- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня сейчас база на отдельном впс, пинг между ВПС 5 мс. Но уже год меня терзает мысль я не зря ли я так сделал.
Как вы думаете какие плюсы и минусы у подобного решения?.
Плюс я заметил только один - когда мне нужно было обновить мускуль, я на пару дней взял ВПС у Хендзнера (там я и хостюсь), перекинул базы туда, обновил свой мускуль сервер и вернул все назад. Простоя не было совсем.
Но вот вечно гложет мысль - сколько мсек я теряю при загрузке страницы.... Мне кажется что больше 5 мс. Что думаете?
У меня сейчас база на отдельном впс, пинг между ВПС 5 мс. Но уже год меня терзает мысль я не зря ли я так сделал.
Как вы думаете какие плюсы и минусы у подобного решения?.
Плюс я заметил только один - когда мне нужно было обновить мускуль, я на пару дней взял ВПС у Хендзнера (там я и хостюсь), перекинул базы туда, обновил свой мускуль сервер и вернул все назад. Простоя не было совсем.
Но вот вечно гложет мысль - сколько мсек я теряю при загрузке страницы.... Мне кажется что больше 5 мс. Что думаете?
Я бы лучше взял у того же хетзнера недорогой физический сервер на аукционе.
И да, задержка намного больше 5мс при таком раскладе.
А какой простой при обновлении mysql? У меня всё обновляется без простоев.
Это минус и это не правильно. Если текущий вдс не справляется обслуживать сайт + базу - берете мощнее вдс, потом при росте нагрузок берете выделенный сервер, потом мощный выделенный сервер и вот уже когда 1 мощный выделенный сервер не будет справляться с поддержкой сайта и мускула - тогда пора разносить сайт и мускул на 2 мощных выделенных сервера.
foxi дело говорит)
Только:
При этом сервера должны быть объединены в локальную сеть напрямую, чтобы трафик между мускл и основным сервером шел через неё, а не через внешний канал.
Evas, да, забыл об этом упомянуть, сервера должны быть напрямую локально соединены и желательно гигабитным каналом.
Как вы думаете какие плюсы и минусы у подобного решения?
Вы кроме прямой потери времени - теряете так же производительность из-за работы мускула через сеть, а не через сокеты.
Мало того, если мускул с пхп на одном сервере и пхп как модуль, то mysqlnd в полную силу работает, что дает изрядное преимущество.
Думаем что 5мс это задержка на один запрос. 20 запросов уже 100мс.
Плюс доставка по сети занимает время и ширину канала, если у Вас на серваке ширина канала 100мбит, а 50мбит из них Вы засрете мускульным траффиком - это не айс.
Выносить отдельно имеет смысл только или при более менее серьезной нагрузке (заодно и веб-сервер можно от пхп отделить) или повышенной заботе о безопасности (получат доступ на сервер - хотя бы базу не снесут так вот тупо). Тут уже не до экономии на сокетах и mysqlnd, проблемы поглобальнее решаются.
Но при этом вынос должен сопровождаться коннектом мускульного сервака минимум на 1Гбит канале и стоять он должен достаточно близко (у хетзнера такие варианты есть, но надо что бы сервак под мускул располагался в нужном ДЦ хетзнера, иначе будет эпик фэил).