Эксперимент X2 на трейдинге криптовалют

maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

freelancer777, Юрий Юрьевич, 1nf1n1ty, ВладимирЯ, Пока ситуация не изменилась, из-за плотного графика нет возможности двигаться дальше. Поэтому, как ситуация изменится и появится возможность, то я сообщу об этом заранее в этом топике. Пока рекомендую следить за его обновлениями.

Периодически мне пишут с одинаковыми вопросами и на некоторые из них я решил дать развернутый ответ в этой теме. Чуть ниже я отпишу свое видение для тех, кто еще думает заняться крипто трейдингом или уже этим занимается, но не знает в каком направлении дальше двигаться.

Практически все биржи работают 24 на 7 / 365 дней в году, для всех желающих еще не раз будут возможности как для заработка, так и для потерь. Насколько это ваше или не ваше, я предлагаю поступить любому желающему для тестирования или набора опыта начать "торговать на бумаге".

Для этого открываем эксельный файлик, пишем стартовую сумму, к примеру 100 btc или 100 usd на ваш выбор, это сумма с которой вы начали свое движение. После смотрим цены на биржах и покупаем то, что считаем наиболее интересным для приобретения. Делаем все записи в экселе, купили такого то столько, на такую то сумму, ставим дату и время. Там же прописываем ордера, если будем продавать сколько и почем или не ставим ордера при варианте холда. Периодически смотрим курсы купленного, если цена дошла до ордеров, то помечаем их как проданные и пересчитываем суммы. При выполненных ордерах не забываем учитывать комиссию биржи за сделку.

Для полноты картины выводим все суммы в итоговые usd и btc. Каждую неделю, в один и тот же день и тоже время делаем срезы для динамики своей торговли. Если каждое новое значение уменьшается от предыдущего, то ваши действия убыточны. В этом случае, я рекомендую сделать пересмотр вашей стратегии или вообще полностью отказаться от этого направления. Аналогично, если ваш баланс в течении долгого времени находится примерно на одном уровне (на качелях) и условно никуда не движется. Если ваш депозит увеличивается, то соответственно ваша стратегия плюсовая и можно приступать к торговле.

Этот простой и безопасный способ поможет определиться заранее насколько хорошо или плохо у каждого получится трейдить. Вы гарантированно ничего не потеряете, так же как и не заработаете. Я считаю, что лучше так заранее узнать возможный исход вашего трейдинга, чем наблюдать тающий или неизменный баланс.

П. С. В данный момент я занят поиском и формированием команд для интересных, смежных с криптой направлений. В первую очередь, интересуют толковые программисты для реализации интересных задач. Поэтому, если вы хороший программер, который идет в ногу со временем, использует современные решения, есть время и желание поучаствовать в теме криптодвижа - напишите в личку.

bridal777
На сайте с 06.11.2008
244

Торговать на бумаге и за реальные деньги - очень разные вещи. Психологически.

Делал как-то эксперимент на бывшем бтс-е, когда они только ввели беттинг. Было жутко интересно - записал и "провел" около 50 операций на бумаге. Получилось примерно 280 % чистого заработка. А вот когда пошел реально играть - ситуация изменилась. Вышел в ноль и забил - забегал потом только на "очевидные" 30 копеек, когда курс резко ломанулся в любую сторону.

Качественный push трафик по самым лучшим ценам от прямых источников! Успей купить POP трафик от 0.05$ CPM до конца февраля!( https://realpush.net )
Calvinz
На сайте с 13.01.2013
161

Попробую угадать, некоторые прогорели на монетках типа EMC2, RISE? В любом случае, это печально.

Покупаю/продаю | BTC (https://goo.gl/wnd6zx), LTC (https://goo.gl/gHVV9d), ETH (https://goo.gl/GKoRY8) в Telegram | 40 направлений: WebMoney, Сбербанк, Альфа-Банк и многие другие!
bridal777
На сайте с 06.11.2008
244

Что именно печально? А вообще прогорели - очень громко сказано, рынок непостоянен - вливать все в 1-2 монеты крайне неразумно. Распределение депо = распределение рисков. ! удачно купленная монета может с лихвой перекрыть 3-5 неудачных вложений.

Calvinz
На сайте с 13.01.2013
161
bridal777:
удачно купленная монета может с лихвой перекрыть 3-5 неудачных вложений.

Не знал, интересное наблюдение! :)

maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

Немного об эмоциях.

В трейдинге ваши эмоции, какие бы они не были вам не союзники. Они порождают страхи, которые заставляют вас принимать те или иные действия. В большинстве случаев, эти действия в первую очередь для, вас будут минусовыми. Если вы торгуете на эмоциях и у вас все время идет минус, то попробуйте делать обратные действия.

Немного о СМИ.

Для участников эксперимента в закрытом чате я подробно пояснил свою позицию по СМИ, новостям, откуда это берется и для чего это делается. Очень жаль тех, кто верит в СМИ и принимает любую новость за чистую монету.

Вспомните что было в конце года, только чайник не вещал что рост битка и иже с ним будет длиться бесконечно, а в это время надо было уже держать руку на пульсе для удачного выхода. Затем позитив сменился негативом, курс ожидаемо пошел вниз, а новости каждый день нагоняли страха на неподготовленных, пока не была достигнута нужная цель.

После того, как цена достигла самой нижней точки, было видно хорошее хождение объемов, новостной фон тут же меняется на глазах, хотя это возможно всего лишь совпадение ))) точно так же как и частичный обвал фондового рынка накануне.

П. С. Пользуясь случаем, хочу высказать огромное спасибо, всем тем, кто принимал участие в снижении курса крипты вниз. Сеял панику, хоронил крипту, упоминал лопнувший пузырь и т. д. Продолжайте в том же духе, вы хорошо стараетесь, вы все молодцы.

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Так какие результаты у участников эксперимета, все в глубоких минусах?

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
maximus200:

После того, как цена достигла самой нижней точки, было видно хорошее хождение объемов, новостной фон тут же меняется на глазах, хотя это возможно всего лишь совпадение ))) точно так же как и частичный обвал фондового рынка накануне.

П. С. Пользуясь случаем, хочу высказать огромное спасибо, всем тем, кто принимал участие в снижении курса крипты вниз. Сеял панику, хоронил крипту, упоминал лопнувший пузырь и т. д. Продолжайте в том же духе, вы хорошо стараетесь, вы все молодцы.

А вы считаете, что нижняя точка достигнута?:)

Почем закупились?

maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

NeMaster, Как будут новости, так с ними и поделятся. Все в процессе.

Каретчик, Это зависит от того в каком формате это рассматривать. Если в формате 1 недели, то да, в формате последних 30 дней - да, если в формате прошедшего года - то нет. В более мелких форматах в течении дня, кол-во горок куда больше, чем в крупных форматах. Сейчас более профитный результат делается при работе с форматами менее суток. В течении одного дня могут совершаться полные сделки (открытие и закрытие) с небольшим процентным профитом. Поэтому точки входа какой либо крипты постоянно меняются с течением времени. То что было актуально час назад может стать не актуальным сейчас. В связи с чем, правильнее вопрос формулировать не почем был вход, а какая временная дистанция используется и есть ли профит. В этом случае ответ будет короткая дистанция с небольшим профитом.

Процедуру ловли дна я подробно изложил еще в прошлом году. Каждый раз все одно и тоже. Время идет, но ничего не меняется. Порой используются новости, которые использовали в предыдущий раз, даже без какого либо рерайта с прошлыми заголовками и почти одинаковым содержимым. Очень жаль, что неопытные обладатели крипты каждый раз натыкаются на те же самые грабли. Поэтому не дайте себя обмануть, думайте своей головой, принимайте взвешенные решения как на покупку, так и на продажу чего либо.

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

2 месяца прошло. Давайте итог подведем.)

Может мы научимся на ваших ошибках (или успехе).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий