- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, я новичок и так получилось, что мне в наследие достался самописный сайт (раньше был опыт только на cms) с системой комментов, которую нужно установить. Поскольку моих знаний, которых чуть меньше чем нисколько, не хватает, прошу помощи.
У меня есть вот такой код: <script async data-spotim-module="spotim-launcher" src="https://launcher.spot.im/spot/тут мой идентификатор" data-post-id="POST_ID"></script>
В описании к коду сказано, что параметр POST_ID должен быть уникальным для каждой страницы сайта, на которой будет резмещена система комментариев.
Очень вас прошу объяснить мне на пальцах, как это можно реализовать, с учетом того, что относительно неплохо я курю только html
Очень вас прошу объяснить мне на пальцах, как это можно реализовать,
Каждой странице вначале нужно присвоить свой ID (цифровой или текстовый и вообще какого формата - это см в требованиях к форме).
Но ты даже не рассказал как построен твой самопис. На чем написан?
ЗЫ. А вообще вставлять к себе на сайт всякие чужие неконтролируемые скрипты я бы поостерёгся. Случаев взлома и тп более чем достаточно.
Каждой странице вначале нужно присвоить свой ID (цифровой или текстовый и вообще какого формата - это см в требованиях к форме).
Но ты даже не рассказал как построен твой самопис. На чем написан?
ЗЫ. А вообще вставлять к себе на сайт всякие чужие неконтролируемые скрипты я бы поостерёгся. Случаев взлома и тп более чем достаточно.
этому скрипту я доверяю и он уже проверен
Web Server
nginx
Frameworks
PHP
JavaScript Libraries
jQuery
Судя по твоем перечню...Тебе лучше найти специалиста по тому фреймворку, на котором построен сайт. Если там действительно есть фреймворк. Если же нет - более-менее грамотны php-кодер наверняка сможет присвоить IDшники. Или найти их, если они есть.
Судя по твоем перечню...Тебе лучше найти специалиста по тому фреймворку, на котором построен сайт. Если там действительно есть фреймворк. Если же нет - более-менее грамотны php-кодер наверняка сможет присвоить IDшники. Или найти их, если они есть.
Предполагается, что id должен быть цифровой
в урле генерится 4 значное число (http://сайт.ру/урл-1234), видимо можно его как-то забирать
forumnewbie, это уник. идентификатор комментируемой сущности (статьи, фотосета и т.п.). Для надежности используйте числовой идентификатор, хотя символьный тоже может поддерживаться (проверьте, если предпочитаете публично использовать только символьные).
в урле генерится 4 значное число (http://сайт.ру/урл-1234), видимо можно его как-то забирать
Во, уже начинается конкретика.
Да забрать можно, но забрать из урла - неправильно. Очень не правильно. Правильно - забирать от туда, где он создаётся, прежде чем попадёт в урл. Т.е. для формы использовать одну и ту же переменную (IDшник) что используется для построения урла.
видимо можно его как-то забирать
Вы серьезно нам задаете этот вопрос? Естественно, его можно как-то забирать, причем не из адреса, а из состояния тек. страницы, например $data['id'] и т.п.
а где искать, хотя бы примерно
а где искать, хотя бы примерно
Примерно - в файлах.
Кто же знает что и как у тебя в самописе. Тебе нужен кодер, твоих знаний тут явно не достаточно, а не видя код/не зная движок помочь советами в этом практически анриал. Ну может если кто-то захочет долго пытать, то случится какое-то чудо. Но вероятность этого стремиться к нулю.
forumnewbie, посмотрите шаблон страницы комментируемой сущности. Если конкретно ключ для числового id не найдете, обратите внимание, как обращаться к полям, и далее см., как называется поле с числовым id в таблице БД.