- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И да, надеюсь 301 сразу не впихнули?
Впихнул 301 и сразу. Видимо зря.
До этого несколько раз переезжал только по host по рекомендациям Яши и redirect-ом по рекомендациям Гугла. Раньше redirect клеил быстрее и без потери трафа (в Яше)
Просто везло.
Впихнул 301 и сразу.
До этого несколько раз переезжал только по host по рекомендациям Яши и redirect-ом по рекомендациям Гугла. Раньше redirect клеил быстрее и без потери трафа (в Яше)
Согласен, все переезды раньше проходили без потерь трафика и в течение недели, последний переезд до этого делал в июне. Когда в этот раз меня динамили 23 дня, я был в шоке, обычно с 301 и host переезжал сайт мягко, если оставить открытыми robots и sitemap. На https я переезжал с 301, host и открытыми robots и sitemap 8 раз за последний год на разных сайтах и везде все проходило на ура, в миг переклеивались. Возможно сейчас они стали это делать медленнее, причем видимо это касается и переезда на https, и переезда на другой домен.
Вижу трясет. Час назад одна позиция. Сейчас другая. Такое впечатление - что перетряхивает топ.
---------- Добавлено 21.12.2017 в 13:27 ----------
Судя по всему проблема не с апдейтами а с алго, все чаще яндекс может посчитать карточку товара дублем страницы категории или каталога и наоборот)))
Есть такая проблема с дублями. Но что обращаешь внимание, что он вообще не анализирует страницы.
Товары похожи, но они разные. Может склеить легко. Хотя даже названия могут отличатся.
На скрине позиции по дням, и такая ситуация по все запросам в статье (и не в одной) и уже не первый раз, то страницы на нормальных позициях то вылетают за 40. Пока только одна статья после таких скачков стабильно сидит в топ-5, по всем запросам.
Согласен, все переезды раньше проходили без потерь трафика и в течение недели, последний переезд до этого делал в июне. Когда в этот раз меня динамили 23 дня, я был в шоке, обычно с 301 и host переезжал сайт мягко, если оставить открытыми robots и sitemap. На https я переезжал с 301, host и открытыми robots и sitemap 8 раз за последний год на разных сайтах и везде все проходило на ура, в миг переклеивались. Возможно сейчас они стали это делать медленнее, причем видимо это касается и переезда на https, и переезда на другой домен.
Да, именно так и было. А сейчас такое ощущение, что откатились на пару лет назад.
---------- Добавлено 21.12.2017 в 15:10 ----------
На скрине позиции по дням, и такая ситуация по все запросам в статье (и не в одной) и уже не первый раз, то страницы на нормальных позициях то вылетают за 40. Пока только одна статья после таких скачков стабильно сидит в топ-5, по всем запросам.
Дык же очень много факторов ранжирования, поэтому релевантность не могут определить по всем сразу. Разбили факторы на подгруппы, штук по сто в каждой, и ранжируют по дням с учетом той или иной группы )))
Такая же фигня, некоторые товары в магазине признаны дублями категорий... Яндекс все чаще ломается...
Такая же фигня, некоторые товары в магазине признаны дублями категорий... Яндекс все чаще ломается...
есть на сайте фото.
На фото отдельный URL. Может и не стоит так делать было . Но не суть.
Фото разные. - цветовая гамма например. Разные пользователи добавляли.
Поля даты или автора, тоже не анализирует.
Клеит как дубли:))
Кого, фото клеит?
Кого, фото клеит?
мужские с женскими:))