- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ribxoz, лишь бы траф рос. Публикуйте побольше материала, добавляйте ассортимент, Яша это любит. Ну и про тайтлы не забывайте с КС + крауд + соцсети немного + бренд крутите везде, где сможете :)
ну не знаю.вчера минус по всем проектам (где то минус 10% трафа)
сегодня в плюсе -столько же.
позиции также скакали. (кроме топ1:))))
У меня и вчера и сегодня в минус
У меня и вчера и сегодня в минус
А в плюс бывает? Может хостинг не тянет, ну типа за 100 руб, а сайт реально тяжелый, например ИМ на Битриксе? Перенесите на другой хостинг тогда.
А в плюс бывает? Может хостинг не тянет, ну типа за 100 руб, а сайт реально тяжелый, например ИМ на Битриксе? Перенесите на другой хостинг тогда.
[ATTACH]169127[/ATTACH]
Что касается оптимизации серверной части, то тут всё видно на графиках. Ещё вопросы по хостингу есть?
Всё вроде бы нормально, но блин, страницы добавляются только раз в 2-3 апа!
Подтверждаю, Яндекс тоже прислал письмо.
С выдачей чуды.
Сделал сегодня в разное время один ВЧ запрос по своему региону - каждый раз разная выдача, на второй вообще группы из ВК, группа из форума по совместным закупкам и всякий шлак.... Позиции скачут как на американских горках.
Подтверждаю, Яндекс тоже прислал письмо.
С выдачей чуды.
Сделал сегодня в разное время один ВЧ запрос по своему региону - каждый раз разная выдача, на второй вообще группы из ВК, группа из форума по совместным закупкам и всякий шлак.... Позиции скачут как на американских горках.
Так вы сразу загрузите большое количество запросов в сервис, где проверяете позиции и смотрите на общую тенденцию относительно видимости
все верно, апы ежедневные + Бандит, но не надо дергаться ежедневно или ежечасно из-за изменяющихся позиций - следите, чтобы траф и позиции улучшались за неделю, месяц, квартал - с учетом сезонности и конкуренции. Нюансы продвижения конкурентов, их фишки тоже надо постоянно мониторить и все лучшее брать на вооружение
Около месяца назад сайт вылетел по целой группе запросов (не коммерция) .
Ждал, думал вернется, а не фига. Решил написать Платонам и тут я припух.
1. Ответ: С вашим сайтов все в порядке
Сейчас в выдаче по указанным запросам я действительно не наблюдаю Вашего сайта. Спасибо, что обратили наше внимание на этот факт, будем разбираться и при необходимости вносить корректировки в алгоритм ранжирования. Сразу предупрежу, что подобное изменение алгоритма может потребовать некоторое время, так как затрагивает не один конкретный сайт, а все сайты в принципе.
Пишу через 3 недели еще раз, мол а воз и ныне там же.. Нет сайта в выдаче по этим ключам. Отвечают, что оказывается контент на главной не уникален (именно эта страница аранжировалась по порядка 20 запросам)
Ответ 2:
Мы понимаем Ваше беспокойство, но, как я писал ранее, по запросу [.........] Ваш сайт отсутствует в результатах поиска, так как в них уже присутствует страница, содержащая похожую информацию. Поэтому рекомендуем Вам поработать над изменением контента – это должно положительно сказаться на ранжировании сайта.
Далее поясняю, что если перед публикацией контент был добавлен в оригинальные тексты. Ну реально сам писал 3 года назад этот текст. Легко проверить оп дате публикации и индексации.
Ответ3:
Когда мы говорим об учете "Оригинальных текстов", необходимо понимать, что релевантность страницы сайта запросу определяется автоматически на основании совокупности нескольких сотен факторов ранжирования с помощью алгоритмов (http://company.yandex.ru/rules/ranking/ ), при этом заявка в "Оригинальные тексты" лишь один из таких факторов.
Поэтому, к сожалению, могу лишь еще раз посоветовать Вам продолжать заниматься развитием Вашего сайта.
И далее апогей данной истории:
Ответ 4.
Повторюсь: мы не накладываем ограничения на сайты с идентичным текстовым контентом, так как не имеем компетенции регулятора в этой области. Если Вы считаете, что какие-либо сайты нарушают Лицензию на использование поисковой системы Яндекса , Вы можете сообщать о них через форму "Пожаловаться на спам или вирусы на сайте, найденном в поиске Яндекса" . Результаты рассмотрения отправленных сообщений мы не сообщаем.
Резюмируя ответы Платона:
- Сайт вылетел группе запросов, так как контент у нас спи...ли и нужно чтобы он снова был уникальный, тогда сайт будет ранжироваться нормально.
- мы не накладываем ограничения на сайты с идентичным текстовым контентом
И хочется задать один вопрос: В чем правда, брат?🍾
Меня лично Техподдержка Яндекса радует. Три дня назад клиенту преобрел домен который оказался с санкциями, в течение суток все ограничения сняли.
Это говорит о том, что не на все письма отвечают шаблоном.
По теме апа: Провел эксперимент с удалением региона на личном сайте в итоге этот аппарат показал -10/15 позиций.