- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите пожалуйста, как определить какие мощности необходимы для работы VPS и как выяснить оверселлит ли хостер по-жесткому или нет? В принципе я понимаю, что понятие оверселлинг - теперь скорее виртуальное. Все хостеры так или иначе оптимизируют работу и стараются развиваться. Вопрос только в том, чтобы это было в каких-то разумных пределах.
Итак ситуация такова. Имел тариф с 1.5 Gb памяти. На сервере висят 4 сайта. Из них два тестовые и два малопосещаемые - со среднесуточной посещалкой 5-10 чел. Загрузка памяти сначала была в пределах 25% и постепенно выросла до более чем 50%. Может ли такое быть и что здесь больше имеет место - небольшой объем RAM, неоптимизированный сервер или оверселлинг? Или же все вместе.))
Память особо смысла оверселлить нет, оверселлят процессор.
А как "загрузку памяти" измеряете?
на openvz многие хостеры, типа zomro оверселлят в наглую и оперативку.
Htop и просто график загрузки смотрю в панели.
---------- Добавлено 16.12.2017 в 22:01 ----------
на openvz многие хостеры, типа zomro оверселлят в наглую и оперативку.
KVM у нас.
Htop
И в какую графу вы там смотрите? Надеюсь, вы понимаете что в linux система старается использовать всю доступную оперативную память под кэш?
И в какую графу вы там смотрите? Надеюсь, вы понимаете что в linux система старается использовать всю доступную оперативную память под кэш?
Я не эксперт по серверам, разумеется.) Вот вывод утилит Top и free-m. Вы хотите сказать, что это нормально, что из моих отображаемых 1,8 Gb памяти почти 1,3 занят под кеш. И когда увеличится нагрузка на сайты, этот кеш опять отдаст свободную память и устойчивости сервера ничего не угрожает?
Ознакомьтесь со статьями:
https://robodesk.biz/index.php?/Knowledgebase/Article/View/473/0/pochemu-linuks-potrebljaet-tk-mnogo-pmjati
https://robodesk.biz/index.php?/Knowledgebase/Article/View/652/0/help-linux-ate-my-ram
Я думаю, там будет ответ на Ваш вопрос ;)
Спасибо. Сейчас почитаю.
Но зациклился)) я на этом потому, что через Pinguzo наблюдаю два сервера и вижу, что на VPS Inmotionhosting, где расположены клиентские сайты, никогда расход памяти не превышает 10% при тех же 2GB что и у меня. Почему у них память не уходит в кеш?
Кстати по первой статье показателем нормальности процесса является отсутствие загрузки Swap, у меня же он загружен более чем на половину (скриншоты в ветке выше).
http://linuxatemyram.ru
по этой ссылке читайте строку "Как мне узнать, сколько оперативной памяти у меня свободно на самом деле?"
http://linuxatemyram.ru
по этой ссылке читайте строку "Как мне узнать, сколько оперативной памяти у меня свободно на самом деле?"
Спасибо, ссылку эту статью, только в англоязычном варианте, мне уже ранее привели. Теперь мне осталось только разобраться почему при наличии большого количества свободной памяти у меня исползуется SWAP.