- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует вопрос, так как проанализировать поисковую выдачу практически невозможно. Допустим, для продвижения сайта (информационного) нужно по убыванию важности 1 - тексты (в тему, с ключевиками, с хорошим удержанием), 2 ссылки с трастовых ресурсов, 3 - оптимизация для мобильных и отсутствие ошибок, лишних элементов в коде. Всё? Или нет!
Может кто поделится своими наблюдениями. Может быть что-то из перечисленного уже потеряло свою роль. У меня был опыт продвижения сайта в ТОП Яндекса и Гугла только статьями, но кто знает, есть ли такой шанс теперь.
Высказывайте своё мнение и по интернет-магазинам, агрегаторам и другим сайтам, с которыми у вас был опыт работы. Коллективными усилиями можно прийти к правильному выводу.
Может стоит хоть какой мануал прочитать \ курс на ютубе посмотреть?
Интересует вопрос, так как проанализировать поисковую выдачу практически невозможно.
Вот, можете начать с нескольких сайтов:
http://nashzeleniymir.ru/
http://texterra.ru/blog/
http://zhenskoe-mnenie.ru/
Или взять топовых конкурентов из вашей тематики.
Таких статей мной прочитано уже достаточно много, и сайты анализировала, в том числе и с помощью сервисов, только единой картины все-равно нет. Не могу выделить решающий фактор, поэтому и вопрос.
---------- Добавлено 05.01.2018 в 13:50 ----------
У меня на данный момент тематика медицина. Анализировала сайты, в том числе с помощью сервисов, но закономерность выявить не могу, поэтому задала вопрос.
Так более двухсот факторов сейчас влияют на продвижение.
Таких статей мной прочитано уже достаточно много, и сайты анализировала, в том числе и с помощью сервисов, только единой картины все-равно нет. Не могу выделить решающий фактор, поэтому и вопрос.
---------- Добавлено 05.01.2018 в 13:50 ----------
У меня на данный момент тематика медицина. Анализировала сайты, в том числе с помощью сервисов, но закономерность выявить не могу, поэтому задала вопрос.
Вот примеры из медицинской тематики:
http://medside.ru
http://www.neboleem.net
http://www.tiensmed.ru/
Пример, как анализировать статьи конкурентов - /ru/news/23789
Также нужно ознакомиться с этой темой - /ru/forum/975130
anats, в вашем случае это будут тексты, доп.ценность, экспертность, другие каналы взаимодействия с аудиторией (форумы, публикации на сторонних сайтах = трафик по ссылкам), работа с соц.сетями (лайки, расшаривания, переходы).
У меня на данный момент тематика медицина.
в этой тематике без понимания сути делать нечего)
Не могу выделить решающий фактор, поэтому и вопрос.
У меня на данный момент тематика медицина.
Решающий фактор - это опыт и деньги. Или много денег, тогда можно без опыта ;) Особенно в выбранной вами нише.
Скажите немного поточнее, что за тематика у сайта (медицина - это очень широкая ниша). Тематику нужно знать, чтобы еще на старте вам посоветовать (или отсоветовать) что нужно делать.
Тематика неврология.
---------- Добавлено 05.01.2018 в 16:14 ----------
А в чём суть, если не секрет? Хотя бы примерно, не в текстах?
---------- Добавлено 05.01.2018 в 16:22 ----------
anats, в вашем случае это будут тексты, доп.ценность, экспертность, другие каналы взаимодействия с аудиторией (форумы, публикации на сторонних сайтах = трафик по ссылкам), работа с соц.сетями (лайки, расшаривания, переходы).
А что такое доп. ценность? Я так понимаю, какие-то дополнения к контенту, которых нет у конкурентов?
И про важность соц. сетей, пару лет назад от них ничего не зависело, кроме поведенческого фактора (по моему опыту). Сейчас, судя по статьям в интернете, всё изменилось. Замечаю, что в ТОП-3 индексируются как ресурсы с большими сообществами, так и те, у кого их вообще нет. Думаю, здесь каждый должен сам найти ответ. И все-же интересно, какое именно влияние имеют соц. сети?
В моей тематике (медицина, неврология) привлекать аудиторию из соц. сетей можно только рекламой, а доход с сайта, опять таки, по моему опыту, не окупит этих вложений.
Тематика неврология.
А в чём суть, если не секрет? Хотя бы примерно, не в текстах?
Не в текстах, а в контенте, а это более обширное понятие.
По вашей же тематике: если у вас нет опыта, то лучше не браться за такую тему. Как, впрочем, и за "болезни жкт", "болезни горла" и все остальные по болезням. Эти темы уже езженые-переезженые. Во-первых, марафонцами различных пузатов, фсео и прочих. Во-вторых, самими ими. В-третьих, просто опытными людьми. В-четвертых, общетематическими мед. порталами с сотнями тысяч страниц. Вообще, у тематик, которые лежат на поверхности еще лет 5-10 назад все топы забиты вполне жирными сайтами. Плюс до сотых позиций всякой мелочевкой старой.
Проанализируйте сайты в топе по 10-20 вашим основным запросам. Для того, чтобы хотя-бы оставаться на плаву и не улететь под какой-нибудь "малополезный контент" ваш сайт должен быть такой же как и они. Т.е. и кол-во страниц, и размеры/качество/полезность текстов, и внешняя, и внутренняя оптимизация. Плюс возраст сайтов/документов. Опять же, это программа-минимум. А чтобы занять чье-то место в топе, то нужно делать что-то, чем сайт будет качественно отличаться от других.
Прям чтоб совсем просто вам ответить по вашей неврологии: 300-500К рублей на контент, вложить их нужно будет в течение года-двух, при этом выхлопа вы не уведите в в эти 2 года (а скорее всего больше). Т.е. еще раз повторю - вам нужно будет где-то брать эти деньги и вкладывать в сайт, не получая при этом ни копейки отдачи!
И да, возможно, что и не выстрелит, и это будут потерянные деньги :(