форум или соцсеть?

12
S
На сайте с 21.12.2010
117
Алеандр:
Форум - это хорошо, но нюансов все равно будет много: не разбавит ли он ваш сайт мусорными страницами,

А что такое "мусорные страницы"? Страницы с нерелевантными теме сайта текстами?

В общем: Сам по себе форум (в виде форума или в виде соцсети - пофигу) мне нифига не дорог; более того, я бы с удовольствием от него избавился. Держу я его ТОЛЬКО для того, чтобы понравиться ПС. Если в результате сделаю форум, то, конечно, буду за ним следить и модерировать его так, как следю за соцсетью: этот сайт - это моя основная работа и единственный источник дохода, так что позволить себе бардак на форуме я не могу.

Да, а организовать форум параллельно соцсети - нет, наверное, так делать не буду, либо одно, либо другое. И модерировать два ресурса вместо одного не хочется, и размывать аудиторию тоже.

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147

Только соцсети) Форумы уходят в прошлое — Сёрч исключение.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
207
Silvester:
А что такое "мусорные страницы"? Страницы с нерелевантными теме сайта текстами?

В общем: Сам по себе форум (в виде форума или в виде соцсети - пофигу) мне нифига не дорог; более того, я бы с удовольствием от него избавился. Держу я его ТОЛЬКО для того, чтобы понравиться ПС. Если в результате сделаю форум, то, конечно, буду за ним следить и модерировать его так, как следю за соцсетью: этот сайт - это моя основная работа и единственный источник дохода, так что позволить себе бардак на форуме я не могу.

Да, а организовать форум параллельно соцсети - нет, наверное, так делать не буду, либо одно, либо другое. И модерировать два ресурса вместо одного не хочется, и размывать аудиторию тоже.

Тогда лучше не трогайте, поскольку работает - пусть работает. Начнете суетиться, добавлять, менять, перестраивать - можете лишиться трафика в принципе. ПС, особенно гугл, очень тонко реагирует на изменения, даже просто в дизайне. Были недавно примеры. Да, траф потом восстановился, но редизайн убил практически трафик на месяца три точно, и так было не на одном сайте. Так и ваш форум может добавить совсем не то, что хотелось бы.

Социальная, да еще и прокачанная группа - выгоднее пустого форума с низкой посещаемостью.

Мусорные - это те страницы, которые у вас полюбому появятся, не тематические, околотематические, служебные форумные и тд. Конечно, в сферическом вакууме можно настроить форум так, что оно будет отдавать только нужное, но к чему это?

Я бы на вашем месте добавил или комментирование прямо на сайте, или создал раздел обсуждения, но не форум, а что-то вроде гостевой книги, по старой доброй традиции, которая, почему-то, стала отмирать. Одна страница, модерируемые вопросы, ваши ответы. И вести легко, и ответы давать, и все в одном месте, без мусора.

B
На сайте с 15.12.2017
0

Я тоже считаю, что форум это лишнее, разве, что делать большой полноценный форум.

S
На сайте с 21.12.2010
117
Алеандр:
Я бы на вашем месте добавил или комментирование прямо на сайте, или создал раздел обсуждения, но не форум, а что-то вроде гостевой книги, по старой доброй традиции, которая, почему-то, стала отмирать. Одна страница, модерируемые вопросы, ваши ответы.

Гм... Ну я, собственно, примерно такую штуку и имел в виду под "форумом" :) На форумном движке. Другого же движка, вроде, и не придумать?

donc
На сайте с 16.01.2007
686

форум поддержки для тех у кого нет акка в ВК? Я бы не парился.

А завел бы еще интсаграмм, для более широко охвата, ну если есть, чего фотографировать

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
207
Silvester:
Гм... Ну я, собственно, примерно такую штуку и имел в виду под "форумом" :) На форумном движке. Другого же движка, вроде, и не придумать?

Почему нет других вариантов? Масса, начиная от комментариев прямо на сайте, смотря какая у вас CMS (даже от ВК можно поставить виджет, да мало ли модулей встроенных и внешних), так и до скрипта обычной гостевой, которая не привязана к движку и будет как отдельная howto/faq страница. Можно как подобрать из готовых, правда в этом случае их бы ревизировать не помешало, так и до написания своей простой странички-гостевой. Как раз таки ради одной странички я бы не ставил целый форум, для того что бы просто отвечать на вопросы пользователей или их отзывы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий