- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня в выдаче яндекса с серьёзной посещаемостью увидел у своего сайта надпись:По данным яндекса сайт может использоваться злоумышленниками для выманивания денег.
Увидел сумасшедший обвал трафика, проверил позиции-все из ТОП-10 улетели в конец сотни и у сайта такая надпись. Сайт обычный развлекательный, на сайте не продаётся ничего, 99.99%, что сайт никто не взламывал, по полной всё проверил и сам, и программист.
При клике на надпись в выдаче написано: будьте осторожны при оплате услуг на этом сайте. Возможно он используется мошенниками для получения денег за фиктивные товары или путём обмана посетителей. Подробнее.
Жму на подробнее-написано не заражён, либо подробности заражения ещё не опубликованы. Проверьте в вебмастере вкладку безопасность.
Иду в вебмастер, во вкладке безопасность всё чисто, во вкладке диагностика как и обычно нет ни одной ни фатальной, ни критичной, ни возможной проблемы.
Кто-либо сталкивался с подобным?Нахожусь в полнейшем шоке. Конечно сразу написал Платону, но у Платона ведь праздники ещё идут, о чём в пункте обратная связь он сразу оповещает
Трафик сливаете на подписки?
Монетизирую тизерками, как и все конкуренты. Сайту 4 года, блоки на нём не менял года два. Периодически кликаю, чтобы проверить куда ведут. Никакой чернухи никогда не было.
Ошибка тут какая-то новая-впервые с такой формулировкой сталкиваюсь
Учитывая, что в вебмастере всё идеально, даже не знаю, от чего отталкиваться
Скорее всего вы не можете найти код слива после взлома. Зайдите с чистого браузера с другого IP и с ПК и с мобилы. Вбейте запрос в поиск и найдите свой сайт, чтобы зайди с поиска.
А что от этого изменится?Захожу с разных устройств, картина везде одна и та же. С точки зрения вредоносных кодов и взломов, очень опытный программист, делавший сайт, всё просмотрел и ничего не нашёл.
Сам яндекс пишет следующее про решения вопроса https://yandex.ru/support/webmaster/security/cure.xml
Но там в каждом из пунктов нужно что-то делать через яндекс вебмастер, а в яндекс вебмастере всё чисто.
Сторонние пользователи грузить на сайт ничего не могут. Сам я в этом году тоже на него ничего не загружал и в фтп или cpanel не заходил-праздники, отдыхал
А что от этого изменится?
То, что при взломе скрипт не выдает слив всем, а только по определенным условиям.
Спасибо за подсказки. Буду напрягать программиста. По неопытности в этих делах, сама технология взлома непонятна. Мой рабочий ноутбук чист, проверял после этих проблем с сайтом.
Загрузить туда инфу можно как мне кажется только через ftp или сpanel, доступ туда всегда был только у меня и программиста. Ни я, ни он элементарно давным-давно не заходили.
Ещё сохраняется надежда, что это глюк яндекса. Кто-нибудь на своём/своих сайтах сталкивался с ошибкой=названию темы?
Тоже самое.
На сайте с посещаемостью ~100К (слава богу с яндекса не более 30%), тоже выдало такой сюрприз:
По данным Яндекса, сайт может использоваться злоумышленниками для выманивания денег
В вебмастере тишина, даже уведомлений не было (в колокольчике).
Написано: На сайте не обнаружено нарушений и угроз, которые могут отображаться в этом разделе
На сайте стояли коды тизеров от bodyclick и visitweb...
Никаких блиндов и бодикликов(кликандеров) нет.
Такие дела))
Да сих пор подобные приколы давно не наблюдал от Яши.
P.S Сам программист, никаких вирусов на сайте в коде нет.
Загрузить туда инфу можно как мне кажется только через ftp или сpanel
Далеко не так. И вообще, лучше пользоваться ssh.
Как взломали - зависит от многих факторов: настройки хостинга, CMS, расширения к ней, варезные шаблоны, уязвимость клиента FTP. Изучайте логи, проверяйте расширения на предмет уязвимостей, не используйте варез.
у мну тоже самое. На одном, после вчерашнего письма сняли. С сайтом ничего не делала.
А как нынче писать "платонам", кто нибудь знает? Не могу форму найти)