Изменения в сайте перед запуском контекстной рекламы

JI
На сайте с 21.11.2017
0
912

Добрый день!

Обозначена задача: запустить рекламную кампанию сайта фитнес-клуба в Яндекс. Директ и в "Вконтакте" с переходами непосредственно на сайт. Сайт адаптирован под мобильные устройства, детально описаны услуги, прайс, адреса филиалов.

При первом заходе не ясно, какое конечное действие должен осуществить пользователь: нет кнопки обратного звонка, какой-либо формы сбора пользовательских данных, нет возможности заказать абонемент в зал или записаться на любую процедуру/тренировку.

Целесообразно ли запускать РК, если сайт в таком виде? Если да, то что будет являться показателями эффективности кампании?

Я считаю, необходимо добавить как минимум форму обратного звонка на главной странице и всех страницах определенных категорий товаров. Помогите советом!

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Так если вы сами видите все огрехи, в чем сложность исправить и запустить в надлежащем виде? Подготовьте сайт полностью и запускайте.

JI
На сайте с 21.11.2017
0

Психиатр, Я не администратор сайта, заказчику необходимо будет обосновать каждое изменение кода перед запуском кампании. Объективно, я не хочу браться за проект с мыслями о том, что придется сливать бюджет.

Сайты конкурентов посмотрел - не у всех есть какие-то намеки формы обратной связи, кроме тех, кто рекламируются в Директе.

Как вы считаете, достаточно ли таких правок: форма сбора контактов на главной (имя + телефон) и кнопка обратного звонка на каждой странице услуги + свободное время для записи у соответствующих услуг(например занятия у тренера) + в наборе на новые группы тренировок окна серии (осталось Х мест). Может еще что-то можно предложить? Скидки и спецпредложения, к сожалению, отпадают - заказчик не любит скидки.

V3
На сайте с 08.09.2015
54

Есть пара коммерческих сайтов, 1 предоставляет услуги, 2 продаёт. В основном идут звонки по телефонам, размещённым в шапке. Заявок обратного звонка с помощью формы поменьше, но есть. Думаю, что не стоит упускать ни одного клиента, тем более, вливая деньги в их привлечение рекламой.

O8
На сайте с 11.07.2016
64

Не все любят звонить, возможно аудиторию стоит прогревать в том смысле, что конверсия будет вступление в группу ВК или подписка на Инстаграм? Ну и просто информирование потенциальных клиентов, нацелиться на район, так как фитнес-клуб выбирают поближе к дому, работе, учебе.

W
На сайте с 08.02.2017
196
что будет являться показателями эффективности кампании?

Пока есть такие вопросы - запускать не нужно.

Определите для чего запускаете (продажа услуг видимо?)

Подумайте как клиентам удобно обращаться (номер в шапки, формы обратной связи итп)

Сделайте все и запускайте.

p.s. рекламу можно и на заглушку лить, вопрос в ожидаемой конверсии и отдаче временных/финансовых затрат

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
JI
На сайте с 21.11.2017
0

wicker, я не собираюсь запускать рекламу пока, поэтому и задаю тут вопрос) Заказчик хочет директ, эффект от рекламы - увеличение посетителей фитнес-центра. Просто, если оставить все как есть и запустить РК, то как отследить конверсию? Заказчик упрямо захочет показатели эффективности от директа, а условный всплеск звонков объяснит по-своему.

Может сделать отдельные номера телефонов на сайте при переходе с директа и ВК с переадресацией на основные?

ВС
На сайте с 14.04.2017
6
JaneI:
wicker, я не собираюсь запускать рекламу пока, поэтому и задаю тут вопрос) Заказчик хочет директ, эффект от рекламы - увеличение посетителей фитнес-центра. Просто, если оставить все как есть и запустить РК, то как отследить конверсию? Заказчик упрямо захочет показатели эффективности от директа, а условный всплеск звонков объяснит по-своему.
Может сделать отдельные номера телефонов на сайте при переходе с директа и ВК с переадресацией на основные?

поставьте колтрекинг любой

если заказчик дуболом, запустите рекламу на небольшом бюджете в качестве теста.

покажите заказчику что с сайтом проблемы, предложите варианты решения (предварительно проанализировав полученные данные, разумеется)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий