- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть хостинг, там за год накопилось достаточно большое количество важной почты. Хочу перенести сайт на VPS, вместе с почтой.
В качестве почтового сервера хочу взять postfix.
Вычитал гайд, что нужно поднять оба почтовых сервера, потом взять IMAP клиент, и перетащить почту с одного на другой. Это так и делается, или есть какой-то более правильный и простой вариант?
И второй вопрос: как сохранить доступ к двум серверам (хостингу и VPS), после того как я сменю NS? :confused:
Вычитал гайд, что нужно поднять оба почтовых сервера, потом взять IMAP клиент, и перетащить почту с одного на другой. Это так и делается, или есть какой-то более правильный и простой вариант?
Если на обоих серверах одинаковая структура хранения почтовых ящиков и к ним есть прямой доступ, то можно скопировать файлы напрямую, что логично.
Если структура разная или прямого доступа нет, то единственным выходом остаётся завести IMAP-аккаунты в почтовом клиенте и перетащить всё с одного на другой. Ничего предосудительного в этом нет :)
И второй вопрос: как сохранить доступ к двум серверам (хостингу и VPS), после того как я сменю NS? 😕
- по IP
- с помощью дополнительного имени хоста
- с помощью hosts-файла
Хостинг не даст вам пароли, не даст вам просмотреть конфигурацию, и не даст что то копировать напрямую. Вы только сможете забрать письма. И думаю на этом все.
Вам следует все делать с 0.
Еще вариант, установить на VPS такую же панель как и на хостинге. Тогда, если переносить бекапом, письма тоже перенесутся.
Сделал так: поднял Postfix + Dovecot, перенес через Thunderbird. Всем спасибо.