- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, форумчане!
Назрело у меня пару вопросов по поводу учета/не учета ссылок гуглом.
Ситуация следующая: разместил через биржу статью с двумя ссылками - одна анкорная (на внутреннюю страницу сайта), вторая без анкорная (на главную страницу). Статья успешно проиндексировалась и находится в индексе по сей день.
Через некоторое время в Search Console появилось упоминание о наличии ссылки с домена, на котором разместил статью, НО только одной - без анкорной:idea:.
Вопрос:
1. Можно ли говорить, что гугл учел только одну ссылку и поэтому отразил ее в Search Console?
1. Можно ли говорить, что без анкорная ссылка была расценена, как естественная и поэтому учтена ПС?
2. Почему не была учтена анкорная ссылка, ведь статья была полностью проиндексирована?
а в Search Console когда-то показывались все ссылки или что?
Просим ссылку на статью с 2 ссылками.
Гугл индексирует всё. Возможно ссылка неверно проставлена.
У нас Вебмастер всегда верно показывает ссылки, которые размещаются в вечных статьях. По крайней мере не видели ни разу, чтоб индексировалась только 1 ссылка, если домен есть во внешних ссылках, то ссылки с него все показываются.
Хотя Вебмастер Тулс не всегда показывает все домены, которые ссылаются на ваш сайт.
Search Console пока не лучший инструмент для анализа ссылок.
Я где-то недавно прочла, не помню точно где, что гугл учтет из статьи только первую ссылку, сколько бы их на странице не было.
Вот не знаю, миф или реальность ?
Я где-то недавно прочла, не помню точно где, что гугл учтет из статьи только первую ссылку, сколько бы их на странице не было.
миф из нереальности
Больше похоже на миф, чем правду😂
Там речь про две и более ссылок с одной страницы на другую.
Есть нюанс.
Подтвержденная опытным путем гипотеза утверждает: если речь о ссылках на одну и ту же страницу (одинаковый URL) – то да, Гугл учтет только первую.
Соответственно в случае ТС должны быть учтены обе ссылки, но как уже было сказано
Search Console пока не лучший инструмент для анализа ссылок.