- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Кошмар. Ещё одна эпоха прошла. Ощущаю Старость.
Как молоды мы были... Когда каталог стартовал, теперь его тихонько слили... Все на завод, лесоповал... 😂
По теме. Да и хрен бы с ним..
Дак вроде не было особой альтернативы присвоению нескольких регионов для коммерческих сайтов.
Хочешь чтобы сайт ранжировался в нескольких городах - плати. За это и платили.
Сейчас не до конца понятно что будет с присвоением регионов. Будут платные опции в яндекс-вебмастере? :kozak:
У меня поддомены, мне пофиг, что там у вас с регионами)
А платили вы все равно не за это. Перед тем как взять у вас деньги, Яндекс четко указывал, за что. За ускоренное время рассмотрение заявки и за описание. НЕ за нахождение в каталоге и присвоение регионов. И называть "кидком" закрытие каталога - глупо. Вам никто не обещал, что он будет существовать и не брал за это деньги.
Это как вы придете в магазин за хлебом и начнете требовать у продавца еще и колбасу, ведь вы заплатили деньги!
Вы заплатили деньги, но колбаса в этом магазине не продается, черт возьми! И вы не платили за нее денег.
Рега у них бесплатная. Читайте перед тем, как платить бабки - вы платите их за ускоренное рассмотрение заявки и оформления описания сайта и никаких гарантий вам никто не дает.
Ничего там читать не надо. При регистрации ставилась галочка о платном размещении. Заявка сразу же рассматривалась и при положительном исходе приходило письмо, что мол все ОК, платите бабло. После оплаты сайт сразу же заносился в каталог. При плохом исходе приходило письмо, что сайт по мнению модератора не соответствует каталогу и в регистрации отказано. Денег за это при том никто не просил. ТАК ЧТО НА ЛИЦО ФАКТ КИДАЛОВА НА ДЕНЬГИ.
Это вам сейчас так легко все решается - в 2017 году, а попробовали ли вы в году так 2008-2009 без ЯКа по высокочастотке в топ проскочить. В те времена нахождение сайта ЯКе был очень важным фактором в ранжировании в ПС Яндекс, вот оптимизаторы были вынуждены регистрировать своих клиентов в этом каталоге.
А если от этих лет еще откинуть лет 5, тогда можно вспомнить и траф от туда в приличном количестве. Я помню на развлекалки в сутки в среднем около 10к переходило... эх...
Кому нужен этот каталог? как и ТИЦ? ...как и поиск от Я...
У меня поддомены, мне пофиг, что там у вас с регионами)
Детский сад. Создание и оптимизация 7-8 поддоменов будет дешевле стоимости "принятия в як"?
Не смешите.
А платили вы все равно не за это. Перед тем как взять у вас деньги, Яндекс четко указывал, за что. За ускоренное время рассмотрение заявки и за описание. Вам никто не обещал, что он будет существовать и не брал за это деньги.
А кто спорит? Вроде как очереди в суды пока не выстроилась. Или выстроилась? 🍿
НЕ за нахождение в каталоге и присвоение регионов.
Фактически платили именно за присвоение регионов, юридически - за ускоренное время рассмотрения заявки.
Это как вы придете в магазин за хлебом и начнете требовать у продавца еще и колбасу, ведь вы заплатили деньги!
Вы заплатили деньги, но колбаса в этом магазине не продается, черт возьми! И вы не платили за нее денег.
Вы приводите не те примеры. Но их можно трансформировать: Представьте что вам положен хлеб по талонам. Но вы приходите - и вам говорят - чтобы получить хлеб - вы должны сначала купить колбасу - нужна она вам или нет. А иначе - хлеба нет, ждите. :)
Еще один простой бытовой пример из жизни - это когда вам надо поставить машину на учет, а для этого нужно пройти сверку номеров. Все бесплатно, но вы встаете в очередь - а очередь не идет. Через час подходит к вам вася из-за угла и говорит - слушай, братан, я могу тебе продать "ускоренную сверку номеров" за XXXX т.р. Платишь - проходишь сейчас, не платишь - сидишь и ждешь. Все по честному, без обмана (с)
Это стандартная образцовая бюрократически-коррупционная схема.
awx5, про васю из-за угла очень понравилось. 😂
Яндекс.Каталог был бесполезен всегда, продвигать на поддоменах в любом случае было проще, удобнее и выгоднее в плане позиций. Так что даже хорошо что этот каталог закрыли, меньше клиенты закалебывать будут никчемными задачами, типа добавления в Яндекс.каталог...
Думаю, не позднее, чем к лету, уберут и ТИЦ.