Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm

вувф, последний абзац адресован рекламодателям. Сейчас они могут из Адвордс перейти в Критео и им подобные сети и получить те же показы значительно дешевле.

---------- Добавлено 15.01.2018 в 15:05 ----------

вувф:
Какую мы платим премию?

Премию платит рекламодатель в Адвордс по сравнению с другими сетями.

P
На сайте с 26.04.2010
418

В сухом остатке получается, что проблема возникла на сайтах, у которых много малопосещаемых страниц. А трафик нагонялся большим количеством подобных страниц.

Вряд ли гугл сделал это случайно. Какую цель преследовал? В чем выгода для рекламодателей?

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
вувф:
Да меня больше интересует вторая часть про адвордс.

Какую мы платим премию? Какой мы ограничили инвентарь? Я все сети отключил, вот и интересен вариант с адвордс.

Что там непонятного, издателю (то есть нам) платят шиш потому что большую часть рекламы AdSense которую он откручивал раньше на наших сайтах теперь не откручивается. На ее месте крутится сторонние сети AdSense, такие как Criteo, AppNexus и другие, из-за этого падение цены клика и ctr. Издателю который рекламируется напрямую через AdWords тоже нет ничего хорошего, так как количество рекламных мест уменьшилось, соответственно возросла на нее цена, ну и просто уменьшилось количество клиентов.

Вопрос куда ушли наши бабки!?

Потому как с моей колокольни для гугля это тоже не сильно выгодная ситуация. Больше от нее выигрывают сторонние рекламные сети нежели сам гугля.

Потом насколько мне память не изменяет 80% всех запросов это НЧ и микроНЧ, поправьте если я неправ.

Это что совсем маленькое изменение?

---------- Добавлено 15.01.2018 в 14:10 ----------

plab:
В сухом остатке получается, что проблема возникла на сайтах, у которых много малопосещаемых страниц. А трафик нагонялся большим количеством подобных страниц.

Вряд ли гугл сделал это случайно. Какую цель преследовал? В чем выгода для рекламодателей?

Задницу он свою прикрывает.

У меня возникла такая идея. Взять вытащить из статистики все страницы которые были посещены пользователями например за последний месяц, положить эти урлы в отдельный файл. И потом скриптом который залогинен в гугл аккаунте обойти их все. Кто что по данному методу думает, санкций гугл не впаяет за такое шаманство?

SeoWomen
На сайте с 20.04.2009
82
Kuloresov:

У меня возникла такая идея. Взять вытащить из статистики все страницы которые были посещены пользователями например за последний месяц, положить эти урлы в отдельный файл. И потом скриптом который залогинен в гугл аккаунте обойти их все. Кто что по данному методу думает, санкций гугл не впаяет за такое шаманство?

Не думаю, что это сработает. Они ведь тоже не дураки. Увидят, что все обращения с одного IP. Более того, если обойти вопрос с IP, то если у ресурса маленькая посещаемость (и большое количество страниц), будет виден резкий скачек посещений за короткий промежуток времени.

Странная политика у Google в последнее время. Раньше он пренебрегал вебмастерами, теперь и рекламодателям досталось.

http://www.raznoblog.com/ (http://www.raznoblog.com/)
A0
На сайте с 25.04.2017
7

Привет, братья по несчастью. Тоже упал доход примерно раз в 8-10. Так что у кого в 3 раза ещё повезло. У меня также куча НЧ страниц, сайт в формате каталога.

У меня достаточно давно заблочен вход с ip не СНГ, как думаете, это могло как-то повлиять на возникновения проблемы? Может бот Гугла, который сканит, заходит с иностранного ip, а я его, его блочу?

По поводу РСЯ - лично у меня доход на порядок ниже. Кто-то писал, что ждёт договора и т.д. Всё решается очень оперативно звонком и слёзной просьбой приоритетно рассмотреть, а также запуститься по скану. У меня пару дней заняло и запустилось всё. Я, правда, не знал, что вначале идут показы в тестовом режиме и потерял дней 10, показывая бесплатно РСЯ.

J1
На сайте с 06.09.2012
122

исходя из прочитанного выше в письмах от гугла делаю вывод, что гугл решил прочистить весь инет от мелких мфа - потому как именно они отгребают по полной от нового алгоритма. если раньше сайт, который давал 50 баксов в мес не было смысла убивать - за год 600 накапывало (у меня таких 5-6 точно есть), то теперь нет смысла его содержать если доходы просели в разы. выиграют более крупные сайты в тематиках. возможно это в глазах гугла улучшение выдачи ч-з пару лет.

NO FATE
K4
На сайте с 25.11.2015
80

Есть сайт МФА,

CTR октябрь 11,82$, ноябрь 7,20$, декабрь 10,59$

январь!!! 6,62$

вчера 2,81

сегодня 2,90

Что за хня??

Притом что с января траф вырос в 2 раза, до этого пол года держался на одном уровне

На сайте только 3 блока объявлений со ссылками

1_st
На сайте с 22.01.2016
323

Выявлена возможная причина проблем с показом объявлений Google AdSense

По сути, то же, что приводил Redbaron_chaos, но в более адекватном переводе🍿

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
jj1981ua:
исходя из прочитанного выше в письмах от гугла делаю вывод, что гугл решил прочистить весь инет от мелких мфа - потому как именно они отгребают по полной от нового алгоритма. если раньше сайт, который давал 50 баксов в мес не было смысла убивать - за год 600 накапывало (у меня таких 5-6 точно есть), то теперь нет смысла его содержать если доходы просели в разы. выиграют более крупные сайты в тематиках. возможно это в глазах гугла улучшение выдачи ч-з пару лет.

Сомневаюсь, имхо тупо прикрывают свой зад, вроде были какие-то иски со стороны рекламодателей, что площадки плохие. Да и допустим например если тот же сайт приносил в гугле 600 баксов и падение будет дажж в три раза до 200, это все равно выгодно. Плюс ко всему есть же и другие игроки на этом рынке не только AdSense.

P
На сайте с 26.04.2010
418

Если гугл не хочет показывать рекламу на малопосещаемых страницах, значит, хочет, чтобы такие страницы не создавались.

В бурже много сайтов, где на странице текста с гулькин нос, который вокруг увешан рекламой. Понятно, что рекламодатель недоволен. С таких приходит нецелевой посетитель. Остальные сайты, например плохо оптимизированные, попали под гребенку.

Это если проблема действительно в низкой посещаемости страницы. Но что-то не все сходится. Там реально фильтранули 18-го. Потому как просадка произошла резкая на одном сайте. Хотя на ряде других сайтов малопосещаемых страниц не намного меньше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий