- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Вопрос от новичка, сильно не пинайте. Форум читал не один день, но хочется конкретики по своему случаю с позиции вашего опыта.
Я фрилансер и преподаватель. Имею 2 сайта. Один с описанием моих услуг. Также, периодически размещаю на нем свои авторские статьи (уроки), которые имеют прямое отношение к моей деятельности. С одной стороны, они повышают "экспертность", с другой - помогают моим ученикам и другим людям. Но эта "экспертность" приносит всего 2-3 клиента в год. Речь о тех, кто решил обратиться именно после прочтения статей и материалов сайта, остальные или по рекламе или как-то еще. :rolleyes:
Сейчас на сайте 400-500 посетителей в день по будням, и 200-300 по выходным и в праздники. ТИЦ был 10, но после подключения https обнулился (возможно, временно). Сайт живет с 2012-ого года. Изначально был сделан для людей и материалы на нем довольно качественные (на мой взгляд). Но тема уж больно узкоспециализированная.
Сейчас монетизация косвенная - нахожу клиентов через свой сайт. Но с учетом того, что большая часть посетителей приходит просто чтобы найти в статье ответ на свой поисковый запрос (какую кнопку нажать) и молча уходит, возникло желание подумать о прямой монетизации. Тем более, что посещаемость потихоньку растет.
Соотв. вопросы:
1) Корректно ли монетизировать за счет рекламы (или как-то еще) сайт своего "бизнеса".
2) С какого примерно кол-ва посетителей разумно вешать рекламу? (чтобы отбивать хотя бы хостинг + домен)
3) Если сюда можно вставлять ссылки, хотелось бы услушать мнение людей со стороны - все ли ок с точки зрения посетителя и можно ли монетизировать такое, не перекраивая дизайн? Сейчас ссылку добавил в профиль, в раздел "личная страница".
Второй сайт про фриланс. На нем посетителей 0 =))) Хотя статьи вроде проиндексировались и интересные по содержанию (могу дать ссылку - скажете так оно или я заблуждаюсь), но траффик не идет пока. Тут надо быть честным - статей очень мало, этот проект пока в зачаточной стадии. Идея зародилась после публикации моего материала на Лайфхакере, который попал в лучшее и собрал кучу просмотров - решил, что лучше создать свою площадку на эту тему, чем лить трафик на чужую за просто так. Но как и бывает в жизни, все оказалось не так просто :idea:
Можно EDU партнерками по написанию курсовых, реферетов и т.д.
Просто если честно, не очень хочется себя с этим ассоциировать. В плане репутации.
Можно адсенс, но иногда вижу комичные ситуации, когда на сайтах услуг, по адсенс крутят такие же услуги конкурирующих сервисов. Подозреваю, что у меня будет также, по причине тематики.
Интереснее было бы вендоров софта рекламировать или что-то подобное. Но до этого дорасти надо.
создайте свои курсы, запишите на видео, продавайте материал
продавайте подписку в платный раздел сайта
---------- Добавлено 11.12.2017 в 17:44 ----------
попробуйте разместить баннер или форму связи для размещения рекламы: обзоры, баннеры.
Попробуйте поискать тематические оферы в партнерских сетях по типу СРА, например в admitad и подобных...
создайте свои курсы, запишите на видео, продавайте материал
продавайте подписку в платный раздел сайта
попробуйте разместить баннер или форму связи для размещения рекламы: обзоры, баннеры.
Видеокурсы создавать - это скорее про инфобизнес, а не про монетизацию сайта. По определенным причинам, создание видеокурса не кажется мне хорошим вариантом. Вот баннер можно. Я про посещаемость потому и спрашивал - не рано ли? Кажется, что если сайт станет интересен как рекламная площадка, рекламодатели сами на меня выйдут.
Попробуйте поискать тематические оферы в партнерских сетях по типу СРА, например в admitad и подобных...
Понятия не имею, что это :) но поищу, спасибо за наводку! Буду разбираться.
Ответы на вопросы
1. Коректно, если не упороться в неадекватное число блоков - но там и посетителей не станет, и поведенческие провалятся
2. Ну вот нолик еще к посещаемости будет добавлен - тогда и можно начинать, на 500 daily - это все в пользу бедных
3. Все не OK (хорошо, не "все", но "дохрена и более"): структура может и нормально (хотя и не вся и не везде), а вот подача (уроки не читал - ибо буратина в теме), оформление и стилистика - адЪ, мракЪ и Израиль
Не взлетит, короче, в том виде, что есть
Ответы на вопросы
1. Коректно, если не упороться в неадекватное число блоков - но там и посетителей не станет, и поведенческие провалятся
2. Ну вот нолик еще к посещаемости будет добавлен - тогда и можно начинать, на 500 daily - это все в пользу бедных
3. Все не OK (хорошо, не "все", но "дохрена и более"): структура может и нормально (хотя и не вся и не везде), а вот подача (уроки не читал - ибо буратина в теме), оформление и стилистика - адЪ, мракЪ и Израиль
Не взлетит, короче, в том виде, что есть
Спасибо за подробный ответ! Буду стремиться к 5000.
По структуре и подаче/стилистике могли бы дать более развернутую критику? Тут я просто не до конца понял что имеется в виду - дизайн wp шаблона?
Спасибо за подробный ответ! Буду стремиться к 5000.
По структуре и подаче/стилистике могли бы дать более развернутую критику? Тут я просто не до конца понял что имеется в виду - дизайн wp шаблона?
Лехко...
1. "Не может человек, не знающий родного языка, быть инженером - у него мозги не так устроены" (с) НАГ. А у вас, Михаил, с грамматнастью взаимоотношения так себе, как и у всех "потерянных поколений"
2. Вы уж с собой разберитесь сами - "Студия" вы на сайте или прошаренный челик Миха Царь. Пока я вижу метания "тут читать, тут не читать, тут рыбу заворачивали" и нихрена нет следования единому инфостилю (да и инфостиля нет). Все презентационные тексты (а это все неучебные материалы) надо переписывать под "продажную" сущность в выбранном инфостиле выбранной сущности
3. Это мое личное, могут тут раскритиковать решение, но - информационные и коммерческие материалы я бы разнес на отдельные ресурсы. И к чистому продажнику имел бы чисто инфосателлит
PS - с "обучение Word" орнул в голосину. Это про "не делайте красную строку тремя пробелами и не отбивайте предложения двумя enter-ами"???
Скажите точную тематику - попробую дать точный ответ и прогноз.
Лехко...
1. "Не может человек, не знающий родного языка, быть инженером - у него мозги не так устроены" (с) НАГ. А у вас, Михаил, с грамматнастью взаимоотношения так себе, как и у всех "потерянных поколений"
2. Вы уж с собой разберитесь сами - "Студия" вы на сайте или прошаренный челик Миха Царь. Пока я вижу метания "тут читать, тут не читать, тут рыбу заворачивали" и нихрена нет следования единому инфостилю (да и инфостиля нет). Все презентационные тексты (а это все неучебные материалы) надо переписывать под "продажную" сущность в выбранном инфостиле выбранной сущности
3. Это мое личное, могут тут раскритиковать решение, но - информационные и коммерческие материалы я бы разнес на отдельные ресурсы. И к чистому продажнику имел бы чисто инфосателлит
PS - с "обучение Word" орнул в голосину. Это про "не делайте красную строку тремя пробелами и не отбивайте предложения двумя enter-ами"???
Хорошо, давайте уточним. И если можно, отбросив, хотя бы на время, Вашу склонность к патетике и фамильярности.
Я открыт к любой критике, но про "рыбу" и прочее странно читать, так как именно в стиль довольно толкового форума, общение в формате "с Васьком у ларька после пятой кружки" совсем не вписывается и тяжело воспринимается.
1) Про незнание языка вот совсем не понял: тексты всегда вычитываются на ошибки, формулировки перебираются десятками. Если можно, пример прямо с сайта, а не про "поколения" и т.п. Эти выводы какие-то притянутые и не к месту. Я просто сам радею за "великий и могучий", поэтому интересно.
Стилистика может плавать, но не могу согласиться, что это так сильно бьет по глазам. Тексты переписывались неоднократно, в разное время. Периодически сам нахожу "ляпы", исправляю.
Плюс, чаще всего, разделы об услугах и статьи читают совершенно разные люди. А разделы про обучение, написаны довольно (на мой взгляд) толково. Просто я их постоянно переписываю, смотрю как работает и так по кругу - последние версии очень хорошо конвертируются.
2) Насчет студии - отчасти верно, претензия ясна. Но в данном случае, это просто "бренд", не более. Я - официальный контакт и идеолог небольшой команды. А студия вполне может быть и виртуальной - данное слово позволяет подобное толкование. Поэтому, отвечая на вопрос, я - что-то среднее на Ваших "качелях". Да и довольно распространенное явление.
3) Вот тут не знаю... отчасти согласен, но стратегию такую выбрал неспроста. Чистый продажник никто бы не читал (да и не находил). А тут часть статей в Яндексе на первом месте, часть в топ-10. И получается, что человек искал какую-то тему, нашел решение, ему стало интересно кто я такой и чем еще могу быть полезен. Это я не сам выдумал, это со слов клиентов. По некоторым темам, статьи там с около уникальным содержимым, поэтому автор часто заинтересовывает. И именно эта стратегия хорошо работает. И позволяет выплывать в топе поиска без вложений.
Я просто после первой Вашей оценки про "адский ад" немного удивился. Но пока в чем именно там "ад" не очень понимаю и хочу разобраться. Может и другие люди оценку свою дадут.
P.S. Насчет Word - чему удивляться? - Есть спрос, есть возможность => есть предложение. Программа не такая простая, если копнуть чуть глубже обычного написания текстов. Да и берут чаще "полный пакет" - Word + Excel + PP. Вы не представляете, какое количество людей до сих пор "на Вы" с компьютером. Особенно велик % таковых на руководящих должностях.
---------- Добавлено 11.12.2017 в 22:39 ----------
Скажите точную тематику - попробую дать точный ответ и прогноз.
Основная тематика - обучение САПР. Давайте, я уже ссылку напишу. По правилам, если это иллюстрация предмета обсуждения, то вроде как можно. Да и все равно, она есть в профиле. Речь в данном топике о https://tsarevstudio.ru
Спасибо!