Верховный суд России разрешил взыскивать моральный вред с курящих на балконе

1 23
chahlic
На сайте с 13.04.2009
82
Redbaron_chaos:
Букв много и если честно, ни о чем.

Расскажите тем, у кого окна у подъезда. А так да, много букв. Я просто попытался показать ситуацию с точки зрения "все соблюдают законы".

---------- Добавлено 30.11.2017 в 01:52 ----------

Redbaron_chaos:

Вам курящему, будет приятно, если сосед некурящий, каждый день будет оставлять вонючий мусор в пакете, на площадке?...Я подозреваю, вы будете матерится на него и выходя в подъезд, вам будет не приятен этот запах.

Соседу дана возможность выбросить мусор, а курящему, часто, такой возможности не дано.

---------- Добавлено 30.11.2017 в 01:57 ----------

Redbaron_chaos:

Я сам курящий, топлю как паровоз...но с уважением к другим отношусь. Я даже когда на остановке стою и жду автобуса, если хочу закурить, ВСЕГДА отхожу в сторону, что бы другие не дышали этой вонью). Да и в любом месте, где много людей. И ни чего со мной не случилось за все эти года, что я сделал пару тройку шагов..

И я также поступаю. Когда есть такая возможность.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Соседу дана возможность выбросить мусор, а курящему, часто, такой возможности не дано.

Что?? Это вы мне, курящему говорите??? Бред это все. Как иногда говорят: "детские отмазки". Попытка отмазать свою невоспитанность.

Я могу понять, когда инвалид или дед, который еле ходит, курит в подъезде. Которому реально трудно спустится, а бабка не дает курить на балконе).

А когда здоровый мужик, не может потерпеть 1 минуту (а чаще даже меньше), что бы спустится и покурить. Просто смешно.

Такой возможности не дано!)))

Почему мне дано? Другим дано? Но найдется 2-3 человека на подъезд, которым внезапно не дано!))) Сдохнет что ли, если эту минуту пока спускается не покурит?)

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
chahlic
На сайте с 13.04.2009
82
Redbaron_chaos:

А когда здоровый мужик, не может потерпеть 1 минуту (а чаще даже меньше), что бы спустится и покурить.Просто смешно.
Такой возможности не дано!)))

Ясно, слишком я "много букв" написал или Вы читать не хотите:

chahlic:
Расскажите тем, у кого окна у подъезда

И еще одно: обсуждаем закон? Так согласно закону, нельзя ближе 10 метров от подъезда курить. По ссылке ТС можно об этом прочитать.

[Удален]
Abrupt:
Будет еще как, у меня в новостройке отлично работала вентиляция, так вот реально песец был, как-будто в квартире курят, стоит только дверь на лоджию открыть или окно.

у вас вытяжная прекрасно работает, а приточной вентиляции по ходу нет вообще, застройщик сэкономил ;), вот и тянет через каждую щель

[Удален]
Redbaron_chaos:
А когда здоровый мужик, не может потерпеть 1 минуту (а чаще даже меньше), что бы спустится и покурить. Просто смешно.

ни чего смешного, убожество законодательства, вынуждающие 50% населения вести себя как 10ти летние школьники, прячущихся от учителя, что бы не дай бог не увидел с сигаретой - бред полный

причём, как всегда, стараются выполнять только запретительную часть бредо закона, а то что касается оборудованных мест для курения, просто игнорируется

donc
На сайте с 16.01.2007
676
burunduk:
убожество законодательства

ИЧСХ новости из думы нашел, не очень свежие, но доставляют:

Сегодня, 31 мая, закрывается официальная "курилка" Государственной думы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, с 1 июня курить депутаты и работники аппарата будут в специальном павильоне возле шестого подъезда во внутреннем дворике, а не в специальном помещении в переходе между "старым" и "новым" зданиями Госдумы.

Ранее Госдума даже приняла постановление, в соответствии с которым устанавливается запрет на курение табака в помещениях Госдумы, за исключением специальных мест для курения: в "старом" здании (Охотный ряд, дом 1), - площадки между лестничными маршами подъезда N 7, часть двора перед подъездом N 5, а в "новом" здании (Георгиевский переулок), - лестница для эвакуации людей при возникновении пожара N3 и вестибюль перед холлом зала заседаний на втором этаже.

Однако курильщики в Госдуме настроены оптимистично - на работе это никак не скажется, заверили в нижней палате парламента.

"Депутаты административному наказанию не подвержены, они будут курить в кабинетах", - прокомментировал вступление в силу "антитабачного" закона депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов. Он сомневается, что работники и посетители Госдумы будут ходить курить на улицу или в спецпавильон. "Они будут курить на лестницах, в туалетах. Это одна из тех инициатив, которая не исполнима", - считает парламентарий-курильщик со стажем. Иванов придерживается мнения, что курение - "физиологическая особенность" и "штрафовать курильщика за курение - это все равно, что штрафовать больного за то, что тот чихает и кашляет".

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
Dron1987:
У меня в подъезде соседки лет 25-55 ( четверо) устроили притон. На площадке между этажами установили стационарные лавочки, барную стойку( наверное, много лет назад). И если летом они не мешали, кроме синих воплей, то сейчас, когда похолодало - им холодно, закрыли окна в подъезде и дым сильно тянет в квартиру.

Двери хорошие, резинки стоят, но все равно тянет через минимальные отверстия, так как при закрытом окне в подъезде идёт огромная тяга на вентиляцию в ванне и на кухне.
Что можете посоветовать, кроме очевидного с полицией?

* В остальных квартирах все тоже курят, но ходят под подъезд

выкинуть скамейки и барную стойку, если продолжат постоянно с ними скандалить и вести себя не адекватно, полюбому должно помочь

C
На сайте с 07.05.2010
234

Мда, уж... жили мы на втором этаже. То еще удовольствие. Курят везде.

L
На сайте с 07.11.2013
67

Задолбали если честно и курильщики и те кто с ними борется, встретьтесь уже и подеритесь.

[Удален]
donc:
Иванов придерживается мнения, что курение - "физиологическая особенность" и "штрафовать курильщика за курение - это все равно, что штрафовать больного за то, что тот чихает и кашляет".

Ну да, а педофил удовлетворяет свои естественные потребности.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий