Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
plab:
Если гугл не хочет показывать рекламу на малопосещаемых страницах, значит, хочет, чтобы такие страницы не создавались.

Ок, что тогда будет выдавать гугль пользователю на нч запрос? Если он не хочет чтобы создавались страницы под эти запросы? И это учитывая что таких запросов больше 50% у него?

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
1_st:
Выявлена возможная причина проблем с показом объявлений Google AdSense
По сути, то же, что приводил Redbaron_chaos, но в более адекватном переводе🍿

Ну вот там делается упор на: "Эти сложности могут быть связаны с тем, что у робота Google AdSense нет доступа к сайту."

Я в "упор" не вижу этих сложностей!!! Роботс правильный! Ладно сайт по маршрутам и подобному....Но как, у него не можеть быть доступу к сайту, на 500 страниц, с человеческими урлами и которые все в индексе??? Как??? То есть в индекс запихнуть у него доступ есть, а для Меди бота доступа нет!

Бредятина ведь.

---------- Добавлено 15.01.2018 в 18:43 ----------

Kuloresov:
Ок, что тогда будет выдавать гугль пользователю на нч запрос? Если он не хочет чтобы создавались страницы под эти запросы? И это учитывая что таких запросов больше 50% у него?

И если еще учитывать, что как раз НЧ траффик самый и ценный для реклов. Кто сам рекламит, это знает.

Это что получается, Гугл сам себе на яйца наступил?)

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Morix
На сайте с 30.09.2005
169

Ужасные тизеры там крутятся. Ребята походу не знают еще, что такое жесть с точки зрения Яндекса. Я бы не стал такое ставить.

У меня с мобилы в приложении Adsense есть графа Покрытие. там если сайт новый, то покрытие небольшое, а если старые, то под 90% сейчас покрывает.

Кто-нибудь выяснил, сколько держатся по времени блоки после 1 захода пользователя, неделю, две?

P
На сайте с 26.04.2010
390
Kuloresov:

Так он на нч часто выдает длинную статью из википедии, где под снипетом прикручивает ссылки на разделы этой статьи. То есть если нч встречается как раздел статьи на более весом сайте/странице, то он/она будет выше, чем конкретная статья под нч, но с сайта/страницы менее весомых.

+ на нч отвечает сам гугл. Удлинив снипеты и т.п.

iccup
На сайте с 01.05.2016
202
Morix:
Ужасные тизеры там крутятся. Ребята походу не знают еще, что такое жесть с точки зрения Яндекса. Я бы не стал такое ставить.

У меня с мобилы в приложении Adsense есть графа Покрытие. там если сайт новый, то покрытие небольшое, а если старые, то под 90% сейчас покрывает.

Кто-нибудь выяснил, сколько держатся по времени блоки после 1 захода пользователя, неделю, две?

под бурж доры самое оно.

---------- Добавлено 15.01.2018 в 20:56 ----------

В настоящее время Google работает над определением тех издателей, которые пострадали от последних изменений, чтобы помочь им решить возникшие проблемы. Это процесс планируется завершить в ближайшие недели.
Где такое заявление было от Гугла? Они придумывают новости что ли? Ссылки хоть оставляйте.
kimsufi.com ( https://www.kimsufi.com ) очень дешевые и качественные дедики https://clck.ru/gvF9p - антибот, использую уже 3 года.
T
На сайте с 25.02.2015
55
trl
iccup:
Они придумывают новости что ли?

А как Вы думали?

Вчера прочитали на заборе, сегодня на столбе - вот и написали.

А по факту, что то подтверждающее с доказательством = 0;

Новость на слухах и домыслах...

D
На сайте с 28.06.2008
1108

Я одного не пойму - что рекламодатель не может грамотно настроить рекламную компанию, чтобы его объявления не показывались на говностраницах???

Гугл ведь реально сам себе в яйца стреляет, доход ведь упал и у нас и у него - какой в этом смысл? Ну даже в долгосрочной перспективе я его не вижу.

Я смог терпеть это только 2 дня и отдал самое жирное место Яндекс-РТБ.

Или я где-то не догоняю?

T
На сайте с 25.02.2015
55
trl
Dram:
Гугл ведь реально сам себе в яйца стреляет, доход ведь упал и у нас и у него - какой в этом смысл?

Откуда Вы знаете что у гугла упал доход?

Он Вам об этом сообщил?

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm

trl, а вы как себе это предстпвляете? Если на одном сайте покрытие упало со 100% до 50%, то на других оно до 150% вырасти не сможет.

И те клики, которые потеряли владельцы сайтов, в других местах не появятся. Это же не сообщающиеся сосуды.

Очевидно, что речь идёт о миллионах долларов. Даже если таких сайтов 10 000, каждый из которых потерял по 100 долларов, речь уже идёт о миллионе.

Поверьте, есть сайты, которые потеряли тысячи долларов. И таких сайтов много.

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
iccup:
под бурж доры самое оно.

На сколько по сравнению с Adsense, хуже, если не секрет?

---------- Добавлено 15.01.2018 в 22:23 ----------

lkm:
trl, а вы как себе это предстпвляете? Если на одном сайте покрытие упало со 100% до 50%, то на других оно до 150% вырасти не сможет.

И те клики, которые потеряли владельцы сайтов, в других местах не появятся. Это же не сообщающиеся сосуды.

Очевидно, что речь идёт о миллионах долларов. Даже если таких сайтов 10 000, каждый из которых потерял по 100 долларов, речь уже идёт о миллионе.

Поверьте, есть сайты, которые потеряли тысячи долларов. И таких сайтов много.

Вот и посмотрим, если в ближайший время не поправят, значит не так и много таких сайтов, я так понял это все же какой-то фильтр, и если аккаунт или сайт под него попадает, его обязуют "проверять" каждую страницу роботом. Будем посмотреть, вариантов развития событий много. Могут просто понты перед реклами поколотить и через время все вернуть взад, как у гугля часто и бывало. А может и дальше гайки крутить будут. Но имхо, гуглю это все же не выгодно, потому должно попустить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий