MySql на отдельном VPS - плюсы и минусы

D
На сайте с 28.06.2008
1108
823

У меня сейчас база на отдельном впс, пинг между ВПС 5 мс. Но уже год меня терзает мысль я не зря ли я так сделал.

Как вы думаете какие плюсы и минусы у подобного решения?.

Плюс я заметил только один - когда мне нужно было обновить мускуль, я на пару дней взял ВПС у Хендзнера (там я и хостюсь), перекинул базы туда, обновил свой мускуль сервер и вернул все назад. Простоя не было совсем.

Но вот вечно гложет мысль - сколько мсек я теряю при загрузке страницы.... Мне кажется что больше 5 мс. Что думаете?

vint
На сайте с 06.05.2004
203
Dram:
У меня сейчас база на отдельном впс, пинг между ВПС 5 мс. Но уже год меня терзает мысль я не зря ли я так сделал.
Как вы думаете какие плюсы и минусы у подобного решения?.

Плюс я заметил только один - когда мне нужно было обновить мускуль, я на пару дней взял ВПС у Хендзнера (там я и хостюсь), перекинул базы туда, обновил свой мускуль сервер и вернул все назад. Простоя не было совсем.

Но вот вечно гложет мысль - сколько мсек я теряю при загрузке страницы.... Мне кажется что больше 5 мс. Что думаете?

Я бы лучше взял у того же хетзнера недорогой физический сервер на аукционе.

И да, задержка намного больше 5мс при таком раскладе.

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171

А какой простой при обновлении mysql? У меня всё обновляется без простоев.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1176

Это минус и это не правильно. Если текущий вдс не справляется обслуживать сайт + базу - берете мощнее вдс, потом при росте нагрузок берете выделенный сервер, потом мощный выделенный сервер и вот уже когда 1 мощный выделенный сервер не будет справляться с поддержкой сайта и мускула - тогда пора разносить сайт и мускул на 2 мощных выделенных сервера.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Evas EvaSystems
На сайте с 31.05.2012
116

foxi дело говорит)

Только:

вот уже когда 1 мощный выделенный сервер не будет справляться с поддержкой сайта и мускула - тогда пора разносить сайт и мускул на 2 мощных выделенных сервера.

При этом сервера должны быть объединены в локальную сеть напрямую, чтобы трафик между мускл и основным сервером шел через неё, а не через внешний канал.

Системный администратор Linux. Настройка, сопровождение и оптимизация серверов. Отзывы - searchengines.guru/ru/forum/1017473
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1176

Evas, да, забыл об этом упомянуть, сервера должны быть напрямую локально соединены и желательно гигабитным каналом.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Dram:
Как вы думаете какие плюсы и минусы у подобного решения?

Вы кроме прямой потери времени - теряете так же производительность из-за работы мускула через сеть, а не через сокеты.

Мало того, если мускул с пхп на одном сервере и пхп как модуль, то mysqlnd в полную силу работает, что дает изрядное преимущество.

Dram:

Думаем что 5мс это задержка на один запрос. 20 запросов уже 100мс.

Плюс доставка по сети занимает время и ширину канала, если у Вас на серваке ширина канала 100мбит, а 50мбит из них Вы засрете мускульным траффиком - это не айс.

Выносить отдельно имеет смысл только или при более менее серьезной нагрузке (заодно и веб-сервер можно от пхп отделить) или повышенной заботе о безопасности (получат доступ на сервер - хотя бы базу не снесут так вот тупо). Тут уже не до экономии на сокетах и mysqlnd, проблемы поглобальнее решаются.

Но при этом вынос должен сопровождаться коннектом мускульного сервака минимум на 1Гбит канале и стоять он должен достаточно близко (у хетзнера такие варианты есть, но надо что бы сервак под мускул располагался в нужном ДЦ хетзнера, иначе будет эпик фэил).

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий