Битрикс - не подтягивается раздел при детальном просмотре товара

Д7
На сайте с 16.11.2016
10
2785

Всех с Наступившим Новым Годом!

Ребята, есть вопрос.

Существует интернет - магазин на битриксе (редакция продукта: Бизнес).

Был установлен бесплатный шаблон магазина (eshop).

------------------

Суть:

1. При переходе в раздел формируется ссылка: "название_сайта/catalog/название_раздела/" (все работает и все отображает).

2. При переходе на товар формируется ссылка: "название_сайта/catalog/название_раздела/название_товара/" (все работает).

НО:

3. При поиске или клике товара, который находится в другом разделе (то есть, при просмотре , например, телефонов, снизу есть блоки "товары, которые вы уже просмотрели" или "с этим товаром покупают" есть товар, например, наушники, который лежит в разделе "гарнитура")...

Так вот, при клике на товар другого раздела формируется ссылка без раздела: "название_сайта/catalog/название_товара/" (и отображается пустая страница).

------------------

Настройки инфоблока:

#SITE_DIR#/catalog/

#SITE_DIR#/catalog/#SECTION_CODE#/

#SITE_DIR#/catalog/#SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/

------------------

Настройки каталога:

раздел- #SECTION_CODE#/

детальная информация- #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/

Кто -то может сталкивался или были подобные вопросы?

Буду признателен любой помощи.

P.S. в инете ответ искал - подобного нет.

S
На сайте с 30.09.2016
469
Дмитрий_785785:
при клике на товар другого раздела формируется ссылка

Ссылка формируется не при клике, она формируется в шаблоне. Вопрос у Вас довольно специальный, поэтому едва ли Вы здесь дождётесь точного ответа. Могу ответить уклончиво: хз как там в шаблоне написано. Ищите в коде, там где эта ссылка формируется.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
316

Компонент каталога и компонент "вы просмотрели" или "так же покупают" это разные компоненты. Я вангую так, что у вас стоит комплексный компонент каталога и в нем свои настройки ЧПУ, а ваши другие компоненты используют настройки ЧПУ из настроек инфоблока, или возможно они вообще используют свои настройки, либо может быть еще круче, в шаблоне этих компонентов ссылки не из каких настроек не берутся а тупо захардкожены.

---------- Добавлено 05.01.2018 в 00:44 ----------

Я бы на вашем месте проверил, что настройки адресов в настройках инфоблока совпадают с настройками адресов компонента каталога, ну это для начала

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Д7
На сайте с 16.11.2016
10

В том то и дело, что ЧПУ компонентов и ЧПУ инфоблока одинаковы и якобы ошибки быть не должно.

Относительно комплексного шаблона, то тут дело немного иное, а именно вне зависимости от компонентов (корзина, поиск, каталог и так далее - код везде проверил - не подхватывает раздел)....

Ставил демо магазина - тот же шаблон и проверял - все одинаково, только в демке всё работает.

Ладно буду еще искать.

За советы спасибо!

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
316

А что в шаблонах этих компонентов которые формируют неверные адреса?

Д7
На сайте с 16.11.2016
10

Кстати не в шаблонах дело!

Нашел нюанс при переборе товаров, а именно:

При переходе по некоторым товарам раздел подтягивается, а остальные же просто не отображаются.

Значит часть товаров не привязываются к инфоблоку.

Буду проверять настройки выгрузки 1с

Д7
На сайте с 16.11.2016
10

Дыра обнаружилась при интеграции 1с.

Тема закрыта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий