- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Три шага к монетизации сайта: как выбрать рекламную платформу
Сервисы можно и нужно тестировать
RTBSape

Дзен реализовал возможность вывода доходов от монетизации через VK Pay
Для резидентов РФ
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день!
Делаем сайт..
Программист говорит что при размещении изображения ( к примеру 850х370) которое будет отображаться в самой статье, невозможно сделать "нарезку" других размеров изображений ( к примеру.. для превью на главной, или вывода где-нибудь еще на сайте и тд и тп
Именно нарезку а не масштабирование))
Конкретно:
Есть статья ( в статье изображение 850х370)
Задача: из этого изображение ( на автомате) чтобы получались следующие изображения ( без искажения))
245х137
102х76
и тд. еще несколько размеров
нашел тут вот такое, подходит ли для моего случая или нет:
<?php
/*
$x_o и $y_o - координаты левого верхнего угла выходного изображения на исходном
$w_o и h_o - ширина и высота выходного изображения
*/
function crop($image, $x_o, $y_o, $w_o, $h_o) {
if (($x_o < 0) || ($y_o < 0) || ($w_o < 0) || ($h_o < 0)) {
echo "Некорректные входные параметры";
return false;
}
list($w_i, $h_i, $type) = getimagesize($image); // Получаем размеры и тип изображения (число)
$types = array("", "gif", "jpeg", "png"); // Массив с типами изображений
$ext = $types[$type]; // Зная "числовой" тип изображения, узнаём название типа
if ($ext) {
$func = 'imagecreatefrom'.$ext; // Получаем название функции, соответствующую типу, для создания изображения
$img_i = $func($image); // Создаём дескриптор для работы с исходным изображением
} else {
echo 'Некорректное изображение'; // Выводим ошибку, если формат изображения недопустимый
return false;
}
if ($x_o + $w_o > $w_i) $w_o = $w_i - $x_o; // Если ширина выходного изображения больше исходного (с учётом x_o), то уменьшаем её
if ($y_o + $h_o > $h_i) $h_o = $h_i - $y_o; // Если высота выходного изображения больше исходного (с учётом y_o), то уменьшаем её
$img_o = imagecreatetruecolor($w_o, $h_o); // Создаём дескриптор для выходного изображения
imagecopy($img_o, $img_i, 0, 0, $x_o, $y_o, $w_o, $h_o); // Переносим часть изображения из исходного в выходное
$func = 'image'.$ext; // Получаем функция для сохранения результата
return $func($img_o, $image); // Сохраняем изображение в тот же файл, что и исходное, возвращая результат этой операции
}
crop("image.jpg", 100, 100, 200, 50); // Вызываем функцию
?>
---------------------------------------------------------------------------
В любом случае буду очень благодарен за помощь или консультацию для моего программера ( консультацию готов оплатить) либо готов оплатить разумную сумму за практическое решение данного вопроса))) - программирование
Именно нарезку а не масштабирование))
Сломал мозг :(
Где резать будем?
Сломал мозг :(
Где резать будем?
Таки будем? Сие возможно?
Ваша цена за решение проблемы?
Покажите на примере любой картинки что вам нужно - тогда будет о чем поговорить.
Если вам надо вырезать кусок изображения более мелкого размера - то по какому принципу скрипт его должен выбирать?
Судя по размерам, искажения в любом случае будут, края будут обрезать на более мелких размерах. Задавайте кратные размеры и всё будет просто реализуемо.
Покажите на примере любой картинки что вам нужно - тогда будет о чем поговорить.
Если вам надо вырезать кусок изображения более мелкого размера - то по какому принципу скрипт его должен выбирать?
Я не программист, но если рассуждать логично есть загружаемое изображение на сервак ( 850х370)
скрипт режет его по принципу сохранения центральной части на следующие размеры
- 235х147
- 102х 76
и тд.. не суть))
Пользователь открывает главную сайта - ему в качестве превью показывается
название статьи +анонс+ превью изображения 235х147
пользователь нажал на заголовок статьи и попал на саму статью с текстом и изображением 850х370 и тд..
тут чего сложного то???? я не поверю что не может быть такого функционала и невозможно такое сделать)))))))))
какая проблема задать скрипту значение, что при открывании главной - тянутся все картинки в такие то и такие то места, такого то и такого то размера
Я еще раз хочу заметить, что я не программер, но чисто логично и умозрительно понимаю что такое можно реализовать)))
---------- Добавлено 19.12.2017 в 04:07 ----------
Задавайте кратные размеры и всё будет просто реализуемо.
Мне не нужно кратные!!
На первом скрине, требуемые размеры изображений ( макет так и делался))
На втором скрине - что получилось при программинге))) ( исходное изображение, оригинал 850х370 )
ПС смотрите не на картинки, а на размеры))))
По всей видимости, вам нужно это http://www.imagemagick.org/Usage/crop/ выполняйте convert с нужными параметрами.
Мне не нужно кратные!!
Ну а как вы уменьшите ширину на 2 а высоту на 2.5 без искажения и обрезания картинки?)
Можете сохранить к примеру высоту а ширину уже автоматом вычислять будете, или наоборот от ширины идти, но что бы всё сразу да и без искажений, такое действительно не возможно и дело тут не в кодинге.
Вордпресс обычный уже лет 10 как при заливке фото кропает и масштабирует по необходимости для првеьюшек и использования в шаблоне. В настройках есть галочка "сохранять пропорции". Убираешь - получаешь кроп.
Именно при помощи имиджмэджик, на сколько я помню.
Русаков - зло.
Код у него очень своеобразный, хоть и работает.
Под вашу задачу должен подойти этот класс:
https://true-coder.ru/php/toolkit-dlya-resajza-i-kropa-izobrazhenij-na-php.html
Класс работает, только что проверил.
Ресайзите изображение по бОльшему параметру, потом вырезаете в нужной пропорции.
Навскидку, что-то вроде этого: