Где вы покупаете авиабилеты?

1 234
Brutality
На сайте с 06.01.2011
153
sergv:
Ловите. Зашел, выбрал наобум дату 11 января, дальше, думаю, сами все увидите:

* Вероятно, лучший хостинг: выбор Pikabu, AdmitAd, Maxim, ЯП и др. Дата-центры в Европе и США (http://clc.to/fx). Цены от 1 евро * ПРОМОКОДЫ, скидки на хостинг и серверы: FastVPS, Inferno, Fornex, Fozzy (http://clc.to/pc)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Sergsap:
Всё это это лишь агрегаторы. Да можно помониторить и по ним, а вот потом идешь на оффсайт перевозчика и покупаешь билет. 146% без наценок и обмана.

Onetwotrip не агрегатор.

---------- Добавлено 28.12.2017 в 11:45 ----------

я покупаю авиабилеты каждую неделю для своих клиентов.

мне удобней всего работать с Озон.трэвел. У них есть пара фишек, которые не на слуху, но крайне полезные в работе:

1. Даже самый невозвратный билет можно полностью отменить в течение часа-двух после покупки с полным возвратом. Деньги не успевают списываться, а разблокируются просто по звонку в службу поддержки. Это крайне полезно, если облажался с датами или иногда даже с направлением.. Когда много билетов выписываешь, ошибки случаются. Эта фишка сэкономила мне за последние годы несколько сотен тысяч рублей..

2. У них два шлюза оплаты. Один, по умолчанию серенапэй (вроде бы), который трансферит данные карты авиакомпаниям. А второй, который у озон был несколько лет назад основным - Ассист.

Я когда заказываю билеты, прошу переключить на Ассист по очевидным причинам. Авиакомпаниям напрямую платить не клёво по причине двойных блокировок и курса валют.

третья фишка, которая актуальная в последнее время, когда пошла мода даже у приличных авиакомпаний типа Люфтганзы на безбагажные тарифы - у озона можно выбрать тариф с багажом и купить его сразу за рубли, а не лазить потом с оформленным билетом на сайт авиакомпании доплачивать валютой за багаж. Думаю, со временем эта фича появится у всех.. Но пока что большинство предлагают только самый дешевый (безбагажный) тариф без альтернативы.

Но у озона довольно высокие сервисные сборы. На сотни рублей выше других подобных сервисов, к сожалению...

---------- Добавлено 28.12.2017 в 11:47 ----------

Mish-ka:
При поиске через агрегаторы - чистим куки (или инкогнито) и не смотрим с айфонов/айпадов/макбуков.

плохой совет. А как же дополнительный кэшбек себе получить?

---------- Добавлено 28.12.2017 в 11:48 ----------

Психиатр:
Но вообще вопрос был про авиасейлс, почему его так усиленно пиарят на сайтах. Я имею в виду не последние события связанные с ним, а вообще. Вот Мелкозавр называет его лучшим сервисом по авиабилетам, но не объясняет почему.

потому что удобная партнерка (для сайтов) и кэшбек (для частных путешественников) с прозрачным и мгновенным начислением.

ну и он действительно удобный, чего уж тут.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Тоже через Озон чаще всего покупаю. Только потому, что он один из немногих кто работает с вебмани. Самые дешевые варианты показываемые Яндексом - только с картой.

_Ad:

ну и он действительно удобный, чего уж тут.

Удобнее чем Яндекс?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Психиатр:

Удобнее чем Яндекс?

да. Вы это поймете, когда вам понадобится купить билет по маршруту "Спб - Мюнхен - Москва".

Или вообще "Спб - Мюнхен, Берлин - Москва" одним билетом (так тоже можно).

У яндекса нет расчета сложных маршрутов.

ну и опять же, кэшбек и комиссия... у яндекса этого нет

P1
На сайте с 10.02.2013
39
Sergsap:
Чорд, а что и кешбэк с билетов можно поиметь 0_о

Да. 1-1.5 процента - это уже что-то "маст хэв" :)

Ищу билеты чаще всего сразу по нескольких сайтам:

авиасейлс

каяк

скайсканнер

если нужны по Казахстану (в или из) - добавляю наши местные chocotravel + aviata.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2124
Mish-ka:
Нет такого сервиса, чтобы было дешевле и лучше, во всех направлениях.
Огромная часть чартеров и лоукостов вообще не попадают в агрегаторы.
А через те, которые попали, далеко не всегда строятся стыковочные маршруты.
Все зависит от направления.

При поиске через агрегаторы - чистим куки (или инкогнито) и не смотрим с айфонов/айпадов/макбуков.

Чартеры вообще никогда не видел и даже не знаю как они могут быть в агрегаторах) я всегда покупал напрямую у туроператора

Лоукостеры все есть в агрегаторах - визеир раянаеир итд

В киви стыковки строятся на ура

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Психиатр:
Если у тебя есть деньги, делаешь агрегатор и не вылезаешь из спецразмещения директа до тех пор, пока пользователи не начнут писать

Несколько раз сравнивал - из всех найденных агрегаторов авиасейлс неизменно оказывался самым дешевым на одни и те же рейсы. Так что не все так просто.

---------- Добавлено 29.12.2017 в 21:10 ----------

Sergsap:
Да можно помониторить и по ним, а вот потом идешь на оффсайт перевозчика и покупаешь билет. 146% без наценок и обмана.

А когда 2 перевозчика и 3 стыковки в странах где у тебя визы нет?

---------- Добавлено 29.12.2017 в 21:14 ----------

Sergsap:
Чорд, а что и кешбэк с билетов можно поиметь 0_о

Можно, но процент такой что мне как-то с флешки на 64 гига упало больше чем с авиабилета на 800 баксов 😂

И еще. С авиасейлом было - промониторил билеты на работе, прихожу домой, захожу через кешбек - на 2 тыщи гривен дороже 🤪. На следующий день беру ноут на работу - с рабочего и ноута разные цены показывает зараза. Решил что взять без кешбека дешевле будет :2cents:

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
G
На сайте с 04.04.2009
85

По-моему самые четкие цены на гугл флае. Только там беру

С авиасейлом было - промониторил билеты на работе, прихожу домой, захожу через кешбек - на 2 тыщи гривен дороже . На следующий день беру ноут на работу - с рабочего и ноута разные цены показывает зараза. Решил что взять без кешбека дешевле будет

нечто подобное было с агодой, на айфоне цены дороже показывало, чем на андроиде

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
_Ad:
плохой совет. А как же дополнительный кэшбек себе получить?

Экономия может составить намного больше, чем кешбек.

И иногда и конкретно дешевле может получиться.

xVOVAx:
Чартеры вообще никогда не видел и даже не знаю как они могут быть в агрегаторах

В Скайсканнере есть чартеры.

Тот же Дартс в ЧГ можно купить в Скайканнере.

Mirrrorr:
А когда 2 перевозчика и 3 стыковки в странах где у тебя визы нет?

Если в одном аэропорту пересадка, то до лампы та виза.

Все равно не выходишь за пределы транзитной зоны.

Серч уже не торт => https://se.guru
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

Mish-ka, есть страны, где даже для стыковки нужна виза

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий