что тут надо все взвесить.

U
На сайте с 22.05.2017
12
photomuza:
Есть ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ - это тот, у кого доки АП. Есть тот, кто использует контент БЕЗ таких доков. Тот, у кого доки, может подать на того, у кого их нет - ИСК В СУД, даже если там секунда контента использована. Точка.

Вот снял я видео, я автор этого видео, какие ДОКИ я должен показать? я после каждой съемки видео должен нести его к нотариусу и в РАП и оформалять доки? Ну вот какие доки вообще? Щас по-моему самый главный "док" - это кто первый его залил на ресурс (дата всегда показывается везде вроде).

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий