Материалы, защищенные авторским правом: несанкционированный обмен файлами

12
MP
На сайте с 04.07.2016
123

Так а что за проги там у тебя? Сначала подумал, что заблокировали за то что не свои проги разместил, а тут походу именно характер программ им не понравился.

A7
На сайте с 22.09.2014
64

YGUA, а каким образом подавали апелляцию? Через какой срок пришёл на неё ответ?

У меня схожая проблема, но дело гораздо смешнее. Обвинили в нарушении авторских прав за то, что на сайте выложены произведения дореволюционных российских историков. Все они умерли более 70 лет назад (срок российского закона об авторском праве). Все произведения, о которых речь, созданы до 1923 года (такова, насколько я знаю, норма американского закона об авторском праве, хотя и она применяется не во всех случаях, иногда там действуют гораздо либеральнее).

Правда, пока из Adsense прислали лишь предупреждение (сегодня). Ещё не блокировали ни аккаунта, ни показа объявлений.

Интересно то, что подобных тем на Searchengines появилось в последние дни сразу две. И ведь были слухи, что Google недавно набрал много сотрудников, которые вручную проверяют контент сайтов. Задаюсь вопросом: так ли высока их квалификация, чтобы компетентно определять нарушение авторских прав. Или где увидят любую выложенную книгу - будут требовать накладки бана? Так дойдут и до Гомера с Вергилием!

А не подскажет ли кто-нибудь, каков срок внесения исправлений на сайте после предупреждения? В справке Google вроде указано, что срок этот будет указан в самом предупреждении, но у меня его нет. Написал им ответ, но он ушел по их мейлу no-reply. Походу, пока будешь ждать от них ответа, они и объявления отключат, а то и акк блоканут!

YGUA
На сайте с 01.07.2017
134
MetadonPerec:
Так а что за проги там у тебя? Сначала подумал, что заблокировали за то что не свои проги разместил, а тут походу именно характер программ им не понравился.

Прохождение, накрутка ништяков, фоновая музыка и прочее для андроид игр.

MP
На сайте с 04.07.2016
123

Кстати гугл разошелся! Шлет нарушения на всё подряд. Совершенно рандомно выискивает страницы и помечает некоторые как нарушающие правила. Всегда примерно после 20 00 МСК. чаще всего это четверг, пятница, суббота и воскр. В другие дни и другое время не наблюдал сообщения о нарушениях. Ругается иногда даже на страницы, которые 404 редирект отдают. Мне это нафиг не нравится ваще

YGUA
На сайте с 01.07.2017
134

Поздравьте меня.

Здравствуйте!

Благодарим Вас за изменение сайта в соответствии с нашими правилами. После тщательного изучения сайта мы возобновили показ объявлений на этом сайте.

Что было сделано?

Случайно зашел в Google Search Console и увидел, что напротив моего сайта стоит знак "Осторожно" глянул и появилось нарушение, что якобы на сайте вредоносность ПО, подал на проверку и получил положительный ответ. Потом подумал, что может из-за этого и было связанно мое нарушение, подал апелляцию и мой сайт восстановили в течение 16 часов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий