По данным яндекса сайт может использоваться злоумышленниками для выманивания денег....

12
J8
На сайте с 27.06.2017
11
4236

Сегодня в выдаче яндекса с серьёзной посещаемостью увидел у своего сайта надпись:По данным яндекса сайт может использоваться злоумышленниками для выманивания денег.

Увидел сумасшедший обвал трафика, проверил позиции-все из ТОП-10 улетели в конец сотни и у сайта такая надпись. Сайт обычный развлекательный, на сайте не продаётся ничего, 99.99%, что сайт никто не взламывал, по полной всё проверил и сам, и программист.

При клике на надпись в выдаче написано: будьте осторожны при оплате услуг на этом сайте. Возможно он используется мошенниками для получения денег за фиктивные товары или путём обмана посетителей. Подробнее.

Жму на подробнее-написано не заражён, либо подробности заражения ещё не опубликованы. Проверьте в вебмастере вкладку безопасность.

Иду в вебмастер, во вкладке безопасность всё чисто, во вкладке диагностика как и обычно нет ни одной ни фатальной, ни критичной, ни возможной проблемы.

Кто-либо сталкивался с подобным?Нахожусь в полнейшем шоке. Конечно сразу написал Платону, но у Платона ведь праздники ещё идут, о чём в пункте обратная связь он сразу оповещает

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Трафик сливаете на подписки?

J8
На сайте с 27.06.2017
11

Монетизирую тизерками, как и все конкуренты. Сайту 4 года, блоки на нём не менял года два. Периодически кликаю, чтобы проверить куда ведут. Никакой чернухи никогда не было.

Ошибка тут какая-то новая-впервые с такой формулировкой сталкиваюсь

Учитывая, что в вебмастере всё идеально, даже не знаю, от чего отталкиваться

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Скорее всего вы не можете найти код слива после взлома. Зайдите с чистого браузера с другого IP и с ПК и с мобилы. Вбейте запрос в поиск и найдите свой сайт, чтобы зайди с поиска.

J8
На сайте с 27.06.2017
11

А что от этого изменится?Захожу с разных устройств, картина везде одна и та же. С точки зрения вредоносных кодов и взломов, очень опытный программист, делавший сайт, всё просмотрел и ничего не нашёл.

Сам яндекс пишет следующее про решения вопроса https://yandex.ru/support/webmaster/security/cure.xml

Но там в каждом из пунктов нужно что-то делать через яндекс вебмастер, а в яндекс вебмастере всё чисто.

Сторонние пользователи грузить на сайт ничего не могут. Сам я в этом году тоже на него ничего не загружал и в фтп или cpanel не заходил-праздники, отдыхал

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
John88:
А что от этого изменится?

То, что при взломе скрипт не выдает слив всем, а только по определенным условиям.

J8
На сайте с 27.06.2017
11

Спасибо за подсказки. Буду напрягать программиста. По неопытности в этих делах, сама технология взлома непонятна. Мой рабочий ноутбук чист, проверял после этих проблем с сайтом.

Загрузить туда инфу можно как мне кажется только через ftp или сpanel, доступ туда всегда был только у меня и программиста. Ни я, ни он элементарно давным-давно не заходили.

Ещё сохраняется надежда, что это глюк яндекса. Кто-нибудь на своём/своих сайтах сталкивался с ошибкой=названию темы?

K
На сайте с 14.08.2015
18

Тоже самое.

На сайте с посещаемостью ~100К (слава богу с яндекса не более 30%), тоже выдало такой сюрприз:

По данным Яндекса, сайт может использоваться злоумышленниками для выманивания денег

В вебмастере тишина, даже уведомлений не было (в колокольчике).

Написано: На сайте не обнаружено нарушений и угроз, которые могут отображаться в этом разделе

На сайте стояли коды тизеров от bodyclick и visitweb...

Никаких блиндов и бодикликов(кликандеров) нет.

Такие дела))

Да сих пор подобные приколы давно не наблюдал от Яши.

P.S Сам программист, никаких вирусов на сайте в коде нет.

N
На сайте с 12.09.2011
79
John88:

Загрузить туда инфу можно как мне кажется только через ftp или сpanel

Далеко не так. И вообще, лучше пользоваться ssh.

Как взломали - зависит от многих факторов: настройки хостинга, CMS, расширения к ней, варезные шаблоны, уязвимость клиента FTP. Изучайте логи, проверяйте расширения на предмет уязвимостей, не используйте варез.

A
На сайте с 12.12.2008
233

у мну тоже самое. На одном, после вчерашнего письма сняли. С сайтом ничего не делала.

K
На сайте с 14.08.2015
18

А как нынче писать "платонам", кто нибудь знает? Не могу форму найти)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий