Яндекс каталог закрывают

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
nocomments:
Кошмар. Ещё одна эпоха прошла. Ощущаю Старость.

Как молоды мы были... Когда каталог стартовал, теперь его тихонько слили... Все на завод, лесоповал... 😂

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

По теме. Да и хрен бы с ним..

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
NDControl
На сайте с 19.01.2017
44
awx5:
Дак вроде не было особой альтернативы присвоению нескольких регионов для коммерческих сайтов.
Хочешь чтобы сайт ранжировался в нескольких городах - плати. За это и платили.
Сейчас не до конца понятно что будет с присвоением регионов. Будут платные опции в яндекс-вебмастере? :kozak:

У меня поддомены, мне пофиг, что там у вас с регионами)

А платили вы все равно не за это. Перед тем как взять у вас деньги, Яндекс четко указывал, за что. За ускоренное время рассмотрение заявки и за описание. НЕ за нахождение в каталоге и присвоение регионов. И называть "кидком" закрытие каталога - глупо. Вам никто не обещал, что он будет существовать и не брал за это деньги.

Это как вы придете в магазин за хлебом и начнете требовать у продавца еще и колбасу, ведь вы заплатили деньги!

Вы заплатили деньги, но колбаса в этом магазине не продается, черт возьми! И вы не платили за нее денег.

Я здесь невидимка, тебя обнимаю, ты спишь и не знаешь...
Inkognito
На сайте с 22.09.2006
85
NDControl:
Рега у них бесплатная. Читайте перед тем, как платить бабки - вы платите их за ускоренное рассмотрение заявки и оформления описания сайта и никаких гарантий вам никто не дает.

Ничего там читать не надо. При регистрации ставилась галочка о платном размещении. Заявка сразу же рассматривалась и при положительном исходе приходило письмо, что мол все ОК, платите бабло. После оплаты сайт сразу же заносился в каталог. При плохом исходе приходило письмо, что сайт по мнению модератора не соответствует каталогу и в регистрации отказано. Денег за это при том никто не просил. ТАК ЧТО НА ЛИЦО ФАКТ КИДАЛОВА НА ДЕНЬГИ.

Neto
На сайте с 15.08.2006
163
Shessmaster:
Это вам сейчас так легко все решается - в 2017 году, а попробовали ли вы в году так 2008-2009 без ЯКа по высокочастотке в топ проскочить. В те времена нахождение сайта ЯКе был очень важным фактором в ранжировании в ПС Яндекс, вот оптимизаторы были вынуждены регистрировать своих клиентов в этом каталоге.

А если от этих лет еще откинуть лет 5, тогда можно вспомнить и траф от туда в приличном количестве. Я помню на развлекалки в сутки в среднем около 10к переходило... эх...

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
268

Кому нужен этот каталог? как и ТИЦ? ...как и поиск от Я...

A5
На сайте с 02.06.2009
221
NDControl:
У меня поддомены, мне пофиг, что там у вас с регионами)

Детский сад. Создание и оптимизация 7-8 поддоменов будет дешевле стоимости "принятия в як"?

Не смешите.

NDControl:

А платили вы все равно не за это. Перед тем как взять у вас деньги, Яндекс четко указывал, за что. За ускоренное время рассмотрение заявки и за описание. Вам никто не обещал, что он будет существовать и не брал за это деньги.

А кто спорит? Вроде как очереди в суды пока не выстроилась. Или выстроилась? 🍿

NDControl:

НЕ за нахождение в каталоге и присвоение регионов.

Фактически платили именно за присвоение регионов, юридически - за ускоренное время рассмотрения заявки.

NDControl:

Это как вы придете в магазин за хлебом и начнете требовать у продавца еще и колбасу, ведь вы заплатили деньги!
Вы заплатили деньги, но колбаса в этом магазине не продается, черт возьми! И вы не платили за нее денег.

Вы приводите не те примеры. Но их можно трансформировать: Представьте что вам положен хлеб по талонам. Но вы приходите - и вам говорят - чтобы получить хлеб - вы должны сначала купить колбасу - нужна она вам или нет. А иначе - хлеба нет, ждите. :)

Еще один простой бытовой пример из жизни - это когда вам надо поставить машину на учет, а для этого нужно пройти сверку номеров. Все бесплатно, но вы встаете в очередь - а очередь не идет. Через час подходит к вам вася из-за угла и говорит - слушай, братан, я могу тебе продать "ускоренную сверку номеров" за XXXX т.р. Платишь - проходишь сейчас, не платишь - сидишь и ждешь. Все по честному, без обмана (с)

Это стандартная образцовая бюрократически-коррупционная схема.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

awx5, про васю из-за угла очень понравилось. 😂

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
slkseo
На сайте с 21.12.2017
28

Яндекс.Каталог был бесполезен всегда, продвигать на поддоменах в любом случае было проще, удобнее и выгоднее в плане позиций. Так что даже хорошо что этот каталог закрыли, меньше клиенты закалебывать будут никчемными задачами, типа добавления в Яндекс.каталог...

Доменные имена (https://domenland.ru/) по самым низким ценам! Заходите! Ремонт телевизоров в Перми (https://tv-repair-perm.ru/) от СервисЦентра №1 Прочистка канализации (https://eurosan71.ru/prochistka-kanalizatsii/)
bridal777
На сайте с 06.11.2008
244

Думаю, не позднее, чем к лету, уберут и ТИЦ.

Качественный push трафик по самым лучшим ценам от прямых источников! Успей купить POP трафик от 0.05$ CPM до конца февраля!( https://realpush.net )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий