Нужно сервер арендовать и настроить

12
L
На сайте с 17.08.2006
6
Gray:
anodyne, тот факт, что они продают Windows-хостинг, означает, что у них есть админы соответствующей квалификации. Попробуйте поговорить напрямую - взять бюджетный сервер и поставить на него Windows.
А если некритичен российский датацентр, то на западе нет проблем арендовать за очень небольшую цену сервер с Windows.

Не смущает, что:

1. Они только начали его продавать. Т.е. клиент будет по сути тестером.

2. Через год они могут решить, что это направление нерентабельно для них и постепенно начать сворачивать его. Думаю, это пилотный проект "на пробу".

Вообще то есть админы, которые работают и с MS Windows, просто специфика Windows отличается в корне от специфика Unix, и подход там совсем другой.
Например специалист по Windows никогда никаких гарантий не даст, потому что код изначально закрыт и влиять на работу системы можно ограничено.

Не думаю, что большинство админов занимаются аудитом сорцов. Они просто работают в системе.

Жизнь показала, что M$ это ОС для десктопа. Зачем пытаться затолкать его туда, где он будет плохо жить.

Также не совсем понятны попытки запихать никсы на декстоп. С другой стороны, если машина это чисто веб-терминал для web/IM/mail, то это проканает.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Если пришлось работать с windows - привыкайте платить :)

Не стоит плодить сущности без необходимости
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
legasov:
Не смущает, что:
Не думаю, что большинство админов занимаются аудитом сорцов. Они просто работают в системе.

Многие админы занимаются аудитом системы и могут точно определить причину глюка и порой исправить ее простой рекомпиляцией с более другими флагами/патчами.

В windows идеология другая - если нужен функционал, его надо купить.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
anodyne:
Про супердёшёвые предложения согласен, что вряд ли есть для этих технологий, но когда мне хостер предлагает, даже не вникая, купить лицензию MSSQL от 500$, ещё лицензию винды за 125$, ещё заплатить за установку селерона дохлого около 100$ и ещё дохлый селерон за 130$ в месяц это уже слишком!

Разве это дорого для большого проекта?

anodyne:
Знаю, что напрямую в датацентре за 60-100$ можно вполне арендовать нормальный сервак.

Хороший сервак не арендуешь за такие деньги, плюс к этому нужно добавить траф, который стоит как самолет плюс колокейшн потянет.

Все цены давно известны, выгадать в России не получится. Как вариант забугорье, о котором написал Gray

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
A
На сайте с 25.03.2006
26
pelvis:
Разве это дорого для большого проекта?

Хороший сервак не арендуешь за такие деньги, плюс к этому нужно добавить траф, который стоит как самолет плюс колокейшн потянет.
Все цены давно известны, выгадать в России не получится. Как вариант забугорье, о котором написал Gray

Для некоммерческого дорого (учитывая, что у меян ещё десяток таких некоммерческих). Если бы был коммерческий сайт, то тогда и вопрос не было бы.

Ну, мне пока крутой сервак и не нужен. Можно вполне подобрать что-нибудь бюджетное. Заграничные серваки изучаю.

В принципе железо-то найти не проблема, всё в софт упирается.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий